"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Опровергая большую ложь о палестинской идентичности


Мелани Филлипс, 30 августа 2019

Махмуд Аббас, глава Палестинской автономии, недавно заявил, что палестинцы являются потомками хананеев.
«Эта земля принадлежит её людям, её жителям и хананеям, которые здесь жили 5000 лет назад, а мы - хананеи!», 
- заявил он, пообещав, что каждый израильский камень и дом, «построенный на нашей земле», окажутся «в мусорной» свалке истории».

Любой западный сторонник палестинцев мог почувствовать себя несколько озадаченным. В конце концов, среди тех, кто враждебно относится к Израилю, установлено кредо, что коренными жителями этой земли являются палестинские арабы, которых вытеснили еврейские оккупанты.

Поскольку утверждается, что хананеи были завоеваны евреями, Аббас претендует на происхождение от ханаанцев, чтобы дать палестинцам преимущественное право на землю Израиля. Но если бы они на самом деле были хананеями, то они не могли бы быть арабами, которые много веков спустя, пришли, как следует из их названия, с Аравийского полуострова, точно так же, как и филистимляне, от которых, при других настроениях, палестинцы утверждают, что также произошли, прибыли с Крита.

Аргумент Аббаса, конечно, смехотворен. Дело в том, что евреи были единственным народом, у которого на земле Израиля находилось когда-то их национальное царство, за несколько веков до возникновения ислама.

Евреи являются единственным сохранившимся коренным народом страны.

Палестинская идентичность была изобретена в 1960-х годах, чтобы уничтожить притязания евреев на Израиль и вычеркнуть их из их собственной истории.

Время от времени эту неудобную историческую правду выбалтывают сами арабы. В 1937 году, местный арабский лидер Ауни бей Абдул-Хади сказал на Комиссии Пиля, которая, в конечном итоге, предложила разделить Палестину: «Нет такой страны, как Палестина! «Палестина» -- это термин, изобретенный сионистами!»

В 1977 году член исполкома ООП, Захир Мухсен сказал: 
«Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства - это всего лишь средство для продолжения нашей борьбы против государства Израиль за наше арабское единство… Только сегодня по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, поскольку национальные интересы арабских стран требуют, чтобы мы придерживались существования отдельного «палестинского народа», чтобы противостоять сионизму».
В 2012 году палестинский министр Фатхи Хаммад сказал: 
«Братья, половина палестинцев - египтяне, а другая половина -- саудиты. Кто такие палестинцы? У нас много семей, по фамилии Аль-Масри, чьи корни в Египте. В Египте! Они могут быть из Александрии, из Каира, из Дамиетты, с севера, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы египтяне. Мы арабы. Мы мусульмане».
Все это было полностью проигнорировано западниками, которые продолжают пропагандировать фиктивную идентичность палестинцев.

Теперь, однако, из невероятного источника возникло ошеломляющее, хотя и непреднамеренное признание истины.

Назми аль-Джубе, адъюнкт-профессор истории и археологии в Университете Бирзейт под Рамаллой, заявил в июне прошлого года на конференции ООН, что нет никаких доказательств, связывающих евреев с Иерусалимом.

Пока что предсказуемо лживо. Однако, благодаря веб-сайту «Мудрец Сиона» появилась статья, написанная самим аль-Джубе в 2006 году, в которой он разрушает миф о палестинской идентичности и дает понять, что он был изобретен с единственной целью - уничтожения сионизма и Израиля. Не то чтобы он признает собственную историю евреев на земле. Он делает правильную, хотя и мимолетную ссылку на римлян, переименовавших Иудею в «Палестину», чтобы «бросить вызов памяти евреев» после подавления римлянами «еврейского восстания».

И всё же он не предоставил контекста для этого, путем объяснения, что римляне разрушили еврейское царство, существовавшее на протяжении веков, до того, как его покорили последовательные волны колониальных захватчиков.

Вместо этого он утверждает, что 
«палестинские евреи, являющиеся неотъемлемым компонентом палестинского народа, начали в начале двадцатого века идентифицировать себя с сионистским движением, таким образом отделив себя от остальной части своего собственного народа…».
Несмотря на эту вопиющую и абсурдную фальсификацию еврейской истории, поразительным элементом повествования аль-Джубе является его признание того, что для нас объективно верно - что с самых ранних времен не было никакой палестинской идентичности.

Он пишет, что те, кто жил в Палестине со времен римлян, «являются в основном являются частью более крупного регионального или международного политического образования, в котором, как правило, проживают несколько наций, этнических групп и культур». Точно так же современные палестинцы, пишет он, «являются результатом скопления этнических, расовых и религиозных групп, которые когда-то жили, завоевывали, оккупировали и проходили через эту полосу территории.
«Войны и вторжения никогда тотально не замещали местное население ни в какой исторический период. Скорее, они добавляли, смешивали и переформулировали местную идентичность. Палестинцы - это хананеи, филистимляне, иевуситы, «Войны и вторжения никогда полностью не замещали местное население ни в один исторический период. Они, скорее, добавляли, смешивали и изменяли местную самобытность. Палестинцы -- это хананеи, филистимляне, явусеи, ассирийцы, вавилоняне, египтяне, арамейцы, греки, римляне, византийцы, арабы, турки, крестоносцы и курды, которые когда-то селились, завоевывали, оккупировали или просто проходили через Палестину».
По его словам, то, что наделило палестинцев идентичностью - это их «борьба» против сионизма и государства Израиль. «Невозможно понять эту идентичность отдельно от конфликта».

Он стал всемирно признанным «символом освобождения и антиколониальной борьбы». Только после Шестидневной войны 1967 года, палестинцы начали пытаться облечь это в плоть, сознательно развивая художественное самовыражение, архитектуру и местную историю.

Еще резче Аль-Джубе писал, что, если бы история региона после Первой мировой войны оказалась иной, палестинцы, возможно, не выбрали бы государство, в котором они могли бы выразить свою идентичность.

В течение десятилетий они рекламировали конфликт с Израилем как «арабо-израильский», а не как «палестино-израильский». Он писал, что идея палестинского государства возникла только в середине 1970-х годов, когда палестинская идентичность стала политизироваться вокруг сильно продвинутого имиджа «борющейся нации, стремящейся к свободе». Это стремление стало основным средством формирования нынешнего ощущения себя палестинцами.

Другими словами, палестинская идентичность не имеет никакого значения, кроме как движения, отрицающего право коренного еврейского народа на свою родину.

Утверждение палестинцев о том, что они являются законными наследниками земли, лежит в основе западного враждебного отношения к Израилю. Оно представляет собой одно из самых успешных, если не злых, пропагандистских достижений, которые когда-либо были осуществлены - убедить миллионы людей, что эта нелепая ложь есть неоспоримая истина.

Все злонамеренные выдумки и искажения, брошенные на Израиль западными противниками, чтобы делегитимировать и уничтожить его, основаны на этой исторической лжи. Утверждения, что Израиль оккупирует чужую землю, что его действия являются незаконными, что он ведет себя с жестокостью и безжалостностью, присущей колониальным захватчикам, - все это и многое другое основывается на вере в то, что палестинцы являются законными наследниками земли. Это краеугольный камень в деле, которое, как полагают западные либералы, определяет их как антиколониальных защитников прав коренных народов.

Но именно палестинцы, а за ними арабский и мусульманский мир, стремятся к колониализму и лишению еврейского народа его законной и исторической родины. И именно поддержка этого недостойного дела больше всего разрушает моральный компас Запада.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ