"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Протестующие против деятельности завода по производству оружия предстали перед судом за незаконное проникновение на территорию завода Elbit

Дрон производства Elbit демонстрируется на ярмарке вооружений
(Фото: Matthieu Sontag/Creative Commons).

22 октября 2019 г.

Семь человек завтра предстанут перед судом в Кенте за незаконное вторжение на территорию завода по производству оружия, принадлежащего Израилю. 

Если они будут осуждены судом магистрата Фолкстона, активистам грозит максимальное тюремное заключение сроком до трех месяцев за нарушение при отягчающих обстоятельствах. 

Они были арестованы в августе на заводе высокоточных вооружений Instro в Сэндвиче, графство Кент. Его материнская компания Elbit Systems поставляет военную технику в Израиль и утверждает, что ее продукция является «основой» израильского парка беспилотников, которые широко использовались при нападениях на Газу.

Ожидается, что активисты не признают себя виновными на завтрашнем слушании, и полное судебное разбирательство может состояться только в следующем году.

В заявлении, опубликованном в рамках кампании солидарности с обвиняемыми Stop Elbit-Instro, говорится: 
«Опытные инженеры Elbit-Instro могут работать над тем, чтобы сделать мир лучше, но вместо этого, они заняты созданием машин, которые сжигают детей». И добавляется: «Позор им всем». 
А в заявлении кампании солидарности Ист-Кента против торговли оружием говорится: 
«Есть срочные вопросы о том, используется ли Израилем специальная технология
Instro для выбора объектов нападения при нападениях на жителей Газы каждую пятницу во время демонстраций прав человека Великого марша возвращения или для поддержания слежки за палестинцами».
Elbit Systems сообщает на своем веб-сайте: 
«Наш бизнес ведется в соответствии с этическими нормами, передовой практикой и требованиями законодательства, что крайне важно для нашего успеха. Наша политика состоит в том, чтобы следовать наилучшей практике следования стандартам, применимым к широкому спектру нашей глобальной деятельности».
И Elbit поощряет своих сотрудников, которые подозревают компанию в совершении «правовых или этических нарушений», сообщать об этом, связавшись с ее ведущим сотрудником по соблюдению соответствия нормам.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ