"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Отставной египетский генерал Фуад Файуд: основатель Мусульманского братства, Хасан Аль-Банна, был евреем; стратегия Израиля, Моссада, состоит в том, чтобы погрузить соседние арабские страны в религиозный конфликт


MEMRI, 27 октября 2019 г.

В интервью 27 октября 2019 года на Первом канале (Египет) отставной египетский генерал Фуад Файуд предположил, что основатель Мусульманского братства, Хасан Аль-Банна, был евреем, потому что он проживал в районе, где проживали марокканские евреи, и был известен как «часовщик» — профессия, которую, по словам генерала Файуда, в то время практиковали исключительно евреи. Кроме того, генерал Файуд заявил, что в Моссаде есть агенты, пытающиеся нанести ущерб Египту, и что Израиль стремится подорвать арабские страны, такие как Египет, Ливан, Сирия и Ирак, вызвав межрелигиозный конфликт.


Фуад Файуд: 
Мусульманское братство началось с имама Хасана Аль-Банны, который был основателем и лидером этого движения. Хасан Аль-Банна был также известен как Хасан Аль-Саати [«часовщик»].
В 1928 году эту профессию занимали только евреи. Они знали, как починить часы. Аль-Банна жил в Бехейре, где жили марокканские евреи. Там находится могила рабби Абухацейры. 
[…]
Я слышал запись по ливийскому радио… Они поймали проповедника мечети и имама по имени Абу Хафс. Этот Абу Хафс был агентом Моссада по имени Биньямин Исраэль. Он отрастил бороду, подстриг усы и работал проповедником и имамом в Ливии. У меня есть запись этого. Будучи имамом и проповедником, этот Абу-Хафс набрал 200 человек, чтобы отправить их в Египет. Здесь у нас было... На площади Тахрир был парень, который держал плакат, нападающий на Обаму. Он гласил: «Это революция из-за чести, а не из-за голода».
Кем был этот мятежный молодой человек? Илан Стейн Граппель, офицер израильского Моссада.

Интервьюер: Это урок, который мы все усвоили. Весь Египет усвоил этот урок... Весь Египет усвоил этот урок...

Фуад Файуд: 
Когда он увидел, что ничего не может сделать на площади Тахрир, он отправился [поджечь] церковь в Атфихе. Когда бывший начальник Моссада передал бразды правления нынешнему вождю, тот ему сказал: «Нам удалось посеять межрелигиозную рознь в Египте».
[…]
Бернард Льюис был евреем, гражданином Англии и гражданином США, так как он преподавал там в университетах. Он представил исследование о том, как разорвать арабские страны. Оно называлось «Великий Ближний Восток».
Конгресс США одобрил это исследование в 1983 году. Он одобрил [план] разрыва арабских стран. Этот план существует уже давно.
[Давиду] Бен-Гуриону сказали: «[Израиль] стал сильной страной, потому что у него есть атомная бомба». Тот ответил: «Нет, наша сила не зависит от наличия атомной бомбы, потому что, если мы сбросим ее на Египет, Иорданию или Сирию, ядерные осадки могут дойти до Израиля и нанести нам вред».
[Его спросили:] «Так откуда же взялась ваша сила?» [Он ответил:] «От разрыва соседних стран».
Они хотят разорвать Египет, Сирию, Иорданию и Ирак. Это сильные страны, граничащие с Израилем. Ирак разделен на курдов, суннитов и шиитов. Сирия делится на алавитов, суннитов и курдов. Что касается Ливана, мы все можем видеть, что там происходит в эти дни.
[...]



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ