"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Джихад в Америке: Ильхану Омар обвиняют в шпионаже в пользу Катара и Ирана


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 27 NOVEMBRE 2019

Согласно суду Флориды, Ильхана Омар была завербована иностранным правительством, получала средства от Катара и отправил секретную информацию в Иран через посредников. В том, что обещает быть первым из серии обвинений во взрывчатых веществах, показания суда выявляют сговор между Ильханой Омар и Катаром и включают в себя высокопоставленных чиновников правительства США.

Алан Бендер, канадский бизнесмен, родившийся в Кувейте, предъявил обвинения на основе видеоконференции, проведенной 23 октября в Торонто, в связи с гражданским иском, поданным во Флориде против брата эмира Катара, шейха Халида бин Хамада аль-Тани, в связи с утверждениями, что шейх приказал своему американскому телохранителю убить двух человек и удерживал свою американскую медсестру в заложниках.

Выступая из Торонто по видеосвязи, М.Бендер сообщил окружному суду Флориды, что он встретился с секретарем катарского эмира по вопросам безопасности, Мохаммедом ибн Ахмед ибн Абдалла ибн Абдалла аль-Маснадом и двумя другими высокопоставленными катарскими чиновниками.

Согласно его показаниям, три чиновника ему сказали: «Без наших денег, Ильхан Омар была бы еще одной чернокожей сомалийской беженкой в Америке, которая сидит на социальном пособии, а по выходным убирает столики в ресторанах".

Бендер показал, что официальные лица просили его вербовать американских политиков и журналистов, которые ведут активную деятельность в Катаре, и что, когда он возразил, ему сказали, что несколько личностей уже получают вознаграждение.

Представительница США Омар была названа "жемчужиной в короне".
Катар "завербовал Ильхану Омар еще до того, как она решила стать государственной служащей. (...) 

Они ее подготовили и заложили основы, почву, чтобы она могла войти в политику задолго до того, как проявила какой-то интерес. Они ее убедили", — добавил он.
Свидетельские показания говорят о том, что на встрече в 2017 году с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Омар поклялась ему в верности. В то время она была представителем штата в Миннесоте.

По сообщениям Бендера, Омар также передавала информацию Катару, который затем переправлял ее Ирану и принимал активное участие в наборе других американских политиков для работы в Катаре. 
«Лучшее, что можно купить за деньги, — это американских чиновников, потому что они самые дешевые в мире»,
— сказали ему катарские ответственные лица.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ