"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Объединенные Арабские Эмираты разрушают табу Ближнего Востока и приветствуют израильских туристов


7 ноября 2019 г.

Это историческое событие является еще одним доказательством потепления отношений между Израилем и странами Персидского залива.

Обладатели израильских паспортов, наконец-то, смогут свободно посещать Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с октября 2020 года, сообщила газета "Едиот Ахронот" в среду.

Согласно докладу, приглашение ОАЭ для Израиля участвовать в Дубайской выставке 2020 года - это не временное приглашение, а постоянное - всем израильтянам свободно въезжать в страну, которая официально не признает Израиль как государство. 
«Экспо может стать пилотом, во время которого израильтянам разрешат въезд в страну. Но даже после закрытия выставки власти ОАЭ оставят ворота страны открытыми для израильских туристов», 
— говорит газете Едиот Ахронот неназванный источник из руководящей группы Dubai Expo 2020.

Неназванный источник в США, близкий к правительству ОАЭ, сообщил израильской газете, что ОАЭ открывает свою границу для израильтян, чтобы привлечь не только туристов, но и предпринимателей и бизнесменов.

Дубай остается популярным местом как для отдыхающих со всего мира, так и для международной деловой элиты.

Ожидая 25 миллионов посетителей, Дубай 2020 Expo станет международным событием мирового уровня, которое нацеливается на инновации, культурный обмен, творчество и сотрудничество на благо человечества. Ожидается, что в выставке, которая продлится 173 дня, примут участие представители более 190 стран.

В начале этого года организаторы выставки объявили, что пригласили «все страны мира без исключения», сделав её «по-настоящему международным событием».

Приглашение Израиля принять участие в этом мероприятии представляет собой редкую возможность продемонстрировать арабскому миру израильские инновации и технологии. Особенно в области воды, здравоохранения и высоких технологий.

Такие исторические события являются еще одним доказательством потепления отношений между Израилем и странами Персидского залива.

В 2015 году Израиль открыл свое первое дипломатическое присутствие в Абу-Даби.

Еврейское государство является единственной страной в Международном агентстве возобновляемой энергии (IRENA), состоящей из 145 членов, чье дипломатическое представительство в столице ОАЭ аккредитовано исключительно для IRENA.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ