"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Повернется ли процедура импичмента Трампа против демократов?


MAGALI MARC LE 17 NOVEMBRE 2019

В настоящее время циркулируют два направления мысли относительно стратегии низложения лидеров Демократической партии. Некоторые считают, что демократы набирают очки, потому что они увеличивают свою известность, благодаря соучастию средств массовой информации. Другие считают, что демократы проигрывают, потому что американцы сыты по горло этой историей и не могут дождаться, чтобы перевернуть страницу. 

Хотя я лично устал от бесконечных попыток демократов свергнуть Трампа, которые, по моему мнению, ограничиваются в основном попытками его запачкать и заставить говорить о них, я продолжаю читать статьи, написанные редакционными авторами и американскими хроникерами, которые не имеют единого мнения относительно реальных последствий этой охоты на ведьм.

Конечно, демократы делают все, чтобы снести Трампа и делегитимировать его: они обвинили его в измене, шпионаже в пользу русских, коррупции, сокрытии, лжи, запугивании свидетелей и так далее.

Но, даже если они всего лишь зловещие идиоты, Нэнси Пелоси и Адам Шифф должны понимать, что их стратегия импичмента не сработает, потому что им никогда не удастся убедить даже самых робких республиканцев в Сенате уволить Трампа.

Даже Митт Ромни, печально известный ренегат, ждет, чтобы узнать, смогут ли демократы провести голосование по импичменту в Сенате, которое сможет остаться в силе!Соблазнительная идея, что демократические лидеры — всего лишь зловещие дураки, и что их сообщники в средствах массовой информации еще глупее, чем они, не должна нас ослеплять. Недавний опрос Дж. П. Грумберга (Dreuz.info) показывает, что 73% американцев не верят в честность процесса импичмента, начатого демократами. Можно, таким образом, было бы сделать вывод о провале стратегии демократов. Однако этот опрос сделан Фондом Наследия, консервативной группой, выступающей за Трампа.

По моему мнению, г-жа Пелоси и г-н Шифф — опытные политики. Я не могу поверить, что они действительно идиоты, которые руководствуются всего лишь своей ненавистью к Трампу.

Так что, они либо вводят всех в заблуждение, либо преследуют иную цель. но какую?

Здесь я рассматриваю две разные точки зрения: Хрэнда Тукмана и Такера Карлсона:

Согласно Хрэнда Тукмана (Федералист), его бесит, что «
... все консервативные люди и СМИ, сторонники республиканцев и республиканцы, а также все сторонники Трампа и члены его команды играют в медиа-игру ( то есть, демократов). "Они (демократы) не обязательно верят, что собираются уволить президента.
Они просто хотят, чтобы мы все время об этом говорили, потому что это будет означать, что они контролируют повествование. Даже если мы «выиграем» с точки зрения аргументации, мы продолжим участвовать в дебатах, которые они заставляют нас вести. (...)
Хорошей новостью является то, что я думаю, что это возымеет противоположный эффект. Я думаю, что большинство людей видят дальше этого маскарада...
Президент Трамп вполне может получить поддержку бывших противников, которые теперь проявляют сочувствие к должным образом избранному президенту Соединенных Штатов, который постоянно подвергается нападкам. Однако подавляющее большинство людей, от давних сторонников Трампа до недавних новообращенных, указывают на то, что основным источником проблем являются демократы. (...)
Мы должны понимать, что наш главный враг и угроза — это не слабые и бесчестные демократы, а мощные СМИ.

По словам Такера Карлсона из Fox News, демократам не удается убедить простых людей: 
«Если вы, например, руководитель среднего звена в некоммерческой компании в Вильямсбурге, Бруклин, человек (...), регулярно пишущий страстные письма в журнал New Yorker, то ваши предубеждения, вероятно, были подтверждены увиденным.
Вы ненавидите Дональда Трампа, проснувшись утром в среду, и ненавидите его еще больше, ложась спать в среду вечером, после просмотра CNN 11 часов подряд.
Однако, если вы кто-то еще в Америке: обычный человек, некто с детьми, который озабочен свадьбой и работой, которая для вас важна, то слушания, вероятно, не возымеют никакого эффекта. Вы не прекращаете слышать отдаленные слухи об «Украине», «послах» и стенограммах телефонных звонков, но вы не совсем уверены, что это дает, и думаете, что это, в основном, политика.

Заключение


Тезис Хрэнда Тукмана основан на том факте, что демократы, похоже, правят балом в попытке импичмента, но что на самом деле средства массовой информации (CNN, NBC, ABC и CBS, и такие газеты, как New York Times, Washington Post, Associated Press и т. д.), чья роль предположительно заключается в освещении новостей, оказывают постоянное давление на них, заставляя сохранять свою приоритетную позицию в новостях, делая заголовки каждое утро.

Следуя логике «говорите обо мне хорошо или плохо, но говорите обо мне все время», демократы попали в ловушку собственной логики импичмента и не имеют выбора, как только продолжать, поскольку они, во всяком случае, не думают, что смогут победить на президентских выборах 2020 года.

Тезис Такера Карлсона основан на идее, что демократы смогут убедить только тех из своих сторонников, которые и так уже истеричны против Трампа.

По правде говоря, «простым» американцам, которые не занимаются политикой, наплевать на то, что делает или не делает Трамп в Украине.

Канадцы любят шутить по поводу невежества американцев в отношении их, полагая, что те едва ли знают, что такая страна существует, а, когда они посещают Квебек, то очень удивляются, что там нужно говорить по-французски. Это может быть карикатурно, но это важно.

Президент США — это, прежде всего, тот, кто определяет внешнюю политику страны. Как глава государства он возглавляет американскую дипломатию. Он является представителем нации за рубежом. Он имеет право вести переговоры и заключать договоры, при условии ратификации Сенатом. Он является главнокомандующим вооруженных сил и имеет инициативу в проведении военных операций.

Внешняя политика никогда не волновала американцев, которые, как правило, эгоистичны. Это объясняет, например, успех противников войны во Вьетнаме, которые знали, что большинство американцев, вероятно, не смогут найти эту страну на карте. За год до президентских выборов ничто нельзя принять как данное.

Однако сомнительно, что демократам удастся свергнуть Трампа, настаивая на его хороших или плохих отношениях с Россией, с Украиной, Китаем, Ираном или Северной Кореей. Те, кто утверждает, что Трамп любит диктаторов, забывают, что Обама пожимал руку худшим диктаторам на планете (не говоря уже о миллиардах, которые он заплатил Ирану), что не повлияло на его популярность.

Но Хрэнд Тукман не ошибается: можно задаться вопросом, а не лидеры ли Демократической партии правят бал с «импичментом» или их подталкивают СМИ, которые хотят делать заголовки и получать соответствующие доходы от рекламы.

Такой вопрос стоит задать. Если они знают, что им не удастся добиться успеха в импичменте, тогда стратегия демократов состоит в том, чтобы непрерывно атаковать Трампа, чтобы угодить своей левой базе. 

Они знают, что так они не получат голосов. Единственное объяснение, которое я нашел, состоит в том, что они надеются продолжать пачкать Трампа во время его второй каденции, в надежде получить надежного кандидата в 2024 году, на президентских выборах, в которых Трамп больше не будет баллотироваться.

Sources:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ