Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Эрдоган нападает на Израиль, призывает мусульман объединиться против Запада

TURKISH PRESIDENT Recep Tayyip Erdogan.  (photo credit: REUTERS)

SETH J. FRANTZMAN, DECEMBER 9, 2019

В своей речи перед Организацией исламского сотрудничества президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напал на Израиль и призвал к исламскому объединению «братьев и сестер», чтобы противостоять Западу и заговорам против исламских стран. Правитель Турции намекнул, что Турция стала жертвой «террористических атак» из-за её «принципиальной позиции» против «угнетения в Иерусалиме».

Анкара заявила, что она — «одинокий голос», стоящий сегодня за палестинцев.

У Турции теплые отношения с ХАМАСом. Член ХАМАСа Салех Арури прибыл в Турцию в воскресенье. В 2014 году, он обвинялся в причастности к похищению людей, убийствам и другим формам терроризма.

Исмаил Хания из ХАМАСа также приехал в Турцию вместе с Арури и Муссой Абу Марзуком и другими в составе большой делегации. Анкара просила НАТО осудить терроризм, но принимает ХАМАС.

Эрдоган утверждал, что Израиль ухудшает «ситуацию в Иерусалиме и Палестине» с каждым днем. Он сказал, что Израиль не признает справедливость, закон, права или человечность и что это «углубляет кризис в регионе против мусульман».

Турция стремится защитить исламские страны против Израиля, заявила Анкара. «Мы никогда не перестанем защищать права палестинцев и будем солидарны со всеми угнетенными». Турция участвует в расширяющейся военной кампании и оккупации северной Сирии, в результате которой в 2018 году, более 150 000 человек покинули Африн, а 200 000 — в последние месяцы покинули районы вблизи Тель-Абьяда.

Согласно речи, Турция не считает этих людей угнетенными. Лидер Турции заявил, что страна хочет «лучше защищать детей, женщин, стариков и инвалидов от западных угроз». В этой части речи он затронул консервативные, крайне правые и семейные ценности, утверждая, что Запад атакует концепцию семьи.

«Тем больше мы защищаем структуру нашей семьи», — сказал лидер Турции, отметив, что «мы никогда не перестанем защищать права палестинцев и будем солидарны со всеми угнетенными», — сказал он.

Эрдоган сказал, что империалистический подход "разделяй, дезинтегрируй и властвуй" продолжается в исламских странах. «Чем лучше мы защищаем детей, женщин, стариков и инвалидов от западных угроз, тем больше мы защищаем структуру нашей семьи», — сказал он, утверждая, что западные империалисты стремятся разделить и управлять исламским миром, согласно версии речи в Анадолу.

Эрдоган также заявил, что мусульмане составляют четверть мира, но они изолированы, и что мусульмане должны объединиться, чтобы использовать свое политическое влияние и «культурные достижения», чтобы привести исламскую цивилизацию на свое «законное место».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ