"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Самое страшное преступление всех времен»

Новая резолюция США о признании Геноцида армян осудила Турцию.



Раймонд Ибрагим, 31 октября 2019 г.

Только что была признана уродливая правда.

29 октября Палата представителей США подавляющим большинством голосов (405-11) проголосовала за резолюцию 296, в которой признается геноцид армян, совершенный турками-османами во время Первой мировой войны. (Неудивительно, что Ильхан Омар была одной из немногих, кто воздержался; её лживая логика будет рассмотрена позже). 

Однако, чтобы стать официальной политикой, резолюция должна быть одобрена обеими палатами Конгресса, а затем подписана президентом. Сенат в настоящее время не планирует голосовать по этой мере. Во всяком случае, это шаг в правильном направлении.

Согласно книге «Память и отрицание: дело геноцида армян», в начале 1915 года в Турции было около двух миллионов армян; сегодня их менее 60 тысяч...

Несмотря на огромное количество свидетельств, указывающих на историческую реальность геноцида армян, свидетельств очевидцев, официальных архивов, фото доказательств, отчетов дипломатов и свидетельств выживших, отрицание геноцида армян последовательными режимами в Турции продолжалось с 1915 по настоящее время.

Турция в настоящее время возмущена этой резолюцией; её президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал её «бесполезной» и «самым большим оскорблением» турецкого народа. Такое преднамеренное отрицание граничит с сюрреалистическим, учитывая, насколько хорошо задокументирован геноцид армян. Как говорит Международная ассоциация исследователей геноцида, «геноцид армян является бесспорным и отрицается только турецким правительством и его апологетами».

И это не новая проблема. Достопочтенный Генри Моргентау, посол США в Турции в 1913-16 годах, написал в своих мемуарах следующее: “Когда турецкие власти отдавали приказ об этих депортациях, они просто выдавали смертный приговор всей расе; они хорошо это понимали, и в своих беседах со мной они не предпринимали особых попыток скрыть этот факт…”

Я уверен, что во всей истории человечества нет такого ужасного эпизода, как этот. Огромные массовые убийства и преследования прошлого кажутся почти несущественными по сравнению со страданиями армянской расы в 1915 году.

В 1920 году в резолюции 359 Сената США были заслушаны показания об «увечьях, изнасилованиях, пытках и убийствах» бесчисленного количества армян, в которых приводили слова американского генерал-лейтенанта Джеймса Харборда, который назвал геноцид «самым колоссальным преступлением всех эпох».

В своих мемуарах «Изнасилованная Армения» Аврора Мардиганян рассказала, как её изнасиловали и бросили в гарем (в соответствии с исламскими военными правилами). В отличие от тысяч других армянских девушек, которые были выброшены после осквернения, ей удалось бежать. В городе Малатия она видела, как подвергли распятию 16 христианских девочек: «Каждая девушка была заживо прибита гвоздями к своему кресту", — писала она, "шипы на руках и ногах, только волосы, развевавшиеся на ветру, покрывали их тела». Эти сцены были изображены в 1919 году в документальном фильме «Аукцион душ», некоторые из которых основаны на мемуарах Мардиганян. Принимая во внимание, что геноцид был широко признан на Западе, задолго до того, как эта новая резолюция признала его более чем в 40 американских штатах, одна из его основных, если не фундаментальных причин, обычно игнорируется — религия (турки-мусульмане против армян-христиан).

К сожалению, геноцид выражается исключительно через светскую парадигму, которая фокусируется почти исключительно на национализме, идентичности, территориальных спорах и т. д., тем самым проецируя современные светские чувства Запада на совершенно разных персонажей и эпохах.

Война, конечно, является еще одним фактором, который омрачает истинную сущность геноцида.

Поскольку эти злодеяния в основном происходили во время Первой мировой войны, аргумент утверждает, что они, в конечном итоге, являются отражением просто войны, во всем ее хаосе и разрушениях, и ничего более. Однако, как правильно заметил Уинстон Черчилль, описавший массовые убийства как «административный холокост», «сама собой представилась возможность (Первая мировая война) очистить турецкую землю от христианской расы».

Даже Адольф Гитлер указывал, что «Турция использует войну для того, чтобы полностью ликвидировать своих внутренних врагов, то есть коренных христиан, без всякого иностранного вмешательства».

Даже самый цитируемый фактор геноцида армян, «конфликт этнической идентичности», хотя и законный, должен пониматься в свете того факта, что исторически религия часто значила для личности человека больше, чем язык или наследие.

Сегодня это ежедневно демонстрируется во всем исламском мире, где мусульманские правительства и мусульманские толпы преследуют христианские меньшинства, которые имеют одинаковую расу, этническую принадлежность, язык и культуру; меньшинства, которые неотличимы от большинства, за исключением, конечно, того, что они немусульмане, т.е «неверные». Как спросил один профессор по исследованию Армении, «Если [геноцид армян] был враждой между турками и армянами, то чем объясняется геноцид, осуществленный в то же самое время Турцией в отношении христиан-ассирийцев?»

То же самое можно сказать о греках (из которых во время Первой мировой войны было ликвидировано около 750 тысяч).

С турецкой точки зрения, главное, что было общего между армянами, ассирийцами и греками, это то, что они все были христианами — «неверными».

То же самое можно сказать и обо всех христианских и других немусульманских меньшинствах, которые подверглись преследованиям.

США признали, что это был геноцид со стороны ИГИЛ — еще один геноцид, который также был совершен в период военного хаоса против тех, чьим единственным преступлением было быть «неверными».

Примечание. Глава 4 последней книги автора «Меч и ятаган: четырнадцать веков войны между исламом и Западом" свидетельствует, что первый «геноцид» армян от рук турок начался ровно тысячу лет назад, в 1019 году.

Раймонд Ибрагим — стипендиат Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ