"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Филипп Валь выступил на митинге, организованном UN WATCH, за равные права в ООН


3 апреля 2019 г.

Филипп Валь, писатель, журналист и бывший редактор журнала «Шарли Эбдо», выступил с речью за равные права в Организации Объединенных Наций 18 марта 2019 года.

Ниже приводится перевод его речи. Его оригинальную французскую речь можно услышать в видео выше. Для ссылок на цитаты, видео и фотографии других докладчиков, кликните здесь


Доброе утро, друзья; всем доброе утро.

Я вижу там итальянский флаг и буду краток, потому что много ораторов. Я испытываю глубокую неприязнь к нынешнему правительству Италии. Я полагаю, что разделяю эту неприязнь со многими европейскими гражданами. Я думаю, что Италия заигрывает с катастрофой.

Несмотря на мое презрение к правительству, я по-прежнему испытываю огромную любовь к своим итальянским друзьям и к самой Италии, которая, как и все государства, соблюдающие верховенство закона, для меня как вторая родина.

Я нигде не слышу разговоров об анти-итальанстве; нигде не слышу, что Италия должна быть стерта с лица земли.

Однако, как только дело касается Израиля, то очевидно, что кто-то может критиковать политику израильского правительства, но также слышатся разговоры о том, что Израиль должен быть стерт с лица земли. Это предвзятость, показывающая, как неразумно мы поступали, что так долго мирились с термином "антисионизм", который явно был формой антисемитизма, так же как анти-итальянизм был бы формой расизма. Теперь я считаю, что, несмотря на все сомнения, анти-сионизм — это современный жаргон, который солидарен с антисемитизмом.

Государству Израиль угрожают на его границах; ему угрожает большинство террористических организаций. Он обязан защищать своих граждан. Об этом нельзя забывать.

А теперь я хотел бы сказать, что есть два типа голосов, осуждающих Израиль в организации ООН — это голоса диктатур и голоса государств, которыми правит закон.

О чем говорят голоса и осуждения диктатур? Эти диктатуры, не способные должным образом управлять своими странами и предпочитают коррупцию и личное обогащение прогрессу своего народа, строительству больниц, работе на благо общества.

Для того, чтобы иметь возможность продлевать свою диктатуру, они прибегают к уловкам, таким же древним, как само человечество: они находят общего врага, которого все могут ненавидеть, и Израиль платит по счетам. Израиль назначен быть алиби, создавать сплоченность диктатур, а также сплоченность народа, сплоченность людей, обманутых и ограбленных своими лидерами.

И я хотел бы очень быстро сказать одну вещь: пока лидеры этих стран эксплуатируют ненависть к Израилю, в мусульманских странах не будет ни прогресса, ни справедливости, ни процветания, ни свободы. Антисемитизм — это ловушка, в которую их диктаторы их загнали. Вот, о чем говоря голоса диктатур.

Теперь, что раскрывается, когда демократии осуждают Израиль в ООН? Большая часть осуждений исходит от стран с большим числом мусульман. А политики и те, кто влияет на формирование общественного мнения, действуя на основе демагогии и подсчета голосов, стремятся заполучить голоса этих групп мусульманского населения, которые, как они полагают, ненавидят Израиль.

Их не беспокоит справедливость осуждения Израиля и, тем более, несоблюдение этических основ ООН. Подобные осуждения являются политическими актами для внутреннего пользования — демагогией в чистом виде.

Комбинация этих двух предательств — своих народов диктатурами и своих избирателей демократическими политиками, имеет очень серьезные последствия. Проще говоря, два типа осуждения являются катализатором антисемитизма.

ООН, созданная после Второй мировой войны для сохранения мира между народами, находится в процессе возрождения одного из основных элементов пропаганды, вызвавшего эту трагическую войну, а именно — антисемитизма.

Борьба с антисемитизмом — это вопрос жизни и смерти всех государств, где правит закон. Вот почему мы будем бороться до конца; вот почему мы никогда не сдадимся; и именно поэтому мы победим. Спасибо.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ