"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Рашида Тлайб, Ильхан Омар и их визит/не визит Израиля

Пристальный взгляд на маршрут, составленный для Тлайб и Омар.



Hugh Fitzgerald, 5 сентября 2019

Есть много аспектов того, как Рашида Тлайб посещала/не посещала Израиль/Палестину, которые стоит рассмотреть. Давайте рассматривать их по очереди.

Во-первых, пропагандистская ценность всего абсурдного дела, по мнению многих является вопросом оптики. Как все выглядит? Никто толком не знает, кто выступил первым. Многие сторонники Израиля считают, что Израиль выглядит плохо из-за первоначальной отмены поездки, особенно из-за того, что Нетаньяху изображается, как «слабый», потому что удовлетворил просьбам Трампа.

Другие считают, что какое бы преимущество антиизраильские силы ни получили в результате израильского триггера, они потеряли его, когда после того, как Израиль объявил, что в качестве «гуманитарного жеста» Тлайб может приехать «навестить свою 90-летнюю бабушку» на долгое время, поскольку она взяла на себя обязательство не продвигать, на время пребывания в Израиле, движение БИС, Тлайб сначала согласилась, но через несколько часов, когда «палестинцы» выразили свое возмущение этим соглашением, она его неожиданно отменила. По-видимому, этот визит к бабушке, «возможно, в последний раз, когда я ее увижу ее» (сказала Тлейб), оказался менее важным, чем следование анти-израильскому сценарию.

Оптика, оптика — кто хорошо выглядит, кто плохо выглядит, кто принял правильное, а кто неправильное решение. Трудно сказать, не так ли? Временами вы думаете, что Израиль должен был приветствовать их с распростертыми объятиями, симулируя дружбу (такийя не только для мусульман) с израильтянами, которые хотят угодить и готовы показать свою страну явно несимпатичным посетителям, затруднив Тлайб и Омар их изображение как жестоких угнетателей, полных решимости помешать им сообщить о реальности Израиля.

Временами вы думаете, что Израиль сделал все правильно, чтобы не пускать их (за исключением того условного «гуманитарного жеста» в адрес Рашиды Тлайб, который она отвергла).

Во-вторых, мы должны узнать немного больше о тех, кто стоит за запланированным визитом конгрессменов. Это была Miftah, антиизраильская группа, которая спонсировала поездку Омар-Тлайб и спланировала весь маршрут. Miftah — палестинская НПО, возглавляемая давним пропагандистом ООП и приспешником Арафата, Ханан Ашрави. Это гораздо больше, чем поддержка движения БИС. На своем сайте Miftah хвалила палестинских террористов-смертников и публиковала антисемитские материалы.

В докладе, размещенном на сайте Miftah в 2006 году, восхвалялись палестинские женщины, которые приняли участие во второй интифаде. В частности, Miftah хвалила Вафу Идрис, которая в результате взрыва смертника убила одного израильтянина и ранила еще 150 человек. В сообщении говорится, что Идрис, первая женщина-смертница второй интифады, «ознаменовала начало череды палестинских женщин, решивших пожертвовать своей жизнью ради дела».

После того, как президент Обама провел Пасхальный Седер в Белом доме в 2013 году, сотрудник Miftah, Наваль аль-Зару опубликовал следующее: 
«Знает ли Обама, например, о связи Пасхи с Христианской кровью? Или пасхальными и иудейскими кровавыми ритуалами? Большая часть болтовни и сплетен об исторических иудейских кровавых ритуалах в Европе — реальны и не являются вымыслом, как они утверждают. Иудеи использовали кровь христиан в еврейской Пасхе».
Это кровавый навет из средневековья, который на протяжении веков приводил ко множеству погромов. И Miftah была счастлива опубликовать это. Когда этот пост на арабском языке был с ужасом обнаружен блоггером, Miftah сначала защищала статью и напустилась на блогера, который заметил ее, но в конце концов, когда слишком много посторонних узнали об оригинальной статье, Miftah решила извиниться и заявила, что подвергла аль-Зару дисциплинарному наказанию. Поскольку Аль Зару остался в штате Miftah, неясно, какое «дисциплинарное наказание» он понес.

Сам Аль Зару не высказал никаких извинений. Возможно, ему сказали что-то вроде: 
«Пожалуйста, не делайте этого, потому что, даже если вы напишете по-арабски, слишком многие сионисты это найдут и сообщат. Да, мы знаем, что история о крови для мацы правдива, но мы все же должны рассмотреть ситуацию. Сионистам удалось убедить всех, что эта история является «антисемитской». Поэтому пока оставьте эту историю в покое».
В-третьих, что мы знаем о Рашиде Тлайб и ее семье? Она громкая поддержка БИС. Но есть ли в ее антиизраильских взглядах нечто большее? И ее мать, и ее муж (Тлайб в настоящее время в разводе) родом из деревни Бейта, очага экстремистского насилия на Западном берегу, включая терроризм против израильтян. Ее муж и родные братья — окно в ее другие взгляды.

Например, ее сестра Лейла в течение последних семи лет была в списках ФБР. Мы не знаем, на чем она это схлопотала, но антитеррористический центр ФБР не помещает людей в этот список абы лишь бы.

Потом ее братья. Ее брат Надер опубликовал в Интернете комментарии, восхваляющие «героев ХАМАСа». ХАМАС был широко признан террористической организацией во многих странах, включая США, а брат Тлайб называет некоторых его членов «героями». Надер также опубликовал комментарий к новости, что "Канада скоро станет страной с мусульманским большинством". Вот, во что он верит. Ясно, что он надеется, что это произойдет. Жаль, что никто не процитировал его замечание Рашиде Тлайб и не спросил ее, «ожидает ли она того дня, когда Америка станет страной с мусульманским большинством». Однако она ответила, и этот ответ проклянет ее среди неверных, если она ответила «Да», и среди ее собратьев-мусульман, если она ответила «Нет».

Тот же самый брат распространяет нелепый миф о том, что в Израиле «так называемые евреи», на самом деле, вовсе не евреи, а самозванцы, а поэтому не имеют никаких притязаний на Израиль.

Другой родственник Рашиды, Ибрагим Эльхабед, высоко оценил пост, в котором говорилось: «Сионисты контролируют СМИ». Разделяет ли Рашида Тлайб эту точку зрения? И если она ее разделяет, то как она объясняет свой быстрый рост политической славы? Почему «СМИ, контролируемые сионистами», не смогли это предотвратить или даже предотвратить ее избрание?

Наконец, ее бывший муж, Файес Тлайб, опубликовал в Интернете свое глубокое восхищение этим архи-террористом Ясиром Арафатом, главой ООП. По ее мужу, сестре, братьям сможем ли мы узнать ее? Справедливо ли приписывать ей ядовитые взгляды, которые, похоже, разделяют ее родственники? Конечно, справедливо.

В январе 2019 года, Рашида Тлайб вместе со своей семьей, друзьями и сторонниками со всей страны присутствовала на частном ужине в Детройте, чтобы отпраздновать свое избрание. Среди приглашенных гостей был активист движения ХАМАС и Хезболла, Аббас Хамиде, соучредитель и исполнительный директор Al Awda, что означает "право на возвращение". Хамиде однажды написал в Твиттере: 
"Криминальный сионизм умрет, как нацизм. Никакая расистская и превосходная политическая идеология не должна поддерживаться. Израиль не имеет права на существование. Террористическая организация является незаконной и не имеет никаких оснований для существования, кроме бредовой идеологии, подобной ИГИЛ».
Он является горячим сторонником Хезболлы.

В августе 2015 года, он написал в Твиттере: «С днем рождения, самый почетный арабо-мусульманский лидер нашей жизни».

Он имел в виду лидера Хезболлы, Хасана Насраллу, человека, который регулярно разражается смертельными угрозами в адрес Израиля.

В марте 2019 года, Рашида Тлайб сфотографировалась с Надером Джалалелем, палестинским активистом, который в 2018 году оплакивал смерть Ахмеда Джаррара, террориста, который руководил нападением, в ходе которого был убит раввин. Над изображением Джаррара Джалал написал 
«Аллах Йерхамо», «Пусть Бог помилует его». Он умер «после долгой битвы, противостоя жестокой израильской оккупации и защищая свой народ и свою землю. Мы никогда не забудем».
Для меня это звучит как поддержка терроризма. Насколько вероятно, что Тлайб ничего не знала о взглядах Надера Джалалеля?

Маршрут Miftah, запланированный для Омар и Тлайб, был назван «США. Делегация Конгресса в Палестине». Он должен был провести Омар и Тлайб через основные палестинские населенные пункты в Иерусалиме и на Западном берегу, а также провести ряд встреч с палестинскими некоммерческими организациями и активистами, и международными правозащитными группами.

Не должно было быть никаких встреч с кем-то из израильских официальных лиц, какими бы они ни были, и никаких встреч с арабами- членами Кнессета. Также не было планов для двух конгрессменов провести какое-то время в границах Израиля до 1967 года.

16 августа после того, как визит был отменен, Омар написала в Твиттере: 
«Я планировала провести встречи с членами Кнессета (как евреями, так и арабами) вместе с израильскими сотрудниками службы безопасности».
 Разумеется, она планировала.

Они должны были встретиться с Ханан Ашрави, давним пропагандистом ООП и членом его исполнительного комитета. Они также должны были встретиться с членами «Бецелем», «правозащитной» группой израильских крайне левых активистов, а также с тремя другими не израильскими организациями, которые также были преданы делу придирок к Израилю. Тлайб и Омар должны были посетить Хеврон в сопровождении еще одной левой израильской группировки «Нарушаем молчание». Без сомнения, эта группа указала бы на крошечный еврейский анклав Кирьят-Арба (население 7400 человек), описав его как постоянную провокацию для палестинцев (население 215 тысяч человек) в Хевроне и, таким образом, в конечном итоге, ответственную за арабский терроризм в этом районе.

В Иерусалиме Омар и Тлайб должны были посетить некоторые святые места: Храмовую гору (или, как они называют ее, Харам аш-Шариф), которая в их рассказах была бы описана, как если бы она была исключительно исламским местом: Стена аль-Бурак, также присвоенная евреями (которые называют ее Западной Стеной), откуда Мухаммед предположительно совершил свое Ночное путешествие на небеса и обратно на своем сказочном крылатом коне Аль-Бураке.

Это то, что эти бесстрашные путешественники Рашида Тлайб и Ильхан Омар должны были сделать во время своего визита в «Палестину». То, что они не должны были делать во время визита в Израиль, еще более показательно.

Давайте посмотрим, что Miftah, группа, которая планировала поездку в Израиль/Палестину для Тлайб и Омар, не включила в их маршрут и почему. Никакого визита в Яд Вашем не было запланировано, что было бы легкой пропагандистской победой Омар и Тлайб. Притворная симпатия, готовая слеза, некоторые строки, написанные в гостевой книге. «Как мы можем быть антисемитами, если посещаем Яд Вашем и объявляем о нашей скорби?»

Однако палестинские организаторы были настолько непреклонны, что не допустили бы никакого намека на память о страданиях евреев, даже если бы такой визит способствовал двум конгрессменам. Никакого визита в Кнессет, чтобы посмотреть, как работает израильская демократия. Этот визит включал бы двенадцать арабских членов Кнессета, а чем меньше мир знает о них и их полной свободе выражения мнений, тем лучше. Не было и визита в Верховный суд Израиля, где можно было бы узнать об арабах, которые работают судьями в этом суде. Ни один визит не послужил бы повествованию об апартеиде. Для Тлайб и Омар не планировалось посещение почитаемого еврейского кладбища на Масличной горе. Такое посещение этого обширного и почитаемого кладбища могло бы лишь свидетельствовать о давнем еврейском присутствии на земле, а об этом не должно быть никаких напоминаний.

Что еще хуже, посещение кладбища может привести к тому, что другие узнают, что иорданская армия вытащила и использовала 38 000 еврейских надгробий, чтобы выровнять полы своих уборных, или раздробить их на куски, чтобы использовать в качестве гравия на строительных площадках. Еще одно место в Иерусалиме, которое Тлайб и Омар не посетили бы, это Еврейский квартал Старого города. Новизна камней в Еврейском квартале является свидетельством разрушения, совершенного там иорданцами с 1949 по 1967 год. Именно в эти годы арабы разрушили все 58 синагог Еврейского квартала, не говоря уже о других древних сооружениях.

Если бы орда западных журналистов, сопровождающих Омар и Тлайб, увидела «новый» еврейский квартал, они могли бы начать задавать тревожные вопросы. Почему еврейский квартал выглядит намного новее, чем остальная часть Старого города? Тлейб и Омар должны были бы держаться подальше от еврейского квартала.

Хайфа — это еще одно место, которое конгрессмены не посетили бы. Не стоит посещать шумную, высокотехнологичную, предпринимательскую Хайфу, где находится Технион, потому что это полу еврейский и полу арабский город, где арабы и евреи играют, ходят в школу, получают медицинскую помощь, получают высшее образование и их совместная работа в мире — постоянный упрек тем, кто называет Израиль «государством апартеида». Само существование Хайфы как смешанного города и успех во всех отношениях должны быть скрыты с глаз.

В Хевроне Miftah организовала бы, чтобы левые израильтяне служили гидами. Гораздо лучше, чтобы нелепое повествование о жертвах арабов исходило от евреев. По их словам, существовавший вообще еврейский анклав Кирьят-Арба на краю Хеврона лишь создал недоброжелательность среди гораздо более густонаселенных арабов Хеврона. Именно евреи должны быть обвинены в этой перевернутой моральной вселенной за любую арабскую агрессию, включая терроризм, против евреев, живущих в Кирьят-Арба. Если бы поездка в этот город была разрешена, можно надеяться, что израильские комментаторы позаботились бы о том, чтобы полчища журналистов получили больше информации о Хевроне, чем гиды Омар и Тлайб хотели бы, чтобы они получили. Сколько человек знают, что Хеврон является вторым святым городом в иудаизме? И сколько людей знают, что в Хевроне на протяжении тысячелетий непрерывно присутствовали евреи, вплоть до 1929 года, когда арабы Хеврона, услышав слухи о том, что евреи собираются уничтожить мечеть Аль-Акса, восстали и убили либо изгнали всех евреев города? Некоторые из них вернулись в 1931 году, но снова уехали в 1936-ом из-за арабского восстания.

Не знай я, насколько важен Хеврон для евреев, и о резне 1929 года, которая положила конец их постоянному присутствию в городе, я бы по-другому взглянул на желание евреев восстановить это присутствие в городском поселении Кирьят-Арба, прямо на окраине города. Не было предусмотрено, чтобы Тлайб и Омар посетили Музей Израиля, где они могли бы увидеть свитки Мертвого моря, датированные от 150 года до н. э. по 70 год н. э. Свитки напомнили бы сопровождающим их журналистам о еврейском присутствии на Земле Израиля, по крайней мере, за 600 лет до прибытия туда арабов-мусульман. Не надо обращать на это внимание.

Пропустить музей.

И, конечно же, Тлайб и Омар ни при каких условиях не отправились бы в музей Л. А. Майера в Иерусалиме, построенный израильтянами, чтобы показать великолепие исламского искусства. Какие «угнетатели» арабов-мусульман построят такой музей? Лучше даже не упоминать об этом. Из опубликованного маршрута их поездки в «Палестину» ясно, что Тлайб и Омар должны были избегать посещения любого места, которое могло бы каким-либо образом помочь израильтянам.

Нет посещения Яд Вашем, это вызывает слишком большое сочувствие к евреям. Нет посещения Хайфы, где евреи и арабы живут, учатся, работают вместе в полной безопасности, потому что это придает лжи бизнесу «государства апартеида». По той же причине нет посещений Кнессета, где арабы выступают в качестве членов, или Верховного суда Израиля, на котором заседают арабские судьи.

Никаких посещений «нового» Еврейского квартала в Старом городе или кладбища на Масличной горе, где можно увидеть последствия разрушения арабами еврейских мест. Во время визита в Хеврон не упоминается, почему этот город так важен для евреев, и что, как следствие, делает Кирьят-Арбу столь важной для них. Нет посещения Музея Израиля, где Свитки Мертвого моря напоминают нам о том, что евреи давным-давно жили на Земле Израиля, за 600 лет до того, как появились мусульмане. Никакого посещения Музея исламского искусства, чье существование показывает израильскую открытость, любознательность и щедрость духа по отношению к другим культурам, о которых Тлайб и Омар, а также их покровители, не хотели бы, чтобы вы когда-либо узнали.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ