"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Старший сотрудник по национальной безопасности Ирана Мойтаба Зоннур: наши беспилотники отслеживают, готовые нанести удар по американским базам во всем регионе.

Мы можем уничтожить Израиль менее чем за 30 минут



MEMRI, 11 октября 2019 г.

Мойтаба Зоннур, председатель Комитета национальной безопасности и внешней политики в Меджлисе Ирана, заявил в интервью 11 октября 2019 года, на 5-м канале (Иран), что Иран использует стратегию сдерживания и асимметричной войны, которая делает силы своих врагов неэффективными, эксплуатируя их недостатки.

Он сказал, что Израиль будет уничтожен в течение 30 минут, если Америка или Израиль совершат «ошибку», и что иранские беспилотники отслеживают активность на американских военных базах, вплоть до острова Диего-Гарсия. Зоннур сказал, что иранцы ведут "учет огня" на большинстве американских баз в этом районе, и пригрозил, что они будут поражены, если Иран подвергнется нападению.

Кроме того, Зоннур сказал, что приверженность «культуре сопротивления» будет гарантией безопасности Ирана. Ниже приведены выдержки:
Мойтаба Зоннур: 
Мы использовали стратегию асимметричной войны. Что это значит? Это значит сделать сильные стороны нашего врага неэффективными или менее эффективными, используя их слабые стороны. Мы сосредоточились и работали над этим. 
Режим создал сдерживание. Если Израиль или Америка совершат ошибку, Израиль не проживет дольше 20 или 30 минут.
Мы думали обо всех этих вещах. Америка имеет 36 баз в регионе. Ближайший находится в Бахрейне, а самый дальний -- на острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Наши беспилотники запущены и отслеживают все изменения в силах на военных базах Америки Мы ведем "учет огня" по большинству вражеских сил в регионе. Если они начнут стрелять, они будут поражены. 
Когда Лидер [Хаменеи] говорит, что дни наездов прошли, он говорит не из-за эмоций или волнения. Его слова подкреплены тем, что уже сделано. 
[...]
Даже после истории с их дроном, они нам сказали: «Наша гегемония будет разрушена. Эвакуируйте ту или иную область, чтобы мы могли атаковать там». Они хотели исправить [ущерб, нанесенный им]. Мы сказали, что это похоже на захват заложников. Если вам нужно заплатить деньги за освобождение, какая у вас гарантия, что они больше не нападут? Вот почему Исламская Республика оказала сопротивление, и они не атаковали. Если мы будем придерживаться культуры сопротивления, это будет гарантировать безопасность страны. 
Интервьюер:  
Поступали сообщения о том, что [министр иностранных дел] Зариф пишет мемуары в формате вопросов и ответов. Вы подтверждаете это? По-видимому, он сказал, что СВПД потерпел неудачу, потому что... Одна из причин, которые он назвал [провала СВПД], — это ракета, на которой было написано «Израиль должен быть уничтожен». Ты слышал об этом?

Мойтаба Зоннур:  
Я тоже это слышал, но даже если это правда, у нас есть десятки ответов на это. Тот факт, что мы существуем сегодня, и что у нас есть позиция, и мы предъявляем требования о том, почему СВПД не выполняется, и наш президент с честью путешествует по всему миру... Это все, благодаря нашему оборонительному сдерживанию и тем ракетам, на которых написано «Смерть Израилю».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ