"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Когда Институт арабского мира (ИАМ) удалил Израиль со своей карты

На выставке Аль Ула, Чудеса Аравии, которая открылась во вторник, еврейское государство не обозначено «для ясности», пишет ИАМ.




GAIA - DREUZ LE 10 OCTOBRE 2019

Прямо у входа на выставку «Аль-Ула, Чудеса Аравии», которая открылась 8 октября в Институте арабского мира, размещена большая карта. На ней отмечена провинция Аль-Ула, расположенная в северной части Саудовской Аравии. Однако на юге Ливана и к западу от Иордании лежит полоса земли, которую считают Израилем.

На карте эта страна, основанная в 1948 году и признанная Францией с 1949 года, носит название "Палестинские территории". По обе стороны от этих территорий упоминаются сектор Газа и Западный берег. Один пункт и все.

Как государственное учреждение, финансируемое Ке д'Орсе, могло переписать карту современного мира? Хорошо известно, что Саудовская Аравия, несмотря на тайные дипломатические контакты с Израилем, не признает еврейское государство.

Неужели страна, которая финансировала выставку Чудеса Аравии, ИАМ, уступила мировоззрению своего спонсора?

На вопрос, заданный этому учреждению, был, однако, дан иной ответ: 
«Это карта арабского мира. Как и другие карты, представленные в ИАМ, она включает в себя границы всех государств, но только исключительно тех, кто входит в Лигу арабских государств». 
Все это, не моргнув глазом заявляет представитель ИАМ, "ради ясности для посетителей Института". Миссия провалена.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ