"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Опрос: За прошедший год, 40% молодых европейских евреев стали жертвами антисемитизма. Почти половина европейских евреев в возрасте от 16 до 34 лет подумывают об эмиграции, потому что они не чувствуют себя в безопасности.

Survey: 40% of young European Jews targets of anti-Semitism in past year

21 июля 2019 г.

В новом докладе, в котором говорится об «опыте и восприятии европейских евреев в возрасте от 16 до 34 лет», нарисована картина, которая «дает поводы для беспокойства», — говорит Майкл О'Флаэрти, директор Агентства по основным правам Европейского союза (ЕС).

Агентство сообщает, что оно поручило Институту исследования еврейской политики, написать отчет по запросу Европейской комиссии.

Базирующийся в Лондоне аналитический центр называет себя
«единственным независимым институтом в Британии, который специализируется на исследовании положения современных еврейских общин в Великобритании и других странах Европы».
Из более чем 2700 молодых людей, которые приняли участие в опросе «об опыте евреев, 4 из 10 говорят, что они думали об эмиграции, потому что они не чувствуют себя в безопасности как евреи», пишет О'Флаэрти. 
«Чуть более 80% опрошенных молодых евреев говорят, что антисемитизм является проблемой в их стране, и считают, что он вырос за последние пять лет», — сетует он. 
«Они считают интернет и социальные сети особенно враждебным окружением, но сталкиваются с проблемами и в общественных местах». 
«Опрошенные молодые евреи указали на то, что они сталкивались с преследованиями гораздо чаще, чем старшие поколения: 44% — говорят, что они испытывали преследование, как минимум, один раз за год, предшествовавший опросу», проведенному в декабре 2018 года, по ловам директора. Он сказал, что 80% тех, кто сталкивался с такими инцидентами, решили не сообщать о них. 
«Чтобы защитить себя, многие избегают носить или держать предметы, которые могут их идентифицировать как евреев», — показал опрос.
«Эти результаты делают чтение мрачным», 
— говорит О'Флаэрти.

Он призывает к действиям, направленным на «более эффективную борьбу с антисемитизмом путем борьбы с его корнями, независимо от того, насколько это сложно».

О'Флаэрти говорит, что сочетание «образовательных и уголовно-правовых мер может сыграть важную роль. Мы надеемся, что этот доклад побудит политиков активизировать свои усилия в этих областях».
«Еврейская жизнь была неотъемлемой частью Европы на протяжении многих веков, и, к сожалению, так же, как и еврейская ненависть. В последние годы антисемитизм вновь набирает обороты», 
— пишет Вера Юрова, еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, в предисловии к исследованию, добавляя, что 
«при взгляде на то, как европейские евреи видят свое будущее в Европе в нынешнем климате, самые очевидные люди, которых хотят спросить, — это молодежь».
Юрова признает, что 
«этот отчет проливает свет на тот факт, что молодые европейские евреи больше подвержены антисемитским инцидентам, чем их старшие», но утверждает, что «он также показывает их крепкую еврейскую идентичность и их стойкость».
Комиссар заявляет, что она хочет 
«гарантировать, чтобы евреи в Европе могли продолжать свободно выражать свою личность и чувствовать себя в безопасности в своей повседневной жизни. Европейская комиссия полна решимости ответить на растущую проблему антисемитизма и мобилизовать Европейский парламент и государства-членов для принятия мер».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ