"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Никки Хейли: «Бывший министр иностранных дел и бывший глава кабинета министров пытались толкнуть меня на предательство президента».


11 ноября 2019 г.

Бывший посол Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций, грозная Никки Хейли, снова нарушила глубокое дипломатическое молчание и подтвердила то, что я продолжаю твердить: в политике Трамп часто имел негодное окружение.

Хейли рассказала, что два бывших назначенца президента Трампа на посты высшего уровня? пытались склонить ее к предательству президента, ради, как они сказали, «спасения страны», сообщила газета Washington Post в воскресенье, 10 ноября, со ссылкой на мемуары Хейли, которые скоро выйдут в свет, и на ее интервью.

Согласно газете, Хейли сказала, что бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон и бывший глава администрации Белого дома Джон Келли, пытались заставить его работать против президента.

Они пытались заблокировать перенос посольства в Иерусалим.


Никки Хейли рассказывает, что она поддерживала большинство внешнеполитических решений Трампа, которые другие пытались заблокировать или замедлить.Это включает в себя некоторые из его самых блестящих решений, таких как отзыв иранской ядерной сделки, отзыв Парижской климатической сделки и перевод посольства США в Израиле в Иерусалим.

«Келли и Тиллерсон сказали мне, что когда они сопротивлялись президенту, это не было неповиновением, они просто пытались «спасти страну», — пишет Хейли, согласно The Post. «Это их решения, а не президента, отвечают интересам Америки», — сказали они. Они сказали, что президент не понимает, что он делает", — продолжила она.

Я должен сделать паузу и дать здесь два комментария, потому что мы в большинстве западных стран испытываем тот же дрейф, за возможным исключением Швейцарии и Израиля. Швейцарии — из-за народного голосования, а Израиля — из-за парламентского "балагана".

Ни Рекс Тиллерсон, ни Джон Келли не были избраны на демократических выборах. Президент — да. У них нет другой легитимности, кроме той, которую они сами себе назначили. Это не мешает им думать, что они знают лучше народа, лучше президента, лучше демократии. Если послушать их, они вам с торжественностью объяснят, что президент подвергает риску демократию. Просто группа клоунов.

Второй комментарий: Рекс Тиллерсон и Джон Келли считают, что президент отступил от внешней политики США. Впрочем, именно это поддерживает по сути украинский протокол импичмента. Эти господа просто забыли, что внешнюю политику США, согласно Конституции, устанавливает президент.

Внешняя политика — президент, командующий армией и глава исполнительной власти. Внешняя политика не определяется чиновниками, которые не представили избирателям свои программы на одобрение.

Это теневое государство, навозная жижа высокопоставленных чиновников, которые после каждых выборов остаются на своих местах и, в конечном итоге, чувствуют себя воплощением политики страны, независимо от того, кого изберут.

Поддержка палестинцев


В одной части книги, Хейли обсуждает разногласия с Тиллерсоном и Келли на встрече в Овальном кабинете по поводу ее предложения, чтобы Соединенные Штаты сократили финансирование БАПОР, агентства ООН, которое поддерживает палестинцев.

Она объясняет, что у нее была поддержка посланников Трампа на Ближнем Востоке. Келли и Тиллерсон, однако, утверждали, что сокращение помощи может привести к насилию и увеличению угроз для Израиля, а также к снижению влияния США, пишет Хейли.

Такая точка зрения была распространена в европейских министерствах иностранных дел и среди критиков Трампа на Ближнем Востоке, которые утверждали, что подход администрации является карательным и недальновидным. Факты оказались неверными. Вчерашние террористы стали сегодняшними террористами, а волнения в Газе остаются по-прежнему волнениями.

Регион не был подожжен решениями Трампа, но недавняя история показывает, что дипломаты мало уважают реальность, которая противоречит их видению. После этого Трамп их попросил уладить свои разногласия в другом месте.

Келли, добавила она, затем сказал Хейли в своем кабинете: «У меня есть четыре госсекретаря: вы, Х.Р. Макмастер, Джаред Кушнер и Рекс Тиллерсон. А мне нужен только один», имея в виду Джареда Кушнера и Х.Р. МакМастера, тогдашнего советника по национальной безопасности.

Никки Хейли: 
«Я была в таком шоке, что ничего не сказала, вернувшись домой, потому что просто не могла понять, что в администрации есть два ключевых человека, которые подрывают президента», — сказала Хейли газете Вашингтон Пост.

Хейли добавляет, что Келли блокировал ее, когда она попросила о встрече с Трампом, и сказал, что бывший хозяин этого кабинета жаловался, когда она его обошла, чтобы, наконец, получить свою встречу.

Импичмент


Относительно процедуры, которую демократы решили осуществить, чтобы сместить президента, потому что у них нет конкурента, которого они могли бы победить в 2020 году, Хейли говорит, что она не одобряет усилий Трампа по поиску иностранной помощи в политических расследованиях против Байдена во время своего разговора с президентом Украины, но она подчеркивает, такой акт не является незаконным.

Когда мы читаем стенограмму телефонной беседы, мы отмечаем, что «со стороны президента не было убедительной просьбы, намека на то, что что он ожидает чего-то взамен» (помощи Украине)

Поэтому мне трудно понять, откуда берется обвинительное заключение, потому что того, в чем все упрекают президента [удержание финансовой помощи], не произошло» [финансовая помощь в действительности была выплачена]", — говорит Хейли.

Итак, считаю ли я плохой практикой просить иностранное правительство проводить расследование по делам американцев? Да. Думаю ли я, что президент сделал что-то, что бы оправдывало его устранение? Нет, потому что помощь пришла», — сказала она, имея в виду почти $400 миллионов военной помощи. "И, кроме того, украинцы не продолжили расследование», — добавила Хейли.

Неподчинение и хамство


Хейли объясняет, что она и другие были обязаны выполнять желания Трампа, потому что он был избран американцами, а не Тиллерсоном или Келли.

Ее книга With All Due Respect (Со всем уважением) выйдет во вторник, и если вы читаете по-английски, то должны купить ее, чтобы лучше понять зловоние болота и его презрение к We The People (нам, людям).

Сексизм


Хейли также рассказала The Post, что, будучи женщиной, она встречалась с двумя типами людей в политике.

«Есть люди, которые уважают вас за ваши способности, знания и работу, которую вы пытаетесь делать, и которые поддерживают вас в этом процессе.
А есть люди, которые игнорируют вас, как будто вы встали у них на пути. Иногда такое случалось", — говоря о Келли. «Это говорит о том, что иногда он не знал о работе, которую я пыталась делать», — говорит Хейли о Келли.

В то же время, Трамп любил его прямой подход и проявлял уважение, когда они не соглашались, сказала Хейли. Она добавила, что у нее не было личных претензий к Келли, и назвала его патриотом.

«Женщины в политике проявляют осторожность, и на то есть веские причины», — пишет Хейли. "Это некрасивая работа. Часто это ненависть. Было бы замечательно, если бы мы могли изменить нашу политику в Америке, чтобы сделать ее менее нетерпимой и менее личной. Но в то же время, особенно если вы женщина, вы должны защищать себя. Всегда".

Хейли ушла в отставку в прошлом году. До этого, она была губернатором Южной Каролины. Она объяснила, что хочет больше времени проводить со своей семьей. Ни один посол Соединенных Штатов в ООН никогда не отмечал своего присутствия с такой силой и правдой.

Когда она объявила о своей отставке, прошлой осенью, Трамп тепло поблагодарил ее. Отставка Келли была объявлена «более прохладно» несколько недель спустя.

Преемник Хейли, Келли Найт Крафт, вступившая в должность в ООН в сентябре, не достигла того же уровня, что и Хейли.

Тем временем, Тиллерсон был уволен Трампом через Twitter в марте 2018 года. Этот тип был просто головной болью.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ