"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Предложение Е. Уоррен о разделении Иерусалима не только цинично и аморально, но и очень опасно


ROSALY LE 14 NOVEMBRE 2019

Что на самом деле означает «палестинская» столица в Восточном Иерусалиме? По мере того как кандидаты в президенты от Демократической партии все больше и больше смещаются влево, чтобы дистанцироваться от стратегии и политики президента Дональда Трампа, два лидера, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, усилили свою риторику по теме, обычно неприкосновенной для демократов и республиканцев: отношения США с единственной демократией на Ближнем Востоке — Израилем.

Хотя ни один из кандидатов не может надеяться на то, чтобы пережить дипломатические и финансовые последствия политики ухода от Израиля, Сандерс и Уоррен недавно выразили довольно жуткие взгляды на Израиль, давая понять, что они могли бы поставить эту поддержку в зависимость от отношения со стороны Израиля.

США всегда были надежным дипломатическим партнером Израиля, разделяющим общие стратегические цели, но, по мнению этих двух лживых друзей, это может измениться...

На конференции J Street, состоявшейся 1 ноября в Вашингтоне, округ Колумбия, Берни Сандерс, выступая перед членами Группы Либеральной еврейской политики на Ближнем Востоке, сказал, что ежегодная помощь Израилю, конечно, должна сохраниться, но предложил обусловить ее радикальным изменением отношения к жителям Газы:

«Мое решение состоит в том, чтобы сказать Израилю: вы получите $3,8 миллиарда в год, но если вы хотите получить военную помощь, вам придется коренным образом изменить свои отношения с населением Газы".

Этот шантажист добавил с захватывающей наглостью:

«Я думаю, что было бы справедливо потребовать, чтобы часть этой помощи была немедленно направлена для гуманитарной помощи Газе".

Мог ли Сандерс забыть, что гуманитарный кризис в Газе под игом Хамаса во многом является результатом того, что эта террористическая группа направляет средства не на школы, больницы, продовольствие и инфраструктуру Газы, а на финансирование строительства террористических туннелей, приобретение бомб, ракет? Мог ли он вычеркнуть из своей памяти минометные обстрелы из Газы и дожди смертоносных ракет, которые падали и продолжают падать на израильские южные города с единственной целью: убить как можно больше людей, и это вопреки тому, что израильские граждане ушли из Газы в 2005 году, в тщетной надежде, что это улучшит безопасность Израиля. Этот жест доброй воли к палестинским арабам, к сожалению, дал обратный эффект.

[Не должен ли он, вместо этого, предложить увеличение военной помощи Израилю и предложить, чтобы международная финансовая помощь ХАМАСу и Палестинской администрации зависела от соблюдения права Израиля жить в мире и безопасности на своей собственной земле?]

Беспокоясь о том, чтобы не быть вытесненной своим товарищем Берни в этой опасной риторике относительно будущих отношений между Израилем и США, Элизабет Уоррен прислала видеозапись его речи. В своей речи, Покахонтас сделала заявление, не вызвавшее удивления: 
если она станет президентом США, она будет отстаивать решение двух государств, которое так часто предлагалось, но так и не было реализовано.
«Это будет наилучшим результатом для интересов США, для безопасности и будущего Израиля, и лучшим способом обеспечить палестинцам их право на свободу и самоопределение, обеспечивая при этом конец израильской оккупация.

[Пусть бы она объяснила, как Израиль может оккупировать землю, которая принадлежит ему вот уже почти 3 тысячи лет?]

Если это «предложение» не ново, то продолжение ее речи вызывает шок и особое осуждение, а именно: бессмысленное предложение разделить Иерусалим, исконную и духовную столицу иудаизма в течение 3000 лет, на две столицы —  израильскую и палестинскую.

«Скажу точнее", — с апломбом сказала она, "в соответствии с соглашением относительно двух государств, обе стороны должны иметь свою столицу в Иерусалиме".

[Однако, по какому праву она выступает в качестве верховного судьи, решающего за Израиль будущее Иерусалима?]

Параллельно со своими незыблемыми и многочисленными требованиями, включая «право на возвращение» для всех «беженцев» и суверенитет над Храмовой горой, палестинские арабы в течение почти двух десятилетий настаивали на обязательном разделении Иерусалима, чтобы он стал столицей их будущего государства. Они не хотят Рамаллы, своей временной «столицы» в ожидании Великого Дня, ни Наблуса, а только Иерусалим, самое святое место на земле для евреев.

Палестинские власти и их западные посредники, такие, как сенатор Э. Уоррен, решили, что Восточный Иерусалим, мозаичное сообщество из примерно 200 000 евреев и 270 000 арабов, уже является неявной столицей будущего палестинского государства, поэтому евреям больше нельзя там строить и жить.

Такая точка зрения вызывает беспокойство не только из-за притязаний на землю, проблем безопасности Израиля и проблемы доступа к еврейским святым местам, таким как Западная стена, но и из-за того, что она раскрывает проект палестинских арабов, который наделяет Иерусалим чрезвычайной религиозной значимостью для целей политического оппортунизма.

После встречи в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, когда Эхуд Барак во время переговоров с Ясиром Арафатом открыл дверь перед возможным разделением Иерусалима, палестинские арабы лицемерно и последовательно настаивали на важности для них Иерусалима. В то же время они лишали Иерусалим иудейских черт и пытались затушевать трех-тысячелетние связи еврейского народа с Иерусалимом и его постоянное присутствие в святом городе. Такое отношение ближневосточный ученый Мартин Кремер назвал "навязчивым желанием переиначить историю еврейского народа в своих интересах".

[Стереть историю народа, переписать её, арабизировать, исламизировать, чтобы присвоить, — это стратегия, которую арабы-мусульмане применяли на протяжении веков во время своих варварских завоеваний].

В статье, опубликованной в 2009 году в газете «Аль-Хаят аль-Джадида», д-р Тайсир Аль-Тамими, главный судья по делам религий и председатель Высшего совета по исламскому праву, абсурдно заявил, что «Иерусалим был «религиозной, политической и духовной» столицей Палестины, а именно «палестинской Палестины», добавив, что «евреи не имеют прав на этот город».

Однако реальная опасность палестинских взглядов на Иерусалим и вообще на всю «Палестину», город и страну, так горячо желаемых палестинскими арабами, была отражена в высказывании Ясира Арафата, когда он сказал в июле 2000 года, в редакции Аль Хаят аль-Джадида:

«Я не приму никакого суверенного присутствия в Иерусалиме», — сказал он, имея в виду острый вопрос о том, кто будет обладать суверенитетом над бассейном Силоам, армянским кварталом, мечетью Аль-Акса, виа Долороза и Гробом Господним: Израиль или "палестинцы"?

[Бассейн Силоам упоминается несколько раз в Библии. Воды бассейна упоминаются в Исайе 8: 6 и 22: 9, где говорится о строительстве Силоамского тоннеля. Для христиан бассейн Силоама имеет особое значение: он упоминается в Евангелии от Иоанна как место, куда Иисус послал «слепого от рождения человека», чтобы исцелиться. (Иоанн, 9: 1-16)]

«Они могут нас оккупировать силой, потому что сейчас мы слабее, но через два, десять или сто лет появится кто-то, кто освободит Иерусалим от евреев".

[Это как искусство неправомерного присвоения того, что никогда вам не принадлежало, не принадлежит и никогда не будет принадлежать].

«Освободить Иерусалим» по мнению Арафата и его единоверцев совсем не означает сделать город открытым и плюралистическим, где верующие великих религий смогут свободно жить и открыто исповедовать свою религию, как это происходит в настоящее время. Нет! Освобождение Иерусалима для палестинских арабов скорее будет соответствовать типу освобождения, осуществляемому Арабской лигой Транс-Иордании, когда она сожгла и разграбила еврейский квартал Иерусалима в 1948 году, изгнала и/или уничтожила его несчастное еврейское население, разрушила около 58 синагог, некоторые из которых датируются несколькими веками, выкопала исторические надгробия еврейского кладбища на Масличной горе и использовала их в качестве настила для туалетов, запрещала евреям молиться перед Западной стеной и входить на Храмовую гору.

Такое же пристрастие к уничтожению религиозного наследия вновь проявилось вскоре после Кэмп-Дэвида, когда истеричная и сумасшедшая толпа палестинских арабов при помощи кузнечного молота разрушила могилу Иосифа, священный иудейский объект, и полностью разнесла ее на куски. Палестинские полицейские стояли там без дела и спокойно смотрели шоу.

Но ложные ирредентистские утверждения, исламское превосходство, которое вынуждает евреев и христиан, находящихся под контролем мусульман, жить в состоянии зимми; явное культурное и теологическое пренебрежение к другим религиям, ведя в то же время тревожную борьбу за суверенитет над Иерусалимом, не представляют собой, согласно Дору Голду, бывшему послу Израиля в ООН, самые опасные аспекты дипломатической капитуляции, позволяющие палестинским арабам требовать раздела Иерусалима на две части.

Почему? Дор Голд поясняет:

«В мире апокалиптических спекуляций Иерусалим также ассоциируется с местом, где мессианский Махди, искупитель ислама, должен основать свою столицу. По этой причине некоторые утверждают, что Иерусалим должен стать также центром нового всемирного халифата, создать который стремится большинство исламских группировок, от Мусульманского братства до Аль-Каиды".

[Авторы Корана были самым фантастическим образом вдохновлены различными библейскими пророчествами, особенно пророчествами Захарии (14: 3-4) (12: 9), Йоиля 3: 2,9-17 и Апокалипсисом Иоанна (19: 3, 11-16) на создание своего собственного «мессии», называемого «Махди», который навяжет ислам и наполнит землю справедливостью и равенством, будучи сытым несправедливостью и тиранией, и все это с помощью нескольких последователей, в том числе Иссы, агрессивного и жестокого исламского клона Иисуса Христа].

В 2015 году, Махмуд Аббас объявил в Рамалле:
«Мы не откажемся от нашей страны и не откажемся даже от дюйма нашей земли", вновь подтвердив свою убежденность в том, что палестинские арабы должны сохранить за собой весь Иерусалим в качестве столицы своего будущего государства.
«Каждая капля крови, пролитая в Иерусалиме, чиста, каждый шахид [мученик] достигнет небес, а все раненые будут вознаграждены Аллахом».

Фактически, создание палестинской столицы в Восточном Иерусалиме является первым важным шагом в долгосрочной стратегии освобождения Леванта от евреев и восстановления Дома Ислама во всей исторической «Палестине».

[Напомним мимоходом, что историческая Палестина — это Израиль. "Palaestina" — это римское/латинское название Земли Израиля. В 135 г. н.э. римский император Адриан изменил имя Иудеи на «Палестина» после того, как положил конец великому еврейскому восстанию (Бар-Кохбы). Он также переименовал город Иерусалим в «Элию Капитолийскую» для того, тупо думал он, чтобы навсегда стереть память о евреях. Дьявольская «мечта» не осуществилась. Сегодня Израиль снова является центром мира и вызывает жестокую и неоправданную ненависть вечно ревнивых разочарованных людей и глубокое восхищение мужеством его народа, его динамизмом, его силой, его огромным достойным вкладом на благо человечества]

«Возвращение Иерусалима рассматривается некоторыми мусульманами как один из признаков того, что «наступает час конца света», — сказал Голд. И что еще важнее и серьезнее, из-за этих ассоциаций, этот знак является трамплином для нового глобального джихада, вдохновленного верой в то, что на этот раз война будет идти по заранее определенному религиозному сценарию и будет успешной.

"Далекие от создания политической ситуации, в которой обе стороны — израильтяне и «палестинцы» предполагают, что просили и получили равные выгоды, такие окончательные переговоры и соглашения могут привести к совершенно противоположному эффекту. Это приведет не к тому долгожданному созданию палестинского государства «в мире и безопасности вместе с Израилем», как сказала сенатор Уоррен в своей записанной речи, а к дестабилизации региона и рождению подстрекательского котла, который окажется на грани взрыва в уничтожающем гневе джихада.
«Западники, как и Элизабет Уоррен, призывают Израиль «перекроить Иерусалим, покинув свои священные места», —  предупредил Дор Голд, «предполагая, что это уменьшит пламя радикальной исламской ярости, но в действительности они только раздуют это пламя до высот, никогда не виданных ранее. Если сенатор Э. Уоррен и другие западные политики намерены успокоить арабскую улицу, оказав давление на Израиль, чтобы он согласился на раздел своего священного города в качестве мирного подношения палестинским арабам, они вполне могут получить обратный эффект и привести в движение джихадизм и апокалипсис, оживленные ошибочной западной дипломатией, которая вновь требует от Израиля пожертвовать своей безопасностью и государственностью, чтобы позволить исламистам реализовать свои собственные империалистические амбиции и богословие в ущерб еврейскому государству.

[Лично я не понимаю, как западники могут предлагать разделение Иерусалима в надежде на химерический мир? Осознают ли они опасность такого предательства для еврейского государства и его народа? Неужели они настолько слепы, что соглашаются продать свои души дьяволу, чтобы позволить арабским мусульманам осуществить свой злой проект — искоренение государства Израиль с лица земли? Некоторые из них, однако, читали Библию и должны понимать, что они совершают тотальную ошибку. Иерусалим стал вечным олицетворением родины Пророчества, столицы царя Давида и места Храма Господня.

«Государству, безусловно, нужен флаг, армия и здоровая экономика, чтобы существовать, но больше всего, нужно сердце, а сердцем народа Израиля является Иерусалим, любимый уголок Бога, в качестве духовного центра еврейского народа".

Никто не имеет права переписывать историю страны и народа с единственной целью — лишить его права на существование на земле своих предков, заменив его народом, изобретенным арабскими государствами, чья единственная цель состоит в том, чтобы навредить Израилю.

В 1977 году, Захир Мухсен, член ООП, признался в интервью голландской ежедневной газете «Труу», что: 
«Мы говорим сегодня только по политическим и тактическим причинам о существовании палестинского народа, так как арабские национальные интересы требуют противостояния сионизму". 
Отрицание исторической правды, столь дорогой для врагов Израиля, и присвоение его истории и религиозного наследия — главная особенность арабов-мусульман и отличительная особенность отрицателя-ревизиониста Аббаса, согласно которому, Храм Иерусалима никогда не существовал, никогда не сможет стереть ни историю Израиля, ни многотысячелетний иудаизм Иерусалима, несмотря на весь их нечестивый обман. Фальсификации палестинских арабов с целью стереть всякую связь между еврейством и землей Израиля, приведут только к жалким выдумкам, противоречащим историческим фактам.

Пример коранической фальсификации:

История мечети Аль-Акса, согласно хадису пророка, возвращает нас к периоду Адама, когда он впервые построил мечеть Аль-Акса после 40 лет строительства Каабы в Мекке. Абу Дарр провозгласил: 
«Я спросил Божьего посланника о первой мечети на земле. Он ответил: «Святая мечеть (в Мекке)»;
Я спросил «а потом?» Он ответил: «Мечеть Аль-Акса»;
Я спросил: «А сколько времени было потрачено между (строительством) этих двух (мечетей)?» Он ответил «сорок лет». Затем она была впервые отремонтирована пророком Иаковом, а затем, во второй раз, пророком Давидом. Строительство было завершено пророком Соломоном. Кааб аль-Ахбаар, который был одним из великих еврейских ученых в доисламский период и стал мусульманином, сообщил, что «Соломон построил Иерусалим на своих бывших базах». Аль-Заркаши написал на странице 30 своей книги под названием A'lam Al Masajid о том, что «Соломон отремонтировал мечеть Аль-Акса, а не построил ее».

Первый Храм Иерусалима был разрушен вавилонским царем Навуходоносором в 586 году до нашей эры, а население было взято в плен.

Кир II Великий, царь персов, после завоевания Вавилона после смерти Навуходоносора, освободил плененных евреев и помог им восстановить Второй Иерусалимский храм около 515 г. до н.э.

Он даже вернул священные вазы Храма, разграбленные вавилонянами пятьюдесятью годами ранее. Второй Храм был разрушен Титом в 70 году нашей эры.

Не обращая внимания на историческую правду, подкрепленную археологическими свидетельствами и писаниями, с согласия зловещей ЮНЕСКО, бесполезной ООН и «политических элит», готовых продать свои души, чтобы заполучить голоса мусульман, даже если это означает жертвовать страной, народом, когда это противоречит их лжи, палестинские арабы переписывают историю еврейского народа, адаптируя ее под свои заблуждения: они утверждают, что 
«Храм Соломона был построен хананеями, что Библия родилась в Аравии, что еврейский храм находился в Наблусе или Вифлееме, что еврейское присутствие в Палестине (римское, а не арабское название) закончилось в 70 году, а нынешние евреи являются потомками хазар-тюрков».
Арабизируя хананеев и израильтян и превращая иудаизм древнего Израиля в ислам, Палестинская администрация бесстыдно грабит подлинную еврейскую историю, удаляет слово «еврей» и заменяет его словом «араб».

Однако, как и все, основанное на лжи, этот обман, это историческое мошенничество палестинских арабов исчезнет в тумане небытия. В отличие от врагов еврейского государства, имя Израиля никогда не исчезнет, потому что Израиль означает «тот, кто сражается или сражался с Б-гом».

Это имя было дано Иакову Господом после его долгой борьбы с Ангелом (Бытие 35.10). Это имя «Израиль» говорит о борьбе, которая ознаменовала судьбу Иакова и его потомков. Ни один человек на земле, ни одна злая сила не может уничтожить то, что решил Бог, однако, имя Израиль пришло непосредственно от Всевышнего. Так что, враги Израиля, что бы вы ни делали, чтобы стереть это имя, вы никогда не достигнете этого. Римляне пытались до вас, но безуспешно, потому что двадцать веков спустя, в 1948 году, было восстановлено не государство Палестина, а государство Израиль и город Иерусалим, его столица, единая и неделимая].

Источники:
FrontPage Mag «Sen. Warren’s Proposal to Divide Jerusalem is Not Only Immoral, But Dangerous» (Richard L. Cravatts, PhD, Почетный президент Международного сообщества экспертов за мир на Ближнем Востоке» «Ученые за мир на Ближнем Востоке (УМБВ)» и автор книги «Либерализм геноцида: джихад Университетов против Израиля и евреев».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ