"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Русские сообщили результаты выборов в Израиле за 3 недели до того, как они состоялись

Прививка для озабоченных территориями



Официальный представитель российской разведки признал, что на сей раз им не удалось обеспечить достаточную защиту информации.


Москва, 31 августа. Официальные представители администрации президента Владимира Путина выразили серьезную озабоченность в связи со случайным сливом результатов грядущих выборов в израильский Кнессет.

Местные источники сообщают, что российские дипломаты и представители разведывательных служб приносят свои извинения и требуют разъяснений по поводу преждевременной публикации результатов выборов в Израиле. Согласно этим результатам, действующему премьер-министру Биньямину Нетаниягу удастся сохранить за собой свою должность, но его ожидает все та же тупиковая ситуация, которая так и не позволила создать правящую коалицию после прошлых выборов.

Официальный представитель ФСБ признал, что на сей раз им не удалось обеспечить достаточную безопасность данных, и пообещал разобраться и найти виновных.
“Никто не должен знать о том, что мы контролируем выборы в других странах,” – объясняет Какдам Шпионов. “Система лучше всего работает только в том случае, если этот аспект нашей деятельности остается лишь подозрением, а не свершившимся фактом. В особенности, если мы хотим посеять семена раздора и заставить каждую из сторон обвинить своих соперников в том, что они победили благодаря российскому вмешательству. Но что-то пошло не так, и сейчас мы выясняем, что случилось, и кто виноват.”
Повторные выборы в Израиле назначены на 17 сентября. Предполагаемое российское вмешательство в выборы в других странах в немалой степени повлияло на судьбу многих западных держав. Достаточно вспомнить президентские выборы в США в 2016 году и голосование по поводу выхода Британии из ЕС. Нетаниягу поддерживает дружеские отношения с Путиным, но личные связи между ними отступают на второй план перед амбициями российского президента, желающего играть ведущую роль в международной политике и оказывать серьезное влияние на важные стратегические регионы.

Г-н Шпионов отмечает также, что старания его страны, направленные на то, чтобы посеять раздор в странах Запада, были бы более успешными, если бы не было конкретных доказательств российского вмешательства. Тем не менее, он полагает, что этот досадный случай в конечном итоге может положительно сказаться на реализации этой стратегии и мгновенно спровоцировать взаимные обвинения сторон.
“Если бы все так и оставалось на уровне подозрений, обвинения в тайном сговоре со временем потеряли бы свою ценность,” – утверждает он. “Но обнаружив себя, мы, возможно, и поставили под сомнение никому не нужные израильские выборы, зато доказали, что способны на многое. И далеко не только в Израиле.”
Официальный представитель ФСБ признал, что несмотря на некоторую неловкость создавшейся ситуации, теперь российская служба безопасности и другие компетентные организации могут вплотную заняться следующим раундом израильских выборов, который состоится в начале 2020 года – после очередного фиаско Нетаниягу сформировать правящую коалицию.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ