"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бывший иорданский депутат Махмуд Харабше: я не люблю разговаривать с евреями, потому что они коварны и будут нашими врагами до Судного дня



MEMRI,  26 ноября 2019 г.

Бывший иорданский депутат Махмуд Харабше заявил в интервью 13 ноября 2019 года на A-One TV (Иордания), что евреи положили глаз не только на Палестину, но и на весь арабский мир, и что они стремятся расширить границы Израиля от Нила до Евфрата.

Он сказал, что евреи коварны, что им нельзя доверять, и что он не любит с ними разговаривать, потому что у него есть «внутреннее чувство», что они будут врагами арабов и ислама до Судного дня. Он также сказал, что Израиль понимает только язык насилия и издевательств.

Махмуд Харабше: Не думайте, что евреи положили глаз только на Палестину. Они полностью сосредоточены на арабском мире. Они всегда утверждали, что границы Израиля проходят от Евфрата до Нила.

[…]

Евреи положили глаз на наши земли, на наш народ и на всех нас. Евреям нельзя доверять. На них наложены унижение и нищета. Они коварны и им нельзя доверять. На первом заседании политического комитета [Европейско-средиземноморской региональной и локальной ассамблеи] глава делегации от израильского Кнессета заявил, что Иордании давно пора прекратить выступать от имени Палестины. Он сказал: «Иордания должна знать, что в 1970 году она убила 24 000 палестинцев, в то время как Израиль убил только 2000 за все время своего конфликта с палестинцами».

Интервьюер: Надо же, как грубо!

Махмуд Харабше: Так они порождают разногласия. Он добавил: «Иордания должна осознать, что на ее земле живет много палестинцев, и европейцам пришло время проявить симпатию к нам. Тех немногих палестинцев, которые живут в Израиле и причиняют нам горе, ставя под угрозу безопасность и стабильность наших женщин и детей, мы будем вынуждены отправить в Иорданию, чтобы они могли там жить, а Израиль будет пользоваться безопасностью и стабильностью. Мы имеем право жить в условиях безопасности и стабильности, как и вы, европейцы». Честно говоря, я был в шоке от того, что он сказал. Если честно, я не люблю говорить с евреями. У меня есть внутреннее ощущение, что они — враги нам и нашей религии, оккупанты нашей земли и нашего народа, и что они останутся нашими врагами до Судного дня. Тем не менее, это была битва, и мне пришлось ответить.

[…]

[Я сказал:] Заявления главы делегации Кнессета не было в повестке дня. Он нарушил статью 14 кодекса, который регулирует работу этой ассоциации. Тем не менее, это не удивительно, когда речь идет о его стране, которая с самого начала была государством- изгоем, который не признает никаких законов, кодексов, даже международного права и Устава Организации Объединенных Наций. Эта страна понимает только закон джунглей и логику насилия и издевательств».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ