"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Храбрый тунисский адвокат-еврей ставит на место нового анти-израильского президента: «Идите и сражайтесь за Палестину сами».


GAIA - DREUZ LE 19 OCTOBRE 2019

Тунисский адвокат иудейского вероисповедания направил письмо новому президенту Туниса Каису Саиду по поводу его заявлений, где он приравнивает связи с израильским государством и народом к государственной измене, а, следовательно, наказывает смертной казнью.

Об этом сообщает тунисский информационный сайт Tunisie Numérique.
«Господин Президент, если я когда-нибудь возьму телефонную трубку и позвоню своей тете, которая является тунисской с израильским гражданством, которая звонит мне из Израиля, чтобы узнать новости о своей сестре, моей матери ... Буду ли я виновен в государственной измене?»
- задает вопрос адвокат, личность которого не указана, вероятно, по соображениям безопасности.
 «И если я поеду в Аль-Кудс [Иерусалим], чтобы посетить могилу моего отца или святые для нашей религии места... Будет ли это причиной обвинять меня в государственной измене?
Господин Президент, вы смешны со своим бредом, как и вопли и лозунги тех, кто одобрил ваши заявления по делу, которое вы разрешили за 5 секунд, сказав о «государственной измене» губами, дрожащими от злобы",
- продолжает он.
«Ваша позиция - популистская и идиотская... слишком сентиментальная, чтобы быть принятой главой государства. Если вы думаете, что воюете с Государством Израиль, тогда идите в бой сами вместе со своими популистскими сподвижниками!» 
- утверждает адвокат. 
«Господин президент, я мог бы быть обеспокоен вашими заявлениями. Но я хочу сказать вам, что живу здесь, в моей стране, Тунисе, где я лечу свою больную мать. Если я решу что-то делать, то только сам... Потому что вы должны знать, господин президент, что есть вещи, которые, кажется, вы не знаете, и которые выходят далеко за пределы вашего воображения в «Раафат аль-Хаджен!», 
— заключает он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ