"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

YouTube нарушил собственные правила, наложив запрет на про-израильский канал, который взялся за БАПОР

YouTube violated own rules in banning pro-Israel channel that took on UNRWA

29 октября 2019 г.

«Если YouTube и выпустил какие-то предупреждения или уведомления, они не привлекли внимание CNEPR или г-на Бедейна».

Речь идёт о наказании посланника. 

В середине октября YouTube закрыл канал израильского НПО «Центр ближневосточных политических исследований» за «повторные или серьезные нарушения принципов нашего сообщества по борьбе с насилием или графическим контентом». В письме говорилось, что 
«YouTube запрещает размещать жестокие или оскорбительные материалы, шокирующем, преувеличенным и неуважительным образом.
"Мы решили приостановить действие вашего аккаунта", — говорится в письме. «Вы не можете получать доступ или создавать какие-либо другие учетные записи на YouTube».

Дэвид Бедейн, глава центра, предоставил World Israel News (WIN) видео, которые он размещал на своем канале YouTube. В них не было ничего графического или жестокого. В них в умеренных тонах документально зафиксировано, как под эгидой БАПОР, палестинским детям прививают насилие. Сам Бедейн, выступая в роли «социального работника», говорит, что он действительно находит такую идеологическую обработку графической, но трудно представить, чтобы фильмы в стиле «60 минут», рассказывающие об анти-израильской пропаганде среди арабской молодежи, были тем, что YouTube имел в виду, говоря о «Насилии или графическом содержании».

Бедейн сказал WIN: «Мы сопротивляемся». Он получает юридическую помощь от Джонатана Тернера из организации Британские юристы за Израиль. Тернер отправил письмо на YouTube в знак протеста против его решения. 

В частности, в письме говорится: 
"CNEPR опубликовал серию видеороликов, демонстрирующих, что школьная и другая деятельность Агентства Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) пропагандирует насилие, антисемитизм и экстремизм. В школах БАПОР обучается более 500 тысяч палестинских школьников. 
Последствия идеологической обработки в этих школах наносят огромный вред ученикам, а также миру и стабильности на Ближнем Востоке. В течение многих лет БАПОР и другие органы ООН, государства и НПО отрицали или игнорировали эти проблемы. В результате, они продолжались, что привело к дальнейшему насилию, жертвам и ухудшению перспектив мира. 
Тернер также отмечает, что в видео отсутствует графический или жестокий контент, что было предлогом для YouTube закрыть канал. 
В связи с этим, CNEPR стремился продемонстрировать существование, характер и последствия идеологической обработки, включив в свои видеоматериалы кадры того, что происходит в школах БАПОР, и их мероприятия. Однако, это было сделано в контексте, чтобы не вызывать шока, враждебности или поощрения к совершению насильственных действий. Напротив, цель состояла в том, чтобы остановить поощрение насилия. 
Видео соответствует правилам YouTube .[выделение добавлено]
Тернер также отмечает, что YouTube не отправлял Бедейну сначала предупреждения, как того требуют его собственные правила. «Если бы YouTube выпустил какие-либо предупреждения или уведомления, они не прошли бы мимо внимания CNEPR или г-на Бедейна», — отмечает Тернер. Бедейн, чья организация работает над разоблачением БАПОР около 30 лет, сказал, что именно БАПОР стоял за закрытием его канала на YouTube.

Усилия агентства ООН по его закрытию являются косвенным комплиментом Бедейну и доказательством эффективности его организации.

Бедейн не боится. Он сообщил WIN, что его группа только что закончила неделю съемок в школе БАПОР в Вифлееме и представит свои результаты ООН и Конгрессу США на этой неделе.

«Это прямо рядом с Кевер Рэйчел [гробницей Рахели], и это очень мощно», — сказал он.
 «БАПОР не только в Газе. Он и в Вифлееме... Мы имеем ситуацию, когда 4000 детей, которые находятся в 150 метрах от забора, окружающего Иерусалим, подвергаются обучению, поощрению пересекать этот забор, прорываться через этот забор и убивать евреев в Иерусалиме».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ