"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Террористы призывают убивать евреев из штаб-квартиры ООН в Газе

Возможно, настало время всем странам, особенно Соединенным Штатам, которые взяли
на себя так много счетов ООН, наконец, платить только за то, что они хотят, и получать то,
за что они платят. (Фото Дрю Ангерера / Getty Images).
Бассам Тавиль, 23 октября 2019 г.

Что тревожно и очевидно, так это то, что представители ООН в секторе Газа предпочитают хранить молчание, когда палестинские лидеры приходят в свои офисы, чтобы подстрекать свой народ к активизации своих террористических нападений.

Молчание чиновников ООН говорит об их отношении к анти-израильскому подстрекательству и кровавым наветам на евреев, что стало неотъемлемой частью культуры ООН и палестинцев. Для палестинцев весь Израиль — это одно большое поселение, которое должно быть выселено.

Возможно, пришло время призвать ООН к ответу за расизм, который он не только воплощает в себе, но и увековечивает.

Возможно, настало время всем странам, особенно Соединенным Штатам, которые оплачивают так много счетов ООН, наконец, платить только за то, что они хотят, и получать то, за что они платят.

Возможно, пришло время призвать ООН к ответу за расизм, который он не только воплощает в себе, но и увековечивает.

Возможно, настало время всем странам, особенно Соединенным Штатам, которые взяли на себя так много счетов ООН, наконец, платить только за то, что они хотят, и получать то, за что они платят.

Лидеры нескольких палестинских фракций вновь призывают активизировать террористические акты против евреев. Разница заключается в том, что на этот раз призывы были сделаны во время сидячей забастовки палестинцев за пределами отделений Организации Объединенных Наций в секторе Газа.

Лидеры палестинских фракций решили выступить с призывом убивать евреев перед офисами ООН в секторе Газа. Как если бы они просили ООН одобрить их постоянные террористические нападения на Израиль.

Что ясно и тревожно, так это то, что представители ООН в секторе Газа предпочитают хранить молчание, когда палестинские лидеры приходят в свои офисы, чтобы подстрекать свой народ к активизации террористических нападений.

Сидячая забастовка была организована «Иерусалимским отделением» ХАМАСа, террористической группировки, которая руководит сектором Газа с лета 2007 года.

По словам ХАМАСа, целью этой забастовки было протестовать против прихода евреев на Храмовую гору или Харам аш-Шариф — место в Иерусалиме, священное как для мусульман, так и для евреев.

ХАМАС, который управляет сектором Газа возле Египта, и Палестинская администрация (ПА), которая управляет Западным берегом возле Иордании, а также другие палестинские группировки, уже давно ведут жестокую кампанию подстрекательства против решения израильских властей разрешить евреям посещения территории Храмовой горы. Палестинцы выступают против посещений евреями Храмовой горы, как в качестве посетителей, так и молящихся.

Израильская полиция полностью запретила еврейскую молитву на Храмовой горе, и евреям запрещено петь, шептать, молиться или как-то иначе проявлять себя религиозно. Тем не менее, палестинцы продолжают выступать против еврейских экскурсий, игнорируя тот факт, что израильские власти не разрешают евреям молиться на Храмовой горе.

Представители ПА и ХАМАСа и СМИ регулярно называют мирные посещения евреев «насильственными вторжениями экстремистских еврейских поселенцев в мечеть Аль-Акса».

Излишне говорить, что еврейские посетители никогда не ступали в мечеть, которая находится в части комплекса Храмовой горы. Это, однако, не помешало палестинским лидерам лгать своему народу и остальному миру, заявляя, что «евреи оскверняют нашу мечеть».

Опять же, представители ООН в секторе Газа, которые слышали эту ложь во время сидячей забастовки, не удосужились ответить на ложные заявления.

Молчание чиновников ООН говорит об их отношении к анти-израильскому подстрекательству и кровавым клеветам на евреев, которые стали неотъемлемой частью культуры ООН и палестинцев.

Не то чтобы кто-то ожидал, что ООН и ее высокопоставленные чиновники действительно будут противостоять лидерам террористов в секторе Газа. Тем не менее, ООН должна, по крайней мере, опубликовать заявление, осуждающее лидеров, которые приходят в свои офисы в секторе Газа, чтобы распространять ложь и кровавые наветы и призывать к насилию против евреев.

К сожалению, этого не происходит, что позволяет палестинским лидерам верить в то, что они получили зеленый свет от международного агентства на осуществление своих убийственных планов.

Совет по правам человека ООН, фактически, имеет «специального докладчика», мандат которого состоит в том, чтобы "выявлять существующие и возникающие препятствия на пути осуществления права на свободу религии или убеждений и представлять рекомендации о путях и средствах преодоления таких препятствий".

Однако этот мандат, очевидно, не включает в себя право евреев подниматься на Храмовую гору, которая считается священным местом и для верующих иудеев. Части четырех подпорных стен, окружающих Храмовую гору, относятся ко времени Второго иудейского храма первого века до нашей эры. Стены были построены вокруг вершины горы Мориа, где, согласно ТАНАХа, Авраам принес в жертву своего сына Исаака.

Во время акции протеста перед офисами ООН, Мушир аль-Масри, высокопоставленный чиновник ХАМАСа, призвал палестинцев убивать евреев ножами, огнестрельным оружием и совершать автомобильные наезды на евреев во время их официально согласованных посещений Храмовой горы, на этот раз во время еврейских праздников.

Аль-Масри призвал ПА разрешить палестинцам, живущим под ее властью на Западном берегу, «принимать меры, нанося удары ножами, пулями и транспортными средствами против евреев».

«Пусть сионистский враг знает, что до тех пор, пока мечеть Аль-Акса не будет в безопасности под властью мусульман, сионисты не будут жить в безопасности на палестинской земле», — сказал аль-Масри.

Представитель ХАМАСа также призвал арабских жителей Иерусалима «восстать против осквернения мечети Аль-Акса стадами поселенцев». Однако все чаще всех израильтян называют "поселенцами", независимо от того, являются они ими или нет. Это кажется еще одним легким путем для общественного потребления демонизировать евреев как на местном, так и на международном уровне. Для палестинцев весь Израиль — это одно большое поселение, которое должно быть ликвидировано.

Аль-Масри также набросился на арабские страны, которые якобы занимаются нормализацией отношений с Израилем. «Нормализация некоторых арабских режимов с сионистским врагом — это отравленный кинжал в спину Иерусалима и мечети Аль-Акса», — добавил он. «Это позволяет сионистам продолжать осквернять Аль-Аксу и иудаизировать Иерусалим».

Аль-Масри и лидеры палестинских фракций, которые принимали участие в акции протеста перед офисами ООН, открыто заявляют, что они хотят, чтобы палестинцы возобновили «Интифаду ножей», которая происходила в период с 2015 по 2016 год. Во время этого годичного восстания «палестинцы произвели более 400 ножевых ударов и выстрелов, а также более 75 наездов автомашин, в результате чего 85 израильтян погибли, и более 1400 человек были ранены.

Примечательно, что волна терроризма разразилась вскоре после того, как президент ПА Махмуд Аббас обвинил евреев в "осквернении своими грязными ногами" мечети Аль-Акса — ложь, возникшая еще 90 лет назад от тогдашнего Великого муфтия Иерусалима Хаджа Амина Аль-Хуссейни.

Сегодняшняя ложь Аббаса от 16 сентября 2015 года была кодом для палестинцев, чтобы они выходили на улицы и наносили удары, расстреливали и давили евреев автомобилями.

Аббас также пообещал, что любой палестинец, убитый во время террористической атаки, «достигнет рая». Его точные слова были такими: 
«Мы не позволим евреям осквернять мечеть Аль-Акса и Иерусалим. Аль-Акса [мечеть] принадлежит нам, и они не имеют права осквернять ее своими грязными ногами. Мы благословляем каждую каплю крови, которая была пролита за Иерусалим, чистую кровь, кровь за Аллаха, по воле Аллаха. Каждый мученик достигнет рая, и все раненые будут вознаграждены Аллахом».

ХАМАС и палестинские группировки теперь вновь призывают Аббаса выполнить свое обещание и разрешить палестинцам возобновить «интифаду ножей».

Фракции говорят, что силы безопасности Аббаса на Западном берегу не должны препятствовать террористам возобновлять убийство евреев.

Талал Абу Тарифе, другой лидер палестинских террористов, который принимал участие в сидячей забастовке перед офисами ООН, воспользовался возможностью, чтобы призвать к «массовому восстанию» против Израиля, а также в знак протеста против посещения евреями Храмовой горы.

Абу Тарифе — один из лидеров террористической группы ООП, Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП), дал понять, что он имеет в виду не мирные протесты: 
«Мы хотим массовую интифаду, которая могла бы повлиять на баланс сил на местах, чтобы противостоять израильским мерам. Настало время превратить риторическое сражение в столкновение [с Израилем] на местах».

Как аль-Масри, так и Абу-Тарифе заявили, что их сообщения о начале террористических нападений на евреев были сделаны от имени нескольких "национальных и исламских группировок", как на Западном берегу, так и в секторе Газа.

Чтобы было ясно: эти двое говорили, что их призыв к убийству евреев является не частной инициативой, а поддержан рядом групп, которые представляют сотни тысяч палестинцев.

Тем временем ПА Аббаса на Западном берегу, похоже, одобряет новые угрозы со стороны палестинских террористических групп. СМИ, контролируемые ПА, в частности официальное палестинское информационное агентство Вафа, продолжают почти ежедневно подстрекать палестинцев против еврейских экскурсий на Храмовую гору.

В выпуске от 10 октября, Вафа использовало терминологию ХАМАСа, чтобы дать неверное сообщение об экскурсиях:
«189 [еврейских] поселенцев ворвались в комплекс мечети Аль-Акса под строгой защитой израильской оккупационной полиции. Поселенцы совершили провокационные экскурсии по этому месту". 
Похоже, что ООН и остальное международное сообщество не имеют проблем с продолжающимся подстрекательством и ложью палестинцев против евреев.

Позволяя ХАМАСу и другим террористическим лидерам призывать палестинцев к нанесению ножевых ударов и выстрелов по евреям, ООН вновь показывает свои истинные цвета — предвзятость в пользу террористов и нарушение своей же конвенции о правах человека, касающейся свободы вероисповедания и доступа к святым местам.

Можно только представить себе, какой шум начался бы, если бы евреи сели перед офисом ООН и стали призывать к массовым террористическим нападениям на арабов и мусульман. Если бы ООН действительно была заинтересована в содействии миру на Ближнем Востоке, она бы подвергла критике палестинских лидеров за использование своих помещений для призывов к убийству евреев.

Обеспечение палестинцев работой и едой — это то хорошее, что ООН делает в секторе Газа, однако закрывать глаза на подстрекательство и кровавые наветы, особенно когда они исходят из ваших собственных контор, только ободряет террористов и способствует кровопролитию евреев.

Возможно, пришло время призвать ООН к ответу за расизм, который она не только в себе воплощает, но и увековечивает. Возможно, настало время всем странам, особенно Соединенным Штатам, которые взяли на себя так много счетов ООН, наконец, платить только за то, что они хотят, и получать то, за что они платят.

Бассам Тавиль — араб-мусульманин араб, живущий на Ближнем Востоке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ