"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Смешная палестинская пропаганда дня: штурм Соломоновых резервуаров


David Lange, October 18, 2019

Агентство WAFA жалуется на этих надоедливых иудеев, «штурмующих» объект и «выполняющих иудейские обряды»: 

Сегодня израильские поселенцы, под защитой хорошо вооруженных израильских сил, совершили налет на место археологических раскопок Соломоновых резервуаров, расположенных к югу от оккупированного города Вифлеем на Западном берегу.
Источники в палестинской службе безопасности сообщили WAFA, что израильские силы закрыли территорию после того, как поселенцы стали штурмовать резервуары, возле которых они провели иудейские обряды. 
Еврейские поселенцы в последнее время участили свои набеги на Соломоновы резервуары — знаменитый культурный объект, который посещают туристы со всего мира, и палестинцы опасаются, что это явится прелюдией к его захвату. 
Посещения израильскими иудеями мест, расположенных на Западном берегу, часто вызывают напряженность в отношениях с местными палестинцами, поскольку эти визиты происходят с сопровождением крупных вооруженных конвоев. 

Туристический объект на контролируемых палестинцами территориях, посещаемый иудеями?! Да как они посмели! Да еще и с большим вооруженным сопровождением?! Ну и дела! Интересно, в чем дело?

Но все гораздо смешнее:

Соломоновы резервуары, расположенные неподалеку от палестинской деревни Артас, представляют собой три большие емкости, каждая из которых имеет более 100 метров в длину, и исторически связаны с древней системой акведуков, соединенных с Иерусалимом. 
Османский султан Сулейман Великолепный отремонтировал резервуары в 17 веке и построил рядом с ними крепость, которая сохранилась до наших дней. Рядом с бассейнами находятся остатки древнего османского форта, расположенного в красивой роще из сосен и кипарисов. В современный период резервуары использовались до 1946 года. 
Многие иудеи, однако, считают, что резервуары названы Соломоновыми в честь библейского царя Соломона.

Интересно, откуда у этих «многих иудеев» появилась мысль, что Соломоновы резервуары названы в честь царя Соломона? Ведь совершенно ясно, что они были названы в честь султана Сулеймана, хотя орфография имен различна, и они, очевидно, существовали еще до того, как он их починил.

Кроме того, не только «многие иудеи» считают, что резервуары названы в честь царя Соломона. Даже Вифлеемские и прочие туристические сайты признают возможную связь с ним.

По крайней мере, дико антиизраильское агентство WAFA признает существование иудейского царя Соломона из библейских времен, задолго до того, как их парень носил памперсы.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ