"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Багдади умер, «убегая как трус, скуля и визжа», а потом покончил с собой


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 28 OCTOBRE 2019

Семья Кайлы Мюллер, социальной работницы из Аризоны, которая была взята в плен, неоднократно подвержена пыткам, изнасилована и убита лидером ИГИЛ, сказала, что испытала большое утешение в том, что американская военная операция, завершившаяся смертью террориста, была посвящена ей.

Понимая, что выхода нет, Аль Багдади взорвал пояс смертника, находясь в тупиковом тоннеле, убив себя и своих троих детей, которых он заставил сопровождать его, надеясь защититься и спрятаться за них.

«Он умер как трус, спасаясь бегством и вопя», — сказал президент Трамп в воскресенье утром в 90-минутном телевизионном выступлении, во время которого он поделился с американцами подробностями операции: "Это был трус, зверь и трус".

Со своей стороны, СМИ, как всегда, находились на пике своего ничтожества и, к моему удивлению, это даже выходило за рамки того, что я себе представлял: те же люди, которые больше не доверяли СМИ, оказались достаточно глупы, чтобы верить в то, что они плохо знали.

В воскресенье вечером газеты почти ничего не рассказывали о необычной операции. Ради Обамы они продолжали тему ликвидации бен Ладена в течение нескольких недель (только после его переизбрания стало известно, что Обама не хотел этого).

Разговоры о двойных стандартах или двойных мерах веса все еще ниже реальности. Когда они говорят об этом, это с целью критики Трампа, подтверждая шутку о том, что, если бы Трамп шел по воде, репортеры сказали бы, что они не умеет плавать, а, если бы он лечил рак, его бы обвинили в том, что он хочет разорить онкологов.

Тут его упрекают в том, что он "не знает меры" и «устроил спектакль из смерти Багдади». CNN дал исключительно злобный заголовок: «Смерть Багдади может принести Трампу политическое облегчение, но импичмент — нет».

И самое великолепное, как всегда, исходило от американских ультралевых: «Вашингтон пост» представил главу ИГИЛ как «строгого религиозного ученого, стоявшего во главе Исламского государства», прежде чем в панике сменил название на что-то менее исламо-левацкое.

«Вашингтон Пост» — «Демократия погибает во мраке»

Некролог

«Аскетический религиозный ученый, стоявший у руля Исламского
государства, умер в возрасте 48 лет».
“Абу Бакр аль-Багдади, строгий религиозный деятель, стоявший во главе Исламского государства, умер в возрасте 48 лет”.

Газета владельца Amazon зашла настолько далеко, что написала в статье, подписанной Джоби Уорриком. что «г-н Багдади доказал, что является политически способным и разумным лидером».

А во Франции журналисты тоже не бездействовали.

Чтобы не шокировать мусульман, они сначала сказали, что Багдади бежал под защитой своих детей, чтобы его пощадить. Они также «опустили», что террорист совершил самоубийство, поскольку такой поступок запрещен в исламе и ведет прямехонько в ад. Затем они изобрели поддельные новости и вынули из шляпы, что Турция помогала Трампу в операции, тогда как Пентагон только что сказал, что Турция не помогала, поскольку не была даже информирована о ней.

Зачем такая ложь? Глупый вопрос! Реальный вопрос должен быть «а почему бы и нет"? Да, зачем сообщать точные факты, говорить правду и упускать случай наехать на Трампа? Все сгодится моим истеричным собратьям, ненавидящим Трампа, завидующим тому, что Макрон ему в подметки не годится.

Обама, в панике, втянув голову в плечи, в Ситуационной комнате во время
операции против бен Ладена.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ