"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

9 сентября Гилель Нойер осудил главу ООН по правам человека за защиту террористов



13 сентября 2019 г.

Стенограмма:

Спасибо, господин Председатель.

Сегодня, 18 лет назад, 11 сентября 2001 года, террористы из «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских авиалайнера и использовали их для нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон, убив около 3000 невинных людей и ранив более 6000 человек.


На следующий день Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял решение «всеми средствами бороться с угрозами международному миру и безопасности, вызванными террористическими актами», и призвал международное сообщество «удвоить свои усилия по предотвращению и пресечению террористических актов».

В этой связи мы приветствуем вчерашнее заявление Соединенных Штатов о введении новых санкций против 15 лидеров, отдельных лиц и организаций, связанных с террористическими группами по всему миру, в том числе с Аль-Каидой, Корпусом стражей исламской революции в Иране, Исламским государством и ХАМАСом.

Это, на наш взгляд, является реализацией того, о чем вчера говорил Верховный комиссар в отношении обязательства всех государств уважать право на жизнь. Но сегодня мы спрашиваем: выполняет ли эта ветвь ООН и международного сообщества, этот Совет по правам человека это обещание?

Верховный комиссар, в своем вступительном заявлении вы затронули израильско-палестинскую ситуацию. Критика Израиля или любой другой страны является законной. Однако, чтобы быть заслуживающей доверия, критика должна быть сбалансированной, пропорциональной и не избирательной. Верховный комиссар, считаете ли вы, что ваши замечания были сбалансированы, когда вы осудили только Израиль, но не смогли сказать ни слова о террористических нападениях со стороны ХАМАСа и Исламского джихада, оба из которых определены как террористические группы Европейским союзом, США и многими другими? Или хотя бы одно слово о выплатах Палестинской администрации осужденным террористам?

Верховный комиссар, были ли ваши замечания соразмерными, когда вы в своем заявлении посвятили больше времени осуждению Израиля, чем своим замечаниям по Сирии, Ирану и Северной Корее вместе взятым?

Верховный комиссар, были ли ваши замечания не избирательными, когда вы не упомянули, что палестинские террористические группы выпустили в прошлом году 1932 ракеты и минометные бомбы по израильтянам, атаковали их в 25 перестрелках с использованием 128 самодельных взрывных устройств, 841 бензиновой бомбы, убили восемь и ранили 282 человека? Поскольку вы упомянули окружающую среду, была ли какая-то причина, по которой вы не упомянули, что палестинские террористические группы запускали воздушных змеев и воздушные шары на израильские поля, вызвав более 2000 пожаров, в результате которых было сожжено почти 9 000 акров земли?

Верховный комиссар, в связи с 18-й годовщиной 11 сентября, я должен спросить вас: соответствовали ли ваши замечания резолюции ООН о том, чтобы сделать все возможное для пресечения террористических актов и борьбы с ними?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ