"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп поддерживает американо-израильский оборонный союз

Trump backs US-Israel defense treaty

14 сентября 2019

Трамп публично в Твиттере выразил поддержку продвижению обсуждений по договору о взаимной обороне США и Израиля. Президент Дональд Трамп в субботу сообщил о своей поддержке двустороннего пакта о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Израилем.

Этот шаг был предпринят за несколько дней до того, как премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, попытается сохранить свою позицию на национальных выборах.

Нетаньяху, возможно, является самым близким союзником Трампа на мировой арене, и президент США выразил оптимизм, что тот выживет во вторник.

Трамп сказал, что официальный пакт об обороне «еще больше закрепит колоссальный альянс между нашими двумя странами», и он надеется продолжить обсуждение после выборов, когда они встретятся в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в конце этого месяца.

В сообщении в Твиттере, Нетаньяху поблагодарил своего «дорогого друга» Трампа. Он добавил: 
«У еврейского государства никогда не было лучшего друга в Белом доме. Я с нетерпением жду нашей встречи в ООН для продвижения исторического договора об обороне между Соединенными Штатами и Израилем».
Выборы на этой неделе — вторые за 2019 год, после того как Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию после апрельских выборов. Нетаньяху, выступая в субботу по израильскому телевидению, назвал такой оборонный пакт «историческим» и «великим».

США считают Израиль «главным союзником, не входящим в НАТО», и новый пакт поставит еврейское государство в число других стран, с которыми у США есть отдельные договоры о взаимной обороне, такие как Япония, Южная Корея, Филиппины, Австралия и Новая Зеландия.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ