"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Значение термина «оккупированная Палестина» сильно изменилось в ООН

Image result for mandate palestine

Elder of Ziyon, 21 ноября 2019 г.

В 1992 году Комиссия ООН по правам человека приняла резолюцию 1992/4, озаглавленную «Ситуация в оккупированной Палестине». С тех пор Генеральный секретарь ежегодно выпускал доклады о том, какие злые дела якобы совершает Израиль на территориях.

Однако выражение «оккупированная Палестина» обнаруживается гораздо раньше в архивах ООН. Например, в 1972 году, представитель Сирии сказал:
«В этой связи было бы уместно обратить внимание на военные преступления и преступления против человечности, совершенные израильскими сионистскими силами на оккупированных арабских территориях, в оккупированной Палестине, начиная с 1947 года и против гражданского населения арабских государств».
Палестинский представитель в 1965 году сказал: 
«Ответственность за трагедию палестинских арабов легла непосредственно на западные державы в целом и на Соединенные Штаты в частности. Они обеспечили искусственный сионистский режим в оккупированной Палестине политической, финансовой, военной и технической помощью".
Вот пример 1966 года, когда делегат из Судана использовал этот термин и, по существу, продолжал угрожать войной на уничтожение Израиля, если ООН не выполнит приказ мусульманских стран.


В 1962 году пакистанский делегат сказал: 
«По самым скромным оценкам, доход от арабской собственности в оккупированной Палестине составляет более £47 500 000 в год...».
В этих случаях, «оккупированная Палестина» означает не территории, которые Израиль завоевал в 1967 году, а районы, находящиеся под еврейским контролем с 1948 года.

В арабском мире фраза «оккупированная Палестина» осталась в своем первоначальном значении «всякая территория, контролируемая евреями» после 1967 года.

В 1981 году Комитет Аль-Кудса рекомендовал в документе, хранящемся в ООН: 
«Принять необходимые меры, чтобы положить конец исходу евреев в оккупированную Палестину, поскольку это является основным источником еврейской рабочей силы, которая строит Израиль и создает свершившийся факт заселения оккупированных арабских территорий и оккупированной Палестины, прежде всего Аль-Кудса. Эти меры включают установление необходимых контактов со странами, которые разрешают исход евреев или облегчают его через свои территории с целью положить конец этому исходу и поощрить исход евреев из оккупированной Палестины в другие страны". 

Таким образом, «оккупированная Палестина» имеет одно значение, когда её использует ООН, и совсем другое, когда её используют мусульмане.

Более четко это было сказано до 1967 года, но и после этой даты весь Израиль считается «оккупированной Палестиной».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ