"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европейские «друзья» Израиля

Еврейскому государству давно пора отказаться от своих заблуждений относительно Европы.



Кэролайн Глик, 22 ноября 2019 г.

Утром во вторник Европейский суд (ECJ) сбросил антисемитскую бомбу. Он постановил, что все государства-члены ЕС должны прикреплять специальные ярлыки на израильские «продовольственные товары», произведенные за линиями перемирия Израиля 1949 года и экспортируемые в страны-члены ЕС.

Решение было принято в ответ на иск, поданный во французский суд винодельней Псагот, расположенной к северу от Иерусалима. Менеджер Псагот Яаков Берг представлял консорциум адвокатов во главе с Бруком Гольдштейном, основателем и директором проекта Lawfare в Нью-Йорке.

В центре внимания проекта Lawfare Project — защита Израиля и евреев от дискриминации. Политические лидеры Израиля и лидеры американских евреев решительно и справедливо осудили решение суда как антиизраильское, предвзятое и антисемитское. Псагот подал иск в административный суд Франции, чтобы обжаловать французское постановление 2016 года, требующее специальной маркировки израильских продовольственных товаров еврейского производства, произведенных за пределами линий перемирия 1949 года. Псагот и его адвокаты утверждали перед французским судом, что французские правила противоречат европейскому законодательству, устанавливая незаконные торговые барьеры.

Французский суд передал этот вопрос в Европейский суд в форме двух вопросов: требует ли законодательство ЕС от государств ЕС налагать дискриминационные требования в отношении маркировки на товары еврейского производства со спорных территорий, а, если нет, то разрешает ли все же законодательство ЕС государствам-членам самостоятельно предъявлять такие требования к маркировке?

На фоне этого дела было опубликовано «толковательное уведомление» от Европейской комиссии за 2015 год, в котором всем государствам-членам ЕС было предписано прикреплять специальные дискриминационные ярлыки на все израильские товары еврейского производства, произведенные за пределами линий перемирия 1949 года.

Старшие юристы в правительстве и за его пределами объясняют, что уведомление о толковании было ударом по Израилю, но юридически не требовало от стран ЕС что-либо делать. Уведомление могло бы стать юридически обязательным, если бы оно было единогласно принято государствами ЕС в Европейском совете.

В то время израильские юристы отмечали, что европейское требование на дискриминационные ярлыки нарушает закон о международной торговле, но это не произвело впечатления на принятие решения европейцами.

Обращение французского суда в Европейский суд было большим делом. Оно позволило анти-израильским силам в ЕС создать средство для превращения "толковательного уведомления" от 2015 года юридически обязательным для всех стран ЕС без получения единодушного согласия.

Решение Европейского суда обязало все страны ЕС.

Как только дело было передано на рассмотрение в Европейский суд, высокопоставленные международные юристы и израильские правительственные чиновники начали требовать, чтобы Псагот и Lawfare Project отозвали свой иск. В своем письме в «Аруц 7» бывший министр юстиции Айелет Шакед, которая занималась этим вопросом во время своего пребывания в должности, рассказала во вторник, что она и высокопоставленный чиновник министерства юстиции неоднократно призывали, даже «умоляли» Псагот и его адвокатов отозвать свой иск.

В беседе с представителями СМИ во вторник, министр иностранных дел Исраэль Кац сказал, что чиновники МИД подали аналогичные запросы, чтобы Псагот отозвал свой иск.

У Израиля и Псагот никогда не было шансов добиться справедливости в Европейском суде.


В конце июня этого года, актуальность требований возросла. Согласно процедуре Европейского суда, до вынесения судьей вердикта, генеральный адвокат суда публикует свой рекомендательный вердикт. Суд редко выносит решения, противоречащие рекомендации генерального адвоката. В конце июня, генеральный адвокат рекомендовал ответить, что государства-члены ЕС обязаны прикреплять дискриминационные ярлыки на израильский еврейский импорт с израильской территории, расположенной за пределами линии перемирия 1949 года.

После того, как его рекомендация была опубликована, пропала всякая остаточная надежда, что Европейский суд будет действовать в соответствии с законодательством о международной торговли и отвергнет предложенную политику дискриминационной маркировки.

В таком случае, с рекомендацией генерального адвоката или без нее, у Израиля и Псагот не было никаких шансов добиться справедливости в Европейском суде. Прежде чем быть судебным органом, Европейский суд является политическим рычагом ЕС, в задачу которого входит поддержка политики ЕС и укрепление его институтов.

Политика ЕС в отношении Израиля ясна уже в течение очень долгого времени.

В течение десятилетий ЕС вел враждебную кампанию против Израиля. Цели его кампании состоят в том, чтобы поставить под вопрос право Израиля на существование, ослабить Израиль в экономическом и политическом отношениях и укрепить его врагов за счет Израиля. ЕС ведет свою кампанию посредством политической, дипломатической и экономической войны.

Неправительственные организации, зарегистрированные в Израиле и финансируемые и управляемые Европейским союзом и его государствами-членами, являются стратегическим оружием в этой кампании.


Эти финансируемые и управляемые Европой израильские зарегистрированные и укомплектованные НПО регулярно подают петиции в Верховный суд Израиля, цель которых — помешать способности правительства проводить надлежащим образом провозглашенную политику и подрывать способность ЦАХАЛа защищать страну.

В качестве общей практики, государства-члены ЕС голосуют в ООН против Израиля и за его врагов. Они поддерживают органы ООН, включая Комитет ООН по правам человека, БАПОР и ЮНЕСКО, которые регулярно и злонамеренно преследуют Израиль.

ЕС использует свое торговое и научное сотрудничество с Израилем для нормализации бойкотов израильских компаний, учреждений и еврейских граждан, которые действуют за пределами линий перемирия 1949 года.

В отношении поддержки Европой врагов Израиля во главе с Германией, ЕС отказывается выйти из ядерной сделки с Ираном или восстановить экономические санкции против него на фоне его открытых материальных нарушений ограничений, которые ядерная сделка накладывает на его ядерную деятельность.

Также во главе с Германией, ЕС отказывается называть все подразделения Хезболлы террористической группой. Эта политика в отношении Хезболлы представляет собой смертельную опасность: она позволяет контролируемой Ираном террористической группе действовать открыто и собирать деньги в Европе.

Обе эти политики, которые прокладывают Ирану путь к ядерному арсеналу и расширяют возможности его иностранного легиона, являются враждебными действиями по отношению к Израилю. Кроме этого, есть преклонение ЕС перед палестинцами. Институты ЕС не просто узаконивают палестинские террористические группы, как ХАМАС и НФОП. Они с энтузиазмом принимают их. Например, Европейский парламент неоднократно принимал высокопоставленных палестинских террористов. Он стоя встречал овациями высокопоставленных палестинских чиновников, включая Махмуда Аббаса, когда они возродили средневековые антисемитские кровавые наветы. Например, Аббас обвинил израильских евреев в умышленном отравлении колодцев. Перед лицом непримиримых, давних и неуклонно возрастающих усилий ЕС по причинению вреда Израилю, просто смешно разумно ожидать, чтобы Израиль когда-нибудь получил справедливое слушание от какого-либо органа ЕС.

Поразительно, что даже после проигрыша в Европейском суде, винодельня Псагот и ее команда юристов отказываются принять эту правду. В интервью, данном во вторник службе новостей JNS, Гольдштейн сказал, что Европа сама является самым большим проигравшим от этого вердикта. По его словам, 
«постановление открывает шлюзы для того, чтобы потребители в любой стране ЕС могли настаивать на том, чтобы любые маркировки, важные для них до того, как они приобретут продукт, будь то социальный, политический, экологический или другой, были обозначены на любом импортируемом товаре. Не только из Израиля».
Это неправда. Вердикт, как и юридически необоснованное утверждение ЕС о том, что израильские «поселения», построенные за пределами линии перемирия 1949 года, являются незаконными, не является общим. Он очень специфичен. Он относится только к Израилю. Решение Европейского суда не будет применяться к веганам и тибетцам. Все знают, что он был направлен против Израиля и его еврейских граждан. Приговор был политическим, а не юридическим. При этом чиновники Минюста и МИДа неправы, нападая на винодельню Псагот и её адвокатов за их преднамеренную слепоту. Сами они страдают от того же самого.

В своих контактах с ЕС, его агентствами и объединенными организациями правительственные чиновники действуют на основании ошибочного мнения, что можно убедить европейцев отказаться от своих враждебных позиций по отношению к Израилю с помощью рассуждений и доказательств. Возможно, лучшим примером этой ошибочной израильской практики является уважение, которое Израиль оказывает прокурорам Международного уголовного суда (МУС). Следователи МУС в настоящее время готовят обвинения против израильтян за так называемые военные преступления на основе ложных обвинений, выдвинутых палестинцами. Жалобы палестинцев касаются как военной деятельности ЦАХАЛа, так и деятельности по созданию поселений, осуществляемой правительством Израиля и гражданами Израиля.

Правительственные чиновники должны отказаться от своего заблуждения, что Европа является просвещенным союзником Израиля, с которым Израиль может договориться.


По словам правительственных чиновников, причина, по которой премьер-министр Биньямин Нетаньяху не осуществляет эвакуацию незаконного палестинского форпоста Хан аль-Ахмар, несмотря на то, что судья Верховного суда распорядился о его ликвидации более года назад — это опасение, что выполнение судебного решения приведет к тому, что Израиль будет обвинен в военных преступлениях в МУС.

В сентябре 2018 года, администрация Трампа объявила, что прекращает всякое сотрудничество с МУС из-за его политического характера и институциональной враждебности по отношению к Соединенным Штатам и Израилю. После этого объявления, США отказали в визе прокурору МУС, который должен был посетить США для расследования жалоб, поданных в МУС на американских солдат в связи с действиями, которые они предположительно совершили в Афганистане.

Вскоре после того, как политика была представлена, Государственный департамент объявил, что он распорядился закрыть представительство ООП в Вашингтоне, округ Колумбия, из-за отказа ООП отозвать жалобы, поданные в МУС против Израиля. В отличие от американцев, Израиль продолжает диалог с прокурором МУС и разрешает представителям прокуратуры въезжать в Израиль в надежде убедить МУС в невиновности Израиля.

Однако тот факт, что МУС проводит какие-то слушания, не говоря уже о судебном расследовании по ложным обвинениям против Израиля, является доказательством того, что он является враждебным органом. Он никогда не даст честного слушания Израилю.

Точно так же, как было ошибочным доверять враждебно настроенному Европейскому суду разрешать вопросы, связанные с израильским еврейским экспортом с территорий, контролируемых Израилем, что причинило вред Израилю, так и легитимация Израилем МУС повернется против него.

Берг, Гольдштейн и их партнеры настаивают на том, что они были вынуждены действовать, потому что израильское правительство отказалось шевельнуть пальцем против ЕС. Их утверждение о бездействии правительства является правдивым.

Правительство обязано агрессивно реагировать на враждебное поведение Европы. С этой целью настало время положить конец свободному от налогов статусу враждебных и финансируемых Европой неправительственных организаций.

Израилю также пора действовать на юридической арене в юрисдикциях, которые по своей природе не враждебны еврейскому государству. Например, Израиль должен добиваться справедливости в отношении враждебной и несправедливой торговой практики ЕС в арбитражных органах Всемирной торговой организации и в судах США.

Однако прежде, чем Израиль сможет сделать что-либо из этого, правительственные чиновники должны отказаться от своего заблуждения, что Европа является просвещенным союзником Израиля, с которым Израиль может договориться. 

Европа не просвещенная и не союзник Израиля. 

Она не подвержена разуму и доказательствам. 

Это враждебная пост-национальная структура управления, которая ведет политическую, дипломатическую и экономическую войну против Израиля, чтобы нанести вред еврейскому государству и помочь его врагам. 

Пока наши лидеры и наши чиновники отказываются принять эту основную истину, мы будем и впредь испытывать поражение и дискриминацию как личностно, так и коллективно, от рук наших европейских «друзей».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ