"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливанцы открыто выступают против Хасана Насраллы «Израиль не дал бы ливанцам умереть»!


22 октября 2019 г.

Во время демонстраций в последние дни в Ливане, критики Хезболлы и Хасана Насраллы были отчетливо слышны. И это неудивительно: Хезболла и ее союзники по Христианско-демократическому освободительному движению получили большую часть министерских портфелей в правительстве во главе с Харири, сформированном в январе 2019 года.

В результате, на него возложена большая часть ответственности за нынешний кризис.


Когда люди требуют отставки правительства, они включают также политиков Хезболлы. Вчера, в центре Бейрута, толпа скандировала: «Все есть все, и Насралла в том числе» — сообщение, не менее ясно выраженное против Хезболлы, состояло из призывов к диск-жокею, который вдохновлял толпу в другом месте: 
«Мы хотим «белого», цвета мира! Мы хотим, чтобы ливанская армия была нашим единственным защитником!"
В южном Ливане, оплоте Хезболлы, шииты жестко и громко критикуют членов партии Аллаха и лично Хасана Насраллу. Эти шииты вынесли выговор Хасану Пахлаллаху, члену парламента Хезболлы, и заявили, что «даже Израиль не дал бы своим арабам умереть с голоду, как сделала Хезболла с шиитами».

Видео озаглавлено «Ливан встает и присоединяется к Ираку, который восстал против ухудшения экономического положения». Шииты не побоялись прямо назвать Хасана Насраллу лжецом и иранским шпионом. Еще неделю назад, все эти люди побоялись бы публично обвинить всемогущего Насраллу, но сегодня у гражданского движения тысяч людей развязались языки.


В городе Тир (на иврите Зор), расположенном в получасе езды от израильского города Нагария, протестующие подожгли дом, принадлежащий Ранде Берри, жене спикера парламента Наби Берри, лидера шиитской партии Амаль и союзника Хезболлы. Известный бизнесмен, который руководит десятком общественных объединений.

К вечеру граждане прошлись по городу, выступая с речами против коррумпированной женщины. В это же время, иракский шиитский лидер Муктад ас-Садр призвал своих сторонников продолжать демонстрации и выходить на улицы иракских городов в следующую пятницу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ