"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бэтман преследует БАПОР



David Lange, November 29, 2019
Это уже старо и избито: Бэтман против Джокера


Бывший мэр Иерусалима и депутат Кнессета от партии Ликуд, Нир Баркат, предложил законопроект, предусматривающий прекращение услуг Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) для арабских жителей Израиля с 1 января.

Законопроект «направлен на осуществление суверенитета Государства Израиль и применение Основного закона: Иерусалим — столица Израиля», говорится в нем.

«БАПОР перестанет иметь представительство, предоставлять какие-либо услуги или осуществлять какую-либо деятельность в Израиле. БАПОР не будет открывать или управлять миссией, предоставлять услуги или проводить собрания или мероприятия в государстве Израиль, ни прямо, ни косвенно».

Законопроект также предусматривает прекращение участия БАПОР в некоторых арабских учебных заведениях Иерусалима с конца июня 2020 года.

Основной закон: Иерусалим, вступивший в силу в 1980 году, называет «Иерусалим, полной и объединенной» столицей Израиля, определяя большой Иерусалим как «исторический бассейн вместе с остальным Восточным Иерусалимом, захваченным у Иордании во время Шестидневной войны 1967 года».

Представитель Барката сказал, что законопроект будет применен только к Восточному Иерусалиму, а не к палестинским территориям в Иудее и Самарии.

«БАПОР прямо поощряет подстрекательство против Израиля и нападения на наших граждан», — сказал Баркат со ссылкой на обнаруженные школьные учебники БАПОР, которые прославляют террористов и поддерживают антисемитизм.

«Известно также, что объекты БАПОР являются базами террористов в Газе, где хранятся ракеты, используемые против израильских гражданских лиц».

Баркат работал над тем, чтобы заменить БАПОР городскими муниципальными службами в период его пребывания в должности с 2008 по 2018 год, сказал его представитель.

Сегодня, благодаря инициативам Барката, менее 2% арабского населения в Иерусалиме получают услуги БАПОР.

Этот вопрос стал актуальным для Барката в этом месяце после того, как 15 ноября ООН проголосовала за продление мандата БАПОР до 2023 года.

Около 170 стран проголосовали за продление. Только США и Израиль голосовали против резолюции.

«Мало того, что продолжение существования БАПОР становится все более неактуальным, оно также наносит ущерб интересам людей, для обслуживания которых он был создан», — сказал Баркат.

«БАПОР предоставляет плохое обслуживание и поддерживает идею о том, что с арабским населением всегда следует обращаться как с беженцами, в то время как мы знаем, что в Иерусалиме нет палестинских беженцев, а только жители, имеющие те же права, что и любой другой житель.

Это значительно подрывает надежду на лучшее будущее для этого сообщества и нашего региона, и мы должны гарантировать, что агентство закроет свои двери в Израиле раз и навсегда». 

Дождемся ли мы следующего премьер-министра Израиля?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ