"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мнение: государство, которое угрожает еврейским геноцидом, является ненормальным.

Iran missile death to Israel

Jonathan S. Tobin, 9 октября 2019 г.

Почему Европа все еще торгует с Тегераном? Почему демократы все еще планируют возобновить ядерную сделку, которая не помешает Ирану получить бомбу?

Генерал Хоссейн Салами, главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции в Иране, выступил в прошлом месяце с речью, в которой он отметил военную мощь Ирана и его цели. В соответствии с политикой Тегерана, командующий КСИР отказался использовать слово «Израиль», но мог многое сказать о еврейском государстве.

Согласно контролируемому государством информационному агентству IRNA, Салами сказал, что через 40 лет после иранской революции, приведшей к власти исламистский режим, ему «удалось получить способность уничтожить самозваный сионистский режим». И чтобы никто не думал, что эта накопленная военная мощь носит чисто оборонительный характер, Салами тут же заявил, что «этот зловещий режим должен быть стерт с лица земли», и это уже не… мечта». Он хвастался, что это «достижимая цель». Салами — не первый иранский лидер, который прибегает к таким угрозам. Они оказались основным продуктом иранской политической риторики на протяжении десятилетий, в том числе — от ведущих аятолл страны, которые руководят этой теократией.

Но тот факт, что КСИР — террористическая группа, которая управляет международной террористической сетью Ирана, а также организация, которая оказывает большое влияние на свою экономику через принадлежащие ей компании, все еще вызывает разговоры о ликвидации единственного еврейского государства на планете, поднимает некоторые интересные и болезненно очевидные вопросы, на которые нет хороших ответов.

Первый касается нежелания европейских торговых партнеров Ирана оспаривать тот факт, что они по-прежнему стремятся развивать хорошие отношения с иранским режимом, который считает геноцид евреев законной политической целью. Например, Германия усердно работает над тем, чтобы сохранить ядерное соглашение 2015 года, которое обогатило и укрепило Тегеран, одновременно дав ему путь к приобретению оружия, которое помогло бы ему реализовать угрозу стереть Израиль с карты.

Тем не менее, на прямой вопрос, является ли заявление Салами доказательством антисемитизма режима, МИД Германии, который заявил, что выступает против «анти-израильской риторики», ничего не ответил.

В этом отношении Германия не одинока. Ведущие страны Западной Европы противостоят усилиям администрации Трампа по изоляции Ирана и принуждению его к пересмотру ядерной сделки. Недавно Франция выдвинула идею о предоставлении Тегерану займа в размере $15 млрд., что по сути было предложением об откупе, который заставил бы Иран прекратить нападения на суда в Персидском заливе и нефтяные объекты в соседних странах.

Несмотря на провокации Ирана, Европейский союз и его министр внешней политики Федерика Могерини говорят, что усилия Соединенных Штатов по прекращению ядерной угрозы, являются препятствием на пути к миру, а не правительство, которое остается ведущим в мире государственным спонсором терроризма, и которое продолжает говорить о геноцидных нападениях на Израиль.

Несмотря на несоответствия в его внешней политике, среди которых предательство курдов Турции на этой неделе является самым вопиющим примером, президент Дональд Трамп остается единственным мировым лидером, который по сути намерен остановить Иран, а не дать ему возможность.

Ожидание января 2021 года? 


Некоторые в Израиле и Америке были обеспокоены отказом Трампа ответить военной силой на провокации Ирана и его готовностью встретиться с представителями Ирана, чтобы поговорить об укреплении ядерной сделки. Однако теперь похоже, что Иран вообще не имеет намерений разговаривать с Трампом. Возможно, они никогда не относились серьезно к диалогу или усилия демократов по импичменту убедили их, что Трамп обречен на поражение в ноябре 2020 года.

Похоже, что они прислушиваются к мнению тех, кто советует им подождать до января 2021 года, когда любой из демократов, являющийся противником Трампа, восстановит губительный пакт, заключенный президентом Бараком Обамой, и отменит санкции Трампа, которые оказали разрушительное воздействие на экономику Ирана и его способность распространять террор. Сторонники соглашения Обамы утверждают, что на то время это был лучший способ предотвратить надвигающуюся иранскую ядерную угрозу, и, что единственной альтернативой была война, которую никто не хотел. Однако Трамп доказал ложность этого утверждения.

Альтернативой умиротворению Ирана является политика «максимального давления» Трампа с целью задушить иранскую экономику, что, в конечном итоге, заставит иранцев вернуться за стол переговоров или, по крайней мере, так было бы, если бы Запад придерживался этого с Трампом в Белом доме или без него.

Хотя президентское поле демократов проявляет слабый интерес к внешней политике, кроме как говорить о непригодности Трампа к должности, кандидатов следует спросить, что они намерены делать с продолжающимися иранскими угрозами геноцида, и почему пакт, который предложил ему путь к ядерной бомбе, должен быть восстановлен.

Иран является ненормальной страной, и ни европейская, ни американская оппозиционная партия не должны говорить так, как если бы он был нормальным.

Простая антипатия к Трампу и уважение к наследию Обамы не являются достаточным ответом на вопрос, почему поддержка восстановления ядерной сделки все еще остается предметом консенсуса среди демократов? То же самое относится и к убежденности Европы в том, что прибыль, которую она продолжает получать от ведения бизнеса с Тегераном, важнее, чем изоляция режима, поддерживающего терроризм, который хочет убить миллионы людей.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ