"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Стена Израиля и Берлинская стена...


ABBÉ ALAIN ARBEZ LE 16 NOVEMBRE 2019

Несколько групп и партий в одностороннем порядке осудили строительство защитной стены Израиля для защиты своих граждан, которым физически угрожают нападения исламистов. Как сделать вид, что игнорируешь, что стена — это практический ответ на постоянную террористическую опасность.

Было бы достаточно, чтобы Палестинская администрация прекратила нападения — решение, без которого любые усилия Израиля по примирению не имели бы ни смысла, ни эффективности.

Некоторые протесты утверждают, что стена, отделяющая Израиль от палестинских территорий, является точной копией Берлинской стены, ранее известной как «Стена позора». Стена символизировала две отдельные Германии, с демократической системой с одной стороны и тоталитарной системой с другой.

Однако сравнение на этом заканчивается, потому что по обе стороны это был, очевидно, один и тот же народ, имеющий общую историю и культурные корни.

Если Кеннеди, посетивший Западный Берлин, мог в 1963 году воскликнуть: «Все свободные люди — берлинцы! Ich bin ein Berliner!", то что бы он мог сегодня заявить перед стеной Израиля: "Я палестинский демократ"

Немыслимо, когда после целого ряда нападений, президент Палестинской автономии по-прежнему отказывается ликвидировать террористические группы, которые убивают и тут же объявляют о будущих убийствах евреев. Поскольку после последовательных провалов различных мирных инициатив, подорванных спиралью насилия, именно бесконечное осуществление чудовищных актов против гражданского населения Израиля привело к созданию этой дорогостоящей и неприглядной защитной стены, а также выполнению операции по нейтрализации вооруженных комбатантов, замаскированных под гражданских лиц, спрятанных среди палестинского населения, не говоря уже о подпольных маршрутах тяжелого оружия, которыми являются тоннели, вырытые под домами.

Перед лицом такой эскалации, могло ли правительство Ариэля Шарона избежать обязательств по обеспечению безопасности израильского населения? Полностью осознавая огромные неудобства и возможную разнузданность, которые это повлечет друг для друга..., какое правительство откажется защищать преследуемое население? Следовательно, нельзя отрицать тот факт, что палестинцы сильно страдают от стен в своей повседневной жизни, чтобы идти на работу, поддерживать связь с членами семьи. Строительные работы посягнули на частную землю, доступ к которой стал невозможным. Это действительно тревожное представление о тупиковой ситуации, а в отдаленный период — неадекватной ситуации, которая не развивается в направлении мира.

Однако могут ли израильтяне во имя идеалистического гуманизма продолжать позволять камикадзе Аллаха убивать детей, женщин, молодых и пожилых мужчин без надежной перспективы прекращения огня? Пропаганда многочисленных групп палестинских боевиков, поддерживаемых из-за рубежа, не скрывает своих намерений убивать больше еврейских мирных жителей, которых коллективно называют «сионистами», чтобы присвоить то, что осталось от тысячелетней земли Израиля. Христиане, духовно связанные с этой обетованной землей связью с Иисусом Христом и общим библейским наследием, должны внести разумный вклад в справедливое мирное решение.

Прежде всего, они должны проявить свои аналитические способности и не попасть в ловушку речей, тщательно организованных определенными кругами, для которых Израиль является всего лишь «колониальным государством», которому суждено исчезнуть и быть замененным 58-м мусульманским государством.

Осуждать эту временно необходимую оборонительную стену, не занимаясь установлением мира в регионе, не является честным ответом на ситуацию — это будет атака на последствия, а не на причины проблемы безопасности.

Истинным демократам, равно как и верующим, привязанным к библейскому Слову, также необходимо положить конец любому одностороннему протесту, играющему в фанатизм.

Тем более, что в общем антисемитском климате, оскорбления и клевета дождем льются на евреев и израильтян со всех сторон, и со стороны исламистов, и со стороны западной интеллигенции и средств массовой информации, которые привержены к сокрытию антиглобалистских дел.

Ноябрь 2003



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ