"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Хватит называть лейбористов антисемитами: всего лишь больше половины из нас ненавидят евреев

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

Энн Тиземит, партийный активист, Лондон, 28 ноября 2019 г.

businesswomanКлевета на враждебность нашей анти-расистской политической партии, и на её расизм по отношению к евреям продолжается, несмотря на факт, что только 56% наших членов испытывают такую враждебность к носителям еврейской религии. 

Навет должен прекратиться. 

Гнилые плоды могут оказаться в каждой крупной группе, насчитывающей 485 тысяч членов, а у нас, в нашей, в остальном достойной партии, их, статистически говоря, вообще горстка чудаков и фанатиков.

Эта горстка антисемитов не превышает даже 272 тысячи человек. Однако бесчестные, тенденциозные элементы продолжают характеризовать лейбористов как «институциональных антисемитов» и требуют, чтобы Джереми Корбин извинился за ненависть к евреям, которую источает это небольшое количество исключений из нашего толерантного правила.

Более того, это число —  271 600 человек, хотите верьте, хотите нет, не передает нюансов, необходимых для понимания того, какого рода антисемитизм наблюдается среди членов Лейбористской партии: он весь связан с израильской политикой, что делает его оправданным, и, на самом деле, совсем не проблемой.

Вот тори Бориса Джонсона — это настоящие фанатики.

Мать Джереми Корбина была на Кейбл-стрит! Одного этого должно быть достаточно для нескольких тысяч лейбористов, которые разделяют пропаганду нацистов и ККК, но это не имеет большого значения.

Его неоднократные заявления о том, что наша партия выступает против всякого насилия, расизма во всех его формах, должны перевешивать любые незначительные инциденты, такие как участие видных партийных деятелей, включая самого председателя, в дискуссиях, где еврейское государство приравнивается к нацистскому.

Мы антирасистская партия, как я уже сказал. Это совершенно ясно.

Рассмотрим основные цифры: мы тратим большую часть времени на эту проблему, выискивая небольшое меньшинство евреев, которые не верят, что Джереми Корбин является расистом и антисемитом, или, что у лейбористов есть проблема антисемитизма. СМИ подчиняются, усиливая голоса этого меньшинства, создавая впечатление, что эти евреи и есть подлинные представители своего народа или религиозной общины.

То же относится и к более чем 213 тысячам добропорядочных не антисемитов в наших рядах: если верить 13% всех евреев Великобритании, а не всем остальным, считающим Корбина антисемитом, тогда, конечно, 44% членов-лейбористов, которые не являются антисемитами, — это гораздо более высокий показатель, чем 13%, которые определяют партию. Простая математика.

Хорошо, что Джереми не испугался, когда от него неоднократно требовали извиниться перед британскими евреями в интервью на Би-Би-Си на днях. 

Мы не можем допустить, чтобы СМИ, контролируемые евреями, определяли нас как нечто, за что выступает лишь минимальное большинство наших членов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ