"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Хорошие новости: Германия, Великобритания, Дания, Бразилия изменили голосование в ООН, чтобы поддержать Израиль



Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил 11 мая, что
«Израиль по сей день подвергается осуждению, предвзятому обращению и необоснованной маргинализации в органах ООН», и поклялся, что Германия «сделает все возможное, чтобы противостоять любым попыткам изолировать или делегитимировать Израиль».
ЖЕНЕВА, 23 мая 2019 г. - За последние два месяца два крупных события в ООН показали, что влиятельные страны, в том числе Германия, Великобритания и Бразилия, изменили свое голосование, чтобы выступить против спонсируемых арабами резолюций, направленных против Израиля как дискриминационное обращение, что было ключевой целью кампании UN WATCH ООН, которая включала статьи в основные средства массовой информации, вирусные твиты и видеоролики, публичные митинги и мероприятия, а также работу с законодателями в Германии и других местах.

Вчера в ВОЗ: Германия, Бразилия, Чехия изменили свое голосование в пользу Израиля.


Ежегодное собрание Всемирной организации здравоохранения ООН вчера проголосовало 96 против 11 при 21 воздержавшемся и 56 отсутствующих, чтобы выделить Израиль как единственного нарушителя прав человека на здравоохранение в мире. Чтобы ознакомиться с эксклюзивным подробным отчетом UN Watch, нажмите здесь.

Несколько стран изменили свои голоса по сравнению с предыдущими годами, впервые выступив против анти-израильской меры: Германия, Бразилия, Чешская Республика, Гондурас и Венгрия.

В этой принципиальной позиции к ним присоединились страны, которые также голосовали против предвзятого текста ВОЗ в прошлом: США, Великобритания, Австралия, Канада и Гватемала. Ход в УВКБ ООН: Великобритания, Дания, Бразилия, Япония меняют свое голосование в пользу Израиля.

Когда Совет ООН по правам человека напал на Израиль в 5 резолюциях, представленных в рамках единственного пункта повестки дня органа, включающего 47 стран-членов касательно одной конкретной страны, несколько стран изменили свое голосование:

• Великобритания впервые в истории проголосовала «Нет» во всех четырех резолюциях, спонсируемых арабами, которые были представлены по анти-израильскому пункту 7 повестки дня.

• Дания, новый член Совета, полностью поддержала Израиль по четырем голосованиям, что является явным отклонением от ее обычной политика в органах ООН.

• В ежегодной резолюции «Виновность», в которой содержится призыв привлечь к ответственности солдат ЦАХАЛа за «военные преступления», Бразилия, Венгрия и Украина изменили свои голоса на «Нет».

• В ежегодной резолюции, призывающей Израиль сдать Сирии Голаны, Япония и Бразилия изменили свои голоса на «Нет». UNWATCH вместе со своими союзниками осуществляют перемены.

Однако нам все еще предстоит проделать очень важную работу по борьбе с ритуальным превращением в козла отпущения в ООН единственного в мире еврейского государства. UN WATCH возглавляет международную коалицию по протесту против нападок ООН на Израиль. Европейские парламентарии прибывают в Женеву на исторический митинг протеста.

Когда 18 марта Совет ООН по правам человека посвятил целый день для нападок на Израиль, обвиняя солдат ЦАХАЛа в военных преступлениях в 7 предвзятых докладах и 5 резолюциях осуждения, UN WATCH организовал международную коалицию из 24 организаций, которые собрались на исторический митинг протеста перед Женевским Дворцом Наций.

Посол США в Германии Ричард Гренелл, депутаты парламентов Европы, Нидерландов и Чехии, а также видные интеллектуалы и эксперты по национальной безопасности выступили с яркими речами перед толпой из более 1000 человек со всей Европы. Израильско-эфиопский певец Хагит Ясо выступил с волнующим музыкальным представлением.

Под лозунгом «Хватит, значит хватит», митинг UN WATCH за равные права в ООН стал самым значительным собранием такого рода с требованием положить конец дискриминации Израиля. Кроме того, более 10 тысяч человек во всем мире присоединились к кампании, подписав онлайн-петицию UN Watch против предвзятости ООН, представленную всемирной организации в тот же день. В этом бюллетене UN Watch представляет избранные речи с мероприятия, начиная с нижеприведенного выступления французского интеллектуала Филиппа Вала.

Отражение в новостях. Протестный митинг UN WATCH и призыв к прекращению предвзятости против Израиля были опубликованы во всем мире, в том числе агентствами Франс Пресс, Голос Америки, голландской газетой Reformatisch Dagblad и The Jerusalem Post.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ