"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливан: столкновения между протестующими и боевиками Хезболлы


GAIA - DREUZ LE 28 OCTOBRE 2019

Лидер Хезболлы призвал своих последователей покинуть центр Бейрута, где они спровоцировали инциденты.

Боевики про-иранской шиитской партии, становящиеся все более заметными на улицах в течение двух дней, возмущены лозунгами, направленными против их лидера Хасана Насраллы и других лидеров. Десятки из них набросились днем в пятницу на протестующих, тысячами пришедших на площадь Риад-эль-Сольх, в самом центре столицы. Похожие инциденты произошли ночью. 

В своем выступлении по телевидению Хасан Насралла призвал своих сторонников уйти, что привело к снижению напряженности на улице ближе к вечеру.

Никакой отставки.

Лидер «Хезболлы», однако, предостерег протестующих от «хаоса» и «экономического краха» в случае институционального «вакуума», имея в виду требования толпы, которая призывает, среди прочего, к отставке правительства. В прошлую субботу, Хасан Насралла уже отмел всякую возможную отставку кабинета, в который входит и Хезболла. Более того, он намекнул на внешнее манипулирование протестом, лишив его «спонтанности начала» и осудив попытки местных партий возобновить движение.

Пятничные столкновения привели к нескольким незначительным травмам, что побудило полицию по охране общественного порядка развернуться, чтобы разделить оба лагеря. Неправительственная организация Amnesty International призвала ливанские власти принять все «меры для соблюдения прав протестующих, включая законное блокирование дорог».

Хезболла — единственная вооруженная партия в стране, приверженная борьбе с Израилем.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ