"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Чикагский исламский ученый Омар Белудж: Израиль вооружает и обучает ИГИЛ, использует его для дестабилизации региона, продвигает свои планы по созданию "Большого Израиля", отчуждая мусульман от концепций джихада, Исламского государства.


MEMRI

Чикагский исламский ученый Омар Белудж сказал в видео, которое он загрузил на свой Канал YouTube 11 сентября 2019 года о том, что ИГИЛ в настоящее время борется с талибами в Афганистане, потому что «вы всегда найдете ИГИЛ в тех местах, где проводится сионистская повестка дня [для] Большого Израиля».

Он сказал, что Израиль создал ИГИЛ, чтобы ослабить мусульман, отчуждая их от таких идей, как исламское государство, джихад и мусульманское единство, без которых, он сказал, ислам не будет тем же.


Показывая фотографии боевиков ИГИЛ, Белудж сказал, что вооружение, униформа и обучение, которыми располагает ИГИЛ, являются свидетельством того, что его обучает и вооружает Израиль, и он предсказал, что Израиль будет использовать ИГИЛ для дестабилизации Пакистана и Кашмира.

Он добавил, что Израиль «разрабатывает Кашмир» с помощью действий Индии в регионе, и что Израиль намерен поступить с кашмирцами так же, как и с палестинцами.

Подробнее о шейхе Омаре Белудже см. Телевизионный клип MEMRI № 7053.

Ниже приводятся выдержки:

Шейх Омар Белудж: И вдруг, угадайте, что? ИГИЛ находится в Афганистане и убивает талибов.

[…]

Вы всегда найдете ИГИЛ в тех местах, где действует сионистская повестка дня, повестка дня Большого Израиля.

[…]

Израиль поддерживает ИГИЛ, потому что тот поддерживает израильскую повестку дня по дестабилизации Сирии и других областей, которых, в конечном итоге, Израиль хотел бы либо ослабить, либо захватить.

[…]

В 1990-х они сказали: «О, идея исламского государства растет! Идея об исламском государстве расширяется, поэтому давайте создадим группу, которая будет называться Исламским государством, чтобы мы могли по-настоящему подавить эту идею».

[…]

Сказали: «Давайте создадим боевиков, которые будут делать сумасшедшие вещи, сжигать людей и убивать христиан, чтобы для мусульман слово «джихад» перестало быть священным».

[…]

Если вы собираетесь упразднить идею Халифата, и если вы собираетесь упразднить идею Исламского государства, и если вы собираетесь упразднить идею совершения джихада... Если вы собираетесь удалить все эти вещи из своего ислама, из своей мысли, из своего разума и из своей практики... Что останется от ислама?

[…]

Нам говорят: «Молитесь, нет проблем! Просто не говорите о Халифате, не говорите о мусульманском единстве и не говорите о том, что вам нужен халиф».

[…]

Вы видите, какое у них оружие? Вы видите их ракеты? Вы видите, какие на них маски? Вы видите их одежду? Кто-то из них выглядит непригодным? Это все люди атлетического сложения. Обученные люди.

[…]

Откуда они берут деньги? Они сами делают оружие? У них есть производство... Вы думаете, ИГИЛ знает, как производить оружие? Кто продает им оружие?

[…]

Посмотрите, как их обучают. Посмотри как они все выглядят. Если вы внимательно посмотрите на это ... Посмотрите на это ... Посмотрите, как они их обучают.

[…]

Так что Израиль работает по Кашмиру с одной стороны, через Индию. Они собираются поступить с кашмирцами так же, как и с палестинцами.

[…]

Израиль находится в Афганистане и будет его использовать для создания проблем в Пакистане, в Кашмире и так далее, и так далее.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ