"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ЦАХАЛ обнаружил большое количество оружия в Иорданской долине.

IDF uncovers large amount of weaponry in Jordan valley

13 октября 2019 г.

В субботу вечером ЦАХАЛ заявил, что на прошлой неделе он обнаружил тайник с оружием в Иорданской долине.

ЦАХАЛ сообщил, что его силы совместно с израильской полицией провели обыски в северной части долины реки Иордан, в ходе которых было обнаружено большое количество оружия, в том числе 19 пистолетов, пять автоматов Калашникова, винтовку и боеприпасы 

Оружие было найдено в ходе расследования, проводимого израильской полицией после обыска 7 октября в районе, где были обнаружены пистолет и боеприпасы. Об этом было доложено силам безопасности.

По оценкам, в Израиле насчитывается 400 000-450 000 незаконных единиц оружия, главным образом, в арабском секторе и среди криминальных элементов. 

Weapons
Часть незаконного хранения оружия
обнаружена ЦАХАЛом.
Насилие в арабских общинах недавно появилось в новостях после серии убийств. Арабские политики обвиняют плохую работу израильских полицейских, но израильские политики говорят, что всему виной арабская культура.

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан сказал: 
«Арабское общество, и я с грустью говорю это, очень жестокое. Это связано с арабской культурой. Многие споры, которые здесь заканчиваются судебным процессом, там заканчиваются выхватыванием ножа или пистолета».
«Это связано с тем, что мать может дать сыну разрешение на убийство своей сестры, потому что она встречается с человеком, который не нравится семье», 
— добавил Эрдан.

ЦАХАЛ не сказал, считает ли он, что это оружие предназначено для внутренних арабских споров или против израильских граждан в террористических актах. По соответствующим новостям, в ночь с пятницы на субботу, террорист выстрелил в сторону поста ЦАХАЛа из проезжающего автомобиля, вблизи деревни Антаба к востоку от Тулькарма. О травмах не сообщалось.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ