"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Дебаты демократов: повторные слушания по импичменту

Двухчасовой синдром обеспокоенности Трампом.



Lloyd Billingsley, 21 ноября 2019 г.

В начале демократических дебатов в среду вечером, ведущая Рэйчел Мэддоу провозгласила, что посол Гордон Сондлунд поддержал дело об импичменте своим свидетельством, похожим на «взрыв бомбы» в длительном слушании по делу об импичменте. Так будут ли кандидаты голосовать за импичмент?

«Конечно, я буду», — сказала сенатор Элизабет Уоррен, которая призвала зрителей «прочитать доклад Мюллера» обо всех этих препятствиях правосудию. Как! Президент Трамп «неоднократно нарушал закон».

Эми Клобучар процитировала «предосудительное поведение» Трампа и то, как он «подлизывался к Владимиру Путину каждую минуту дня» и «оставил курдов на убой». Но все это относится "на самом деле к нашей демократии".

Затем Мэддоу стало интересно, что кандидаты думают о поведении президента. «К сожалению, наш президент — патологический лжец», — сказал Берни Сандерс, добавив, что Трамп — «самый коррумпированный» президент из всех. Но затем, Сандерс добавил, что вся политическая система коррумпирована, а экономика «фальсифицирована» для миллиардеров и тому подобное.

Довольно шаткий Джо Байден сказал, что «Трамп не хочет, чтобы я был кандидатом», а «Владимир Путин не хочет, чтобы я был президентом», что, видимо, работало на студийную аудиторию. Камала Харрис осудила «преступника, живущего в Белом доме», чье президентство было «преступным предприятием», включая вице-президента, государственного секретаря и «начальника штаба». Поэтому Харрис сказала, что «правосудие находится в избирательных бюллетенях».

Мэр Пит Буттигег сказал аудитории, что это будет «приятный момент», когда Трампа не будет. А мэр сказал, что он был «правильным человеком, чтобы взяться за Дональда Трампа», мнение, разделяемое на дебатах всеми на сцене в Атланте, штат Джорджия.

Элизабет Уоррен пропищала, что она будет «защищать Закон о доступной медицинской помощи от «саботажа Трампа».

Чтобы не отставать, миллиардер-демократ Том Стейер осудил «преступника в Белом доме» и обвинил его в «мошенничестве и провале экономики».

Эндрю Ян не дал прямого ответа, когда его спросили, что он скажет как президент в своем первом обращении к Владимиру Путину. «Извини, что побил твоего парня», — сказал Ян, вызвав аплодисменты. И он сказал бы Путину, что «дни вмешательства в американские выборы прошли».

Кандидат в президенты Тулси Габбард раскритиковал «политику Буша-Клинтона-Трампа» войн за смену режимов, что у некоторых вызвало недоумение. Габбард также последовал за Питом Буттигигом, который недавно объявил, что отправит войска США для борьбы с наркокартелями в Мексике. Мэр Пит заявил: «Я говорил о сотрудничестве США и Мексики в области безопасности», а не о вторжении в Мексику. И он сказал Габбарду, что не сел бы с таким кровавым диктатором, как Асад.

Как и в случае POTUS 44, ни один из кандидатов не упомянул радикальный исламский терроризм и увидел самую большую угрозу в «господстве белых», которое, по словам Янга, следует отнести к категории «внутреннего терроризма».

Берни Сандерс, который проводил медовый месяц в Союзе Советских Социалистических Республик, осудил «жестокую диктатуру» Саудовской Аравии, которая была «ненадежным союзником». Сандерс утверждал, что он выступает за Израиль, но оплакивал условия в Газе, которые были «неустойчивыми».

Том Стейер увидел в качестве основной угрозы «изменение климата», а ряд других говорили о том, чтобы сделать борьбу с изменением климата приоритетом. Социалист Берни Сандерс говорил об уголовном преследовании промышленности ископаемого топлива. Дискуссия не включала климатическую статистику или анализ. Точно так же текущее состояние экономики не упоминалось, и единственным кандидатом, который выступал за «рост богатства», а не просто за повышение налогов, был Кори Букер.

Элизабет Уоррен рекламировала свой налог на богатство и сказала, что богатые разбогатели благодаря усилиям других, которые строили дороги, мосты и т. д., Повторение аргумента POTUS 44 «вы это не строили».Уоррен не подсчитала стоимость своего плана Medicare для всех или всех других государственных программ, которые она хотела.

Берни Сандерс, иногда размахивая руками, как Бето О'Рурк, выступил с призывом «заботиться о здоровье для всех», без каких-либо вычетов, без копий и без карманных расходов. Ни один другой кандидат не призывал Сандерса и Уоррена показать, как они собираются платить за все это.

Как отметил Том Стейер, все кандидаты на сцене поддержали «прогрессивную политику», все поддержали аборты, и все решили, что именно они победят президента Трампа в 2020 году. Некоторые сказали, что у них есть опыт «объединения людей», и это будет билет к победе.

В заключительных заявлениях прозвучал скрежет ствола, за исключением Эми Клобучар, которая на этой неделе вызвала доблестного подполковника Александра Виндмана на слушания по импичменту.

Таким образом, дебаты закончились тем, с чего и начались, импичментом, но также оставили некоторые слабые концы. Спрашивающие, казалось, предпочитали сенатора Элизабет Уоррен на роль опоздавшей, но никто не задал вопрос, почему она вообще принимает участие в дебатах.

Элизабет Уоррен подтвердила, что человек может ложно претендовать на то, чтобы быть чироки на протяжении десятилетий, основывая карьеру на лжи, и все еще бороться за президентство с Демократической партией, но, как говорит президент Трамп, увидим, что случится в 2020 году.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ