"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Следующее дело об импичменте Трампа уже началось


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 23 NOVEMBRE 2019

Нынешняя процедура импичмента Президента Трампа связана с Украиной. Она развалилась. После двух недель слушаний широкая публика, которую показания должны были убедить, расходится.

Однако, после Дня Благодарения будьте готовы к возобновлению.

Демократы собираются достать из пыли доклад особого следователя Роберта Мюллера о России, который полностью реабилитировал президента.

На данный момент, процедура обвинения президента в тяжких преступлениях и нарушениях оборачивается против демократов: опрос показывает, что в ходе слушаний, общественная поддержка импичмента рухнула, и что одобрение президента продолжает расти.

Последний опрос Эмерсона показывает, что поддержка импичмента во время слушаний упала на 5%, с 48% до 43%. Другими словами, публика воспринимает президента более позитивно, чем до начала процесса импичмента. Наиболее показательными являются цифры независимых (независимые лица, которые голосуют то справа, то слева, являются реальными лицами, принимающими решения на выборах, в дополнение к числу людей с обеих сторон, которые решают остаться дома и не идти голосовать ).

В прошлом месяце 48% независимых были за импичмент. Сейчас их всего 34% - это катастрофа. Импичмент президента Трампа был уже не очень популярны, когда никто не знал, почему демократы впали в такую истерику. Теперь, когда американцы начинают понимать, что демократы все придумали, поддержка импичмента исчезает.

Хуже того, чем больше людей узнают о том, как Трамп распорядился финансовой помощью Украине, которая лежит в основе мотивов импичмента, тем больше они одобряют его работу. Опрос показывает, что уровень одобрения Трампа в настоящее время составляет 48%, что на 5 пунктов больше, чем в октябре. Почему? Потому что, говорят избиратели, вот, наконец, президент, который не хочет отдавать наши деньги коррумпированному режиму. Популярность Трампа выросла на 7% в средних опросах, рассчитанных RealClearPolitics.com. Другими словами, худший сценарий, которого могли бояться демократы, начинает осуществляться.

Так что они перешли к плану В.


Я должен был бы написать «план E или F», потому что смена президента обещана с того дня, как Трамп поклялся на Библии служить своей стране.

Демократы полагают, что в отчете Мюллера они обнаружили, как отстранить Трампа от должности после недавнего суда над Роджером Стоуном, его бывшим политическим советником, в ходе которого были подняты вопросы по поводу того, что Трамп подал ложные декларации команде особого адвоката.

Демократы даже планируют вызвать важного свидетеля - бывшего юрисконсульта Белого дома Дона Макгана.

В ближайшие дни судья должен принять решение о том, должен ли Макган быть вызван повесткой в суд, полученной им от Палаты представителей.

Согласно недавней жалобе, поданной Судебным комитетом Палаты представителей под руководством демократов, которую я читал, и которую вы тоже можете прочитать здесь, демократы хотят услышать показания МакГана.

В частности, они сказали федеральному судье, Кетанджи Браун Джексону из Вашингтона, что они планируют уволить Трампа по двум новым делам. Вмешательство в правосудие, главным свидетелем которого будет МакГан, поскольку он говорил со специальным адвокатом Робертом Мюллером в части своего расследования, чтобы выяснить, мешал ли Трамп расследованию Мюллера, и за то, что он солгал Мюллеру после того, как его показания на уголовном процессе Роджера Стоуна подняли вопросы о письменных ответах Трампа Мюллеру о вмешательстве России в выборы 2016 года. Джексон сказал, что он ответит на запрос демократов в следующий понедельник 25 ноября.

Ответ. Тем временем, Сенат, с республиканским большинством, начал официальное расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера по поводу их бизнеса в Украине. Линдси Грэм, председатель судебного комитета Сената, попросил министерство юстиции представить документы, касающиеся возможного служебного злоупотребления, пока он был вице-президентом Обамы.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ