"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль осудили за ракету из Газы, попавшую в Палестинскую независимую комиссию по правам человека


David Lange, November 13, 2019

Это не просто ракеты, летящие над головой, высоко в небе я увидел свинью. Амира Хасс из газеты Haaretz, апологет палестинского террора, сообщила, что ракета, попавшая в пятый этаж офисного здания "Аль-Харара" в городе Газа и нанесшая прямой удар по офису Палестинской независимой комиссии по правам человека, была? на самом деле? палестинской ракетой, сбившейся с траектории.
Примерно в 10 часов утра во вторник, ракета попала в пятый этаж офисного здания Аль-Харара в городе Газа, которое находится напротив здания Законодательного совета Палестины. Это была сошедшая с траектории ракета, запущенная пусковой установкой, почти наверняка принадлежащей членам Исламского джихада. 
По иронии судьбы, она нанесла прямой удар по офису Палестинской независимой комиссии по правам человека, которая уполномочена рассматривать действия палестинских властей и сообщать о нарушениях прав человека, гражданских прав и верховенства закона в анклавах на Западном берегу и в секторе Газа. 
Израильские источники сообщили Haaretz, что ракета не израильская. Однако можно было прийти к выводу, что это была местная ракета, только по молчанию палестинских СМИ в отношении удара, и по разрушениям, которое ракета причинила самому нижнему из трех этажей, которые комиссия занимает в этом элегантном здании. 
В Газе нельзя удержать в секрете, когда местная ракета или ракетный снаряд падает на свою территорию и даже приводит к жертвам среди палестинского гражданского населения.
Но то, что передается из уст в уста, не сообщается палестинскими СМИ и, конечно, не в режиме реального времени. Даже без указаний сверху самоцензура работает.

Предполагается, что это видео о ракетном обстреле:



Видео из @Reuters Livestream через @RelicHq, показывающее палестинскую ракету, терпящую неудачу и поражающую здание Палестинской независимой комиссии по правам человека в Газе. Не израильский авиаудар.

Это не помешало подонкам и злодеям обвинять Израиль. "Международная Амнистия", как обычно, автоматически осудила Израиль, а затем признала, что была «противоречивая информация» о том, откуда прилетела ракета.





Хотя Код Пинкер опубликовал заявление, осуждающее Израиль за «нападение на Газу» (написанное чтецом "Каддиша" Ариэлем Голдом), он говорил следующее:
"Сегодня утром, Израиль нанес бомбовый удар по офису Палестинской независимой комиссии по правам человека (НКПЧ). Офис был серьезно поврежден, и один из сотрудников НКПЧ, Бахджат аль-Хелу, был ранен. «Шесть лет назад я работал стажером вместе с г-ном Аль-Хелу в НКПЧ и осуждаю нападение на эту важную правозащитную организацию".
Заявление не было удалено, несмотря на преобладание доказательств того, что это была сбившаяся ракета Газы.

Это, конечно, не первый раз, когда ненавистники обвиняют Израиль в разрушениях и травмах, вызванных ошибочной палестинской ракетой, и они, безусловно, будут продолжать так делать, поскольку они понимают, что люди наверняка запомнят обвинение, а не доказательство того, что это ложь.

Обновление.

Подтверждено - Израиль не выпускал эту ракету.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ