"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мусульманское братство хотело разделить Францию и добилось успеха


22 октября 2019 г.

Идеология Мусульманского братства является тоталитарной и стремится унифицировать мышление и общество. Новое поколение французских мусульман доказывает, что это им удалось. Как финансируются мечети во Франции?

Два журналиста — Кристиан Чеснот и Жорж Мальбруно, объясняют это в документальном фильме на канале Арте, обращая свой взгляд (как они делали в своей последней книге) на Катар.

В течение десяти лет эмират сжиженного газа пытался влиять на европейский ислам. Существует полностью закрытый проект финансирования в Мюлузе мечети Ан Нур, проект Шато-Шинон в Нивре, где находится школа, в которой обучаются сотни проповедников со строгим видением ислама, или знаменитая школа Аверроэса в Лилле, финансируемая Катаром для обучения будущей исламской элиты.

В своей книге, Чеснот и Мальбруно представляют отчет о проникновении ислама в Европу, указав ранее, что Катар финансировал 140 проектов мечетей и исламских центров в Европе на общую сумму 71 миллион евро. А страна с наибольшим количеством проектов (50) — это моя: Италия.

Цель заключается в исламизации французских мусульман через доверенного защитника Катара, Мусульманского братства, которое контролирует десятую часть мечетей на французской территории и очень активно в религиозной пропаганде и такийе — маскировке, которая стала источником названия новой книги франко-алжирского журналиста Мохамеда Сифауя.

«Идеология Мусульманского братства является тоталитарной и стремится унифицировать мышление и общество», — заявил Сифауй газете «Фигаро». «Его цель — захватить власть в мусульманском обществе, оказать давление на Францию. Они создают разделение, распространяя ненависть и неприятие другого. Помимо Катара, сегодня есть еще две страны, которые используют так называемую «мягкую религиозную силу», а именно: Турция и Саудовская Аравия. Два года назад французский ученый Беренжер Бонте уже издал книгу под названием «Французская Республика Катар». Очень успешный проект, если судить по данным, содержащимся в последнем опросе на обложке еженедельника Le Point, проведенном Жеромом Фурке.

Новые поколения французских мусульман становятся все более религиозными и все более фундаменталистскими, все более склонными к политическому исламу.

68% респондентов поддерживают право носить хиджабы в школах и университетах, что является нарушением французского закона.

49% тех, кто моложе 25 лет, говорят, что не ислам должен адаптироваться к ценностям Французской Республики, а наоборот: секуляризм должен адаптироваться к исламу.

Процент людей, посещающих пятничные молитвы в мечети, более чем удвоился с 1989 года, в то время как процент мусульман, которые утверждают, что употребляют алкоголь, снизился с 35% в 1989 году до 21%.

82% — считают, что в школьных столовых следует употреблять халяльные продукты, а 27% — считают, что шариат, исламский закон, должен преобладать над законами Республики.

И «Наши дорогие эмиры», наши дорогие друзья эмиры, преуспевают в этой исторической операции. Европа не только делает с ними бизнес. Она сотрудничает, чтобы превратить континент в нечто совершенно отличное от того, чем он был раньше. А мы еще очень пожалеем об этом.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ