"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ахмед Ассид: что означает избиение женщины в исламе?


Maurice Saliba,12 декабря 2019 г.

В статье, опубликованной 3.7.2019 на сайте ahewar.org, писатель и марокканский политический деятель Ахмед Ассид подводит итог заповеди Корана, которая подстрекает к наказанию женщины, даже прибегая к жестокости.

Он пытается прояснить проблему этой дискуссии, которая спровоцировала различные исламские власти в течение этого года.

Страны Северной Африки и Ближнего Востока являются странами шутовства и посмешищ, подобно тому, что написал великий арабский поэт Аль-Мутанабби (915-965) о Египте десять веков назад: 
«Что за глупости обнаружены в Египте, но которые похожи на слезы".
В 2019 году люди в этой части мира все еще задаются вопросом, разрешено ли мужчинам избивать женщин или нет. Они также подвергают сомнению условия, которые требуются для применения насилия и каким образом. Они даже пускаются в описание их форм и ограничений.

Когда социал-демократические движения стали требовать прекратить насилие в отношении женщин, мусульмане стали бороться за установление барьеров для оправдания мужчин и освобождения их от вины.

Даже если парламент принимает достаточно продвинутый закон для квалификации насилия в отношении женщин как преступления, как это было недавно в Алжире, «стражи храма ислама» мобилизуются и осуждают закон, несовместимый с Кораном и исламским шариатом». Они опасаются, что новые законодательные изменения превзойдут или устранят «правила», установленные законом шариата для избиения женщин.

Они насильно вмешиваются, чтобы не допустить, чтобы эти изменения стали слишком терпимыми и не заставляли мужчин отказываться от своих прав.

По этой причине злые имамы или проповедники невежества восстают. Они ведут за собой эндемичные толпы, которые защищают права мужчин, их привилегии, их авторитет и превосходство над женщинами, «которые им дал Аллах». Они подписываются и настаивают: 
«Люди не могут изменить то, что решил Аллах".
Чтобы выяснить это недоразумение, вмешался Имам из аль-Азхара, который называет себя «умеренным». Он указывает, но с какой беспредельной наглостью, что факт избиения женщины не имеет ничего общего с "хорошо известной концепцией насилия". Речь идет о 
«нанесении ей небольшого мягкого, приятного удара, сопровождаемого любовью, нежностью и уважением».
Ах! Какой романтизм! И цель всего этого, добавляет он, «проучить, наказать, а не нападать». Над кем смеется этот шарлатан?

Ахмед Риссуни, еще один «доктор шариата» и марокканский имам, пишет то же самое. Он манипулирует словами, чтобы сказать нам в конце статьи, что избиение женщин, согласно предписанию Корана, не означает то же, что сейчас называют «насилием в отношении женщин». И добавляет: «Те, кто так думает, не понимают ислам». Только он и имам из аль-Азхара, наделенные редким умом, конечно, поняли.

Наш марокканский имам, как и его египетский наставник из аль-Азхара, заявляет, что мужчина должен избивать свою жену в полном соответствии с «правилами и условиями, соответствующими шариату». Это означает, что «он не должен ломать кости или повреждать плоть, должен избегать лица или смертельно опасных мест». Он должен касаться только мягких частей тела, где нет риска сломать кость.

Согласно этим «почтенным сановникам», божественная мудрость не выдвигала избиение женщин как главное решение, а лишь как третье средство после «нотации» и «лишения постели»». Аллах обусловил эту заповедь «нушузом», то есть «когда женщина нарушает свой супружеский долг», а «у мужчины это вызывает страх и беспокойство”. Слово «нушуз» означает для всех этих "докторов исламских наук" «непослушание», надменное поведение женщины перед своим мужем, поднимание головы перед ним, возражение на то, что он говорит, наглые ответы, «отказ от уважения его прав» в сексуальной или иной сфере. Этот термин также включает в себя «промедление» и «неповоротливость» при выполнении указаний мужчины, поскольку долг жены — уважать их или, вернее, исполнять их, как рабыня.

Таким образом, «нушуз женщины», ее «непослушание» будет, в свете нашей современной культуры, ее правом быть личностью, независимой от мужчины, и свободно выражать свое мнение.

Однако такая независимость остается предосудительной для «стражей храма ислама», согласно законам шариата. Для них «послушание мужчине» является обязанностью, которую Аллах налагает на женщину так же, как он возлагает на мужчину обязанность ее «наказывать».

Эти знатоки ислама также сообщают, что, если однажды, например, женщина не захочет спать со своим мужем из-за плохого обращения с ней, она в обязательном порядке и в соответствии с шариатом должна подчиниться ему, удовлетворить его желания и быть послушной его воле.

Столкнувшись с такими неприемлемыми отклонениями, мы задаем всем нашим ученым и связанным с ними имамам, а также всем соответствующим судебным органам, несколько простых вопросов:

Как насчет надменного мужчины, который поднимает голову перед своей женой, показывая перед ней свое превосходство, оспаривает любое слово, которое она произносит, оскорбляет ее и ее семью, как в частном порядке, так и публично, не спешит выполнять или пренебрегает своими семейными обязанностями? Какое наказание предусматривает наш «средневековый» закон шариата? Кто должен наказать мужчину, когда он оскорбляет свою жену и отказывается заниматься с ней любовью, когда она этого хочет? Как этот, так называемый божественный и справедливый шариат предписывает наказание для женщины и не предусматривает никакого наказания против мужчины, совершающего те же деяния, за которые женщину жестоко наказывают?!

Это шариат Аллаха утверждает, что он прав? Знатоки ислама и имамы никогда не ответят на эти вопросы. Скорее, они погрузятся в ораторскую эйфорию и классическую демагогическую риторику, характерную для их защитного механизма. Религиозная мысль мужчины в исламе основана на взгляде на женщину как на простое «дополнение» к мужчине, как на иждивенца, умственно и религиозно неполноценного и постоянно нуждающегося в опеке.

В исламе мужчина невиновен и не допускает ошибок. Согласно шариату Аллаха, он не несет никакой ответственности, если он бросил свою жену в постели, избил ее или изнасиловал. В этом случае женщина даже не имеет права упрекать своего мужа или советовать что-то, когда он прибегает к жестокости. 

Люди, которые слышат, как их сосед бьет его жену, которая кричит, воет и зовет на помощь, никогда не поспешат спасти ее или, по крайней мере, защитить. Такие бытовые сцены являются для них «интимным или личным» делом между мужчиной и его женой. Это никого не касается.

Как такая идеология может выжить сегодня? Разве нашим религиозным сановникам не стыдно за себя? Они должны признать, что многое из того, что упоминается в так называемых «священных» или «раскрытых» текстах, противоречит разуму, науке, человеческому достоинству и истине.

В моей стране, Марокко, бытовое насилие в отношении женщин составляет 55% от общемирового показателя.

Терпеть насилие и изнасилование в браке по уже упомянутым причинам означает скрывать его высокий уровень и предоставлять неприкосновенность мужчинам, нападающим на своих жен по абсолютно неприемлемым причинам.

Феминистские ассоциации создали центры помощи, чтобы позволить женщинам выразить свое мнение, нарушить свое гробовое молчание, и оказывают им юридическую помощь для защиты себя от насилия в семье и насилия, которое выходит за пределы терпимости и разума.

С другой стороны, исламистские ассоциации, в свою очередь, тоже создали центры помощи для избиваемых женщин, но другого рода. Их цель — побудить женщин «оставаться терпеливыми», «послушными», молиться, выполнять свои религиозные обязанности и «сохранять сплоченность и стабильность семьи», конечно, в ущерб их достоинства и физической целостности.

В нашем полицейском королевстве, судьи и полиция продолжают относиться к заявительницам так же, как и их мужья. С другой стороны, в демократических странах к мужчинам, которые избивают своих жен, относятся как к преступникам. Их поступки предосудительны и наказуемы. Никто не приходит в суд с библейскими текстами, чтобы замаскировать или оправдать позорное поведение.

В Германии марокканская женщина подала в суд жалобу на своего марокканского мужа, который избивал ее. Но последний, как в селе, отказался прекратить жестокое насилие против своей жены; поэтому он был приговорен к одному месяцу тюремного заключения. Во время визита пары в Марокко, муж сумел подкупить службы безопасности, чтобы отомстить своей жене. Как только они прибыли в село, она была арестована полицией по сфабрикованным обвинениям. Она провела три месяца в тюрьме и сумела спастись и вернуться в Берлин, благодаря немецкому гражданству. Этот инцидент отражает нечто очень важное.

Это показывает, что мужчина-мусульманин не согласен с тем, чтобы его заставляли прекратить избивать свою жену и наказывали за его право, которое он считает разрешенным, законным и божественным. А, если его накажут, он сделает все, чтобы отомстить за себя. Не имея возможности действовать в западном государстве, он использует самые отвратительные методы в стране своего происхождения, чтобы унизить свою жену и отомстить.

Ученые и имамы всегда скрывают эту грустную и подлую реальность. Они используют кучу речей, полных выдумок и придирок, чтобы поддерживать ошибочную и порочную ситуацию даже находясь в западных странах.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ