"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Джереми Корбин напоминает нам, почему существует Израиль


DAVID HARSANYI, November 27, 2019

Корбин не просто «терпимо» относится к антисемитским настроениям. Он активно превращает Лейбористскую партию в убежище для ненавистников евреев. В недавно удаленном твите, газета Washington Post сообщила своим 14 миллионам подписчиков, что историческое осуждение Джереми Корбина главным раввином Соединенного Королевства было вызвано решительной поддержкой лидером Лейбористской партии «палестинских прав».

Как быстро указали многочисленные читатели, — это отвратительная ложь. В статье, с которой связан твит, отмечается, что обзор онлайн-публикаций лейбористов раскрыл «примеры отрицания Холокоста, грубые стереотипы еврейских банкиров, теории заговора, обвиняющие Израиль в нападении 11 сентября, и даже одного человека, который, по-видимому, считает, что Гитлера неправильно поняли». Несмотря на это, остальная часть статьи газеты «Post» — это нечто, вроде побелки. Как и многие другие, освещавшие моральное разложение Лейбористской партии, она не может не отметить, что «Корбин, как и многие в левом крыле его партии, является решительным сторонником прав палестинцев и яростным критиком правого правительства Израиля». Такая инсинуация, что враждебность Корбина к британским евреям основана на существовании «правого израильского правительства» — миф.

Во-первых, несмотря на общественное мнение, праворадикальная коалиция, возглавляемая Биньямином Нетаньяху, не изменила израильскую политику управления Западным берегом и сектором Газа сколько-нибудь существенно по сравнению с его предшественниками (кроме, возможно, предоставления палестинцам большей автономии).

С другой стороны, даже если бы Нетаньяху изменил эту политику, никогда не было (и почти наверняка, никогда не будет) правого, левого или центрального израильского правительства, которое успокоило бы среднего сторонника Корбина.

Ссылка, которую дает Post, бессмысленна. Должны ли мы верить в то, что лидер самой лояльной оппозиции Ее Величества ссылается на антисемитские террористические группы, такие как ХАМАС и Хизбалла, как на своих «друзей» в речи перед всем парламентом, потому что он обеспокоен переговорами об окончательном статусе? Неужели Корбин несколько раз появлялся на пропагандистском канале иранского режима, отрицающем Холокост, поддерживающем ХАМАС, потому что он скучает по Ицхаку Рабину?

Человек, который принимает участие в церемонии возложения венков террористам, убившим израильских спортсменов на летних Олимпийских играх 1972 года, и задает вопрос, является ли «антисемитизмом то, что сионисты Ротшильда управляют мировыми правительствами», не может быть другом евреев. Израиль принимает угрожающие размеры в мировоззрении Корбина.

Лейбористская партия, возглавляемая Корбином, изначально не могла принять определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста, пока огромное давление не заставило их.

Почему? Потому что руководящие принципы вступили в противоречие с его антисионизмом, самой значительной и последовательной формой ненависти к евреям, которая существует в современном мире. Антисионизм в настоящее время является основным оправданием насилия и убийств в отношении евреев в Европе и во всем мире, а Корбин является одним из его защитников.

«Это не антисемитизм — критиковать Израиль», — любят говорить сторонники Корбина и их прогрессивные идеологические кузены здесь, в Соединенных Штатах. И, конечно, они правы.

Любопытно, однако, что те, кто оставляют за собой особое осуждение еврейского государства, которое они рассматривают как расистское и колониальное предприятие, как это делают большинство сторонников Корбина, похоже, также имеют одиозные взгляды на людей, которые демократическим путем управляют этой небольшой полоской земли.

Как правильно указывает раввин Эфраим Мирвис, Корбин не просто «терпит» антисемитские настроения, как любят утверждать многие публикации, он, скорее, активно преобразует лейбористов, некогда одну из самых важных политических партий в свободном мире, в безопасное убежище для ненавистников евреев.

Как отмечает Мирвис, при Корбине, самопровозглашенном демократе-социалисте, лейбористы «изгнали парламентариев, членов и даже сотрудников из партии за борьбу с анти-еврейским расизмом».

Возможно, рост Корбина просто отражает новую или обновленную реальность в Европе?

Недавний опрос АДЛ утверждает, что четверть европейцев придерживается антисемитских взглядов. Около 45% поляков и 42% украинцев признаются в опросах общественного мнения, что они считают, что «люди ненавидят евреев за то, как они себя ведут», и эту точку зрения разделяют более 30% наших старых друзей — австрийцы и немцы.

И одна из наиболее быстро растущих групп в Европе, мусульмане, привносит к евреям еще более глубокую вражду, чем Польша, Украина, Германия и другие страны. Мусульмане Западной Европы являются антисемитами почти в три раза чаще, чем население в целом. До сих пор, Корбин пытался успокоить, а не погасить эту ненависть.

Если лейбористская партия Джереми Корбина, в конечном итоге, победит, Британию будет возглавлять открыто антисемитское правительство. Мирвис предупреждает, что такой результат является реальной угрозой британскому еврейству. Он не может прямо сказать, но подразумевает, что именно из-за таких людей, как Корбин, Израиль и должен существовать.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ