"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Англиканская церковь: столетия христианского антисемитизма привели к Холокосту

Church of England: Centuries of Christian anti-Semitism led to Holocaust

24 ноября 2019 г.

В 121-страничном отчете говорилось, что отношение к иудаизму на протяжении веков, создало «плодородную почву для кровавого антисемитизма».

Согласно новому отчету, выпущенному англиканской церковью в четверг, христианская теология сыграла значительную роль в создании стереотипов и преследовании еврейского народа, что, в конце концов, привело к Холокосту. 

Под заголовком «Верное слово Божье: теологические и практические перспективы христианско-иудейских отношений», 121-страничный доклад говорит, что отношение к иудаизму на протяжении веков обеспечило «плодородную почву для кровавого антисемитизма», и что англиканцы и другие христиане должны покаяться за «грехи прошлого», а также активно противостоять антисемитским взглядам и стереотипам. 
«Наложение коллективной вины на еврейский народ за смерть Христа и последующее толкование их страданий как коллективного наказания, посланного Богом, является одним из самых ярких примеров этого», — говорится в докладе.  
«В живой памяти, такие идеи способствовали пассивному молчаливому согласию, если не активной поддержке многих христиан в действиях, которые привели к Холокосту.  
«Христиане повинны в поощрении и развитии негативных стереотипов еврейского народа, которые привели к серьезным страданиям и несправедливости. Поэтому на них лежит обязанность проявлять бдительность в отношении продолжения таких стереотипов и противодействовать им».

В докладе также содержится призыв к христианам «чутко относиться к страхам евреев» и призывать последователей Церкви заново открывать отношения «уникального значения» между двумя вероисповеданиями. По его словам, эту связь следует рассматривать как «Божий дар Церкви», который следует воспринимать с бережностью, уважением и благодарностью. 

Раздел доклада об Израиле защищает право еврейского народа на самоопределение и классифицирует некоторые подходы и формулировки, используемые про-палестинскими защитниками, как 
«действительно напоминающие о том, что можно назвать традиционным антисемитизмом».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ