"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Генерал КСИР Голамреза Джалали, глава организации Гражданской обороны Ирана: на наших ядерных объектах совершается до 50 000 кибератак в день.

Израиль и соседние страны крадут наши облака как часть климатической войны против нас



MEMRI, 27 сентября 2019

Генерал КСИР Голамреза Джалали заявил в интервью 27 сентября 2019 года на 5-м канале (Иран), что кибератака на Иран Stuxnet привела к тому, что Иран обратил внимание на кибербезопасность своих ядерных установок.


Он сказал, что на ядерных объектах совершается до 50 000 кибератак в день, начиная от простых вирусов, которые автоматически обрабатываются системами безопасности, до, так называемого, «кибер-оружия», которое, по его словам, представляет собой современные вирусы с несколькими зашифрованными слоями, которые скрыты в компьютерной системе, и которые собирают разведданные или выводят из строя компьютерные системы Ирана.

Генерал Джалали сказал, что в год совершается менее десяти кибератак, и что Иран успешно защищает себя от них.

Кроме того, генерал Джалали повторил свои предыдущие заявления о том, что некоторые соседние страны сотрудничают с Израилем в краже облаков Ирана. Он пояснил, что подозревает, что против Ирана ведется «климатическая война» с помощью технологий, которые воздействуют на атмосферу и ионосферу. Ниже приведены выдержки:

Генерал Голамреза Джалали: Американо-израильская кибератака на Натанз со Stuxnet имела положительный эффект для нашей страны. Это заставило нас обратить внимание. После Stuxnet было предпринято много попыток использовать кибератаки на наши ядерные сайты, но ни одна из них не была успешной, так как…

Интервьюер: Можете ли вы сказать, когда была последняя попытка?

Генерал Голамреза Джалали:
Это происходит с нами постоянно, ежедневно. Типы атак могут быть классифицированы. Есть такие, что не важны. Они используют обычные вирусы. Их очень много. Защитные системы, известные как «SOC», ответственны за безопасность системы и реагируют автоматически. Когда мы делаем статистику, то видим, что существует большое количество [атак]. Например, есть дни, когда в стране совершается 50 000 атак.
Вторая категория — более сложные вирусы. Есть также третья категория, которую мы называем «кибероружием». Они полностью продвинуты. Вирус и оружие очень разные. Кибероружие имеет несколько зашифрованных слоев. Они скрыты в системе, получают команды извне и отвечают. У них есть такие миссии, как сбор разведданных и разрушение. Когда они получают команду уничтожить, они разрушают систему. Это то, что мы называем оружием. Поскольку этот продукт очень дорогой и требует высокого уровня квалификации, было несколько таких случаев. За один год у нас было, возможно, не более семи, восьми или десяти случаев серьезных нападений в этой области, и мы смогли контролировать и изолировать даже такие случаи.

[...]

Интервьюер: Вы также сказали нечто, что вызвало много шума - проблема кражи облаков. [Вы сказали], что некоторые соседние страны сотрудничают с сионистским режимом и крадут у нас облака. Это правда?

Генерал Голамреза Джалали:
Я до сих пор полностью верю в это. Возможно, использовалась неправильная терминология, например, «воровство облаков» и т. д., Но проблема заключается в преднамеренном изменении климата. На самом деле в мире существуют инструменты, которые могут воздействовать на слои атмосферы и ионосферы и вызывать изменение климата в мире. Моим требованием было, чтобы исследовательские центры открыли дело по этому вопросу и начали исследовать и собирать информацию об этих изменениях. Это происходит во многих местах по всему миру. Концепция климатической войны рассматривается в научной литературе, но литература по этому вопросу является полностью профессиональной. На научной конференции я сказал, что сомневаюсь, является ли изменение климата в иранском регионе преднамеренным или естественным.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ