"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тиллерсон обвиняет Нетаньяху во лжи, убеждавшего Трампа что «Израиль — хороший парень»

Tillerson accuses Netanyahu of lying to Trump, convincing him ‘Israel are the good guys’

20 сентября 2019

«Меня беспокоит, что такой близкий и важный для нас союзник, так поступил с нами», — сказал Тиллерсон об Израиле.

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон говорит, что «всегда полезно иметь здоровый скептицизм», когда беседуешь с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Выступая во вторник в Гарвардском университете, Тиллерсон заявил, что, несмотря на тесные отношения с Израилем, Вашингтону следует опасаться своего близкого союзника из-за склонности Израиля распространять «дезинформацию», чтобы в чем-то убедить США на случай необходимости, сообщает The Harvard Gazette.

Тиллерсон, занимавший пост государственного секретаря при президенте Дональде Трампе с 1 февраля 2017 года по 31 марта 2018 года, совершил однодневный визит в Гарвардский университет, организованный Американскими государственными секретарями проекта, сообщает The Gazette.

Согласно публикации университета, его его нынешний визит в Гарвард включал «частную беседу о его бытности главным дипломатом страны».

«Меня беспокоит, что союзник, который так близок и важен для нас, так поступил с нами», — сказал об Израиле Тиллерсон собравшимся, приведя свое обвинение Израиля в дезинформации.

«Они так поступали с президентом несколько раз, чтобы убедить его, что «мы -плохие парни, а они — хорошие». Позже мы рассказали об этом президенту, чтобы он понял: «Вас обыграли'', — сказал Тиллерсон.

Также сообщается, что бывший секретарь выразил разочарование по поводу Трампа, сказав, что вместо того, чтобы в большей степени полагаться на своего госсекретаря, президент просил внешнеполитических советов от посторонних и передал ответственность за такой ключевой вопрос, как израильско-палестинское мирное соглашение. своему зятю Джареду Кушнеру.

«Я считал, что мы находимся на таком отрезке времени, когда, возможно, нам удасться наметить способ, чтобы арабский мир мог поддержать результат, который палестинцы могли бы не считать идеальным..., но при достаточном поощрении, давлении со стороны арабского мира, мы оказались бы достаточно близки к тому, чтобы палестинцы, наконец, согласились», - сказал Тиллерсон во вторник, по сообщению The Gazette.

«На мой взгляд, это было решение двух государств», — добавил он, хотя администрация Трампа была непоследовательной и не твердой в понимании того, рассматривает ли она создание палестинского государства как часть решения.

Отвечая на вопрос, что он сейчас рекомендует относительно реакции США на взрывы в Саудовской Аравии в минувшую субботу, Тиллерсон сказал, что будет настаивать на ожидании того, что криминалисты предоставят в качестве наилучшей доступной информации о том, кто несет ответственность, прежде чем предпринимать какие-либо действия, хотя он и признал, что это «возможно, будет очень трудно сделать».

Трамп ответил на нападения, заявив, что «на всем этом написан» Иран.

Нынешний госсекретарь Майк Помпео назвал взрывы «актом войны », но не сказал, что может последовать военный ответ.

«Я не сомневаюсь, что мы найдем отпечатки пальцев Ирана в этом нападении, но мы, возможно, не найдем их руки», — сказал Тиллерсон, согласно публикации Гарварда.

По словам Тиллерсона, США следует обратиться в Совет безопасности ООН и создать глобальную коалицию для дополнительных санкций, заявила The Gazette, а не пытаться применять односторонние санкции, которые, по его мнению, Иран может обойти.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ