"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бельгийский город выбирает позорные антисемитские карнавальные платформы, вместо статуса культурного наследия ООН

Belgian town chooses disgraceful anti-Semitic carnival floats over UN cultural heritage status

2 декабря 2019 г.

В 2013 году была продемонстрирована передвижная платформа, напоминающая нацистский вагон для перевозки скота, который использовался для перевозки евреев к местам их уничтожения. 

Город в Бельгии вычеркивает себя из списка культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а не избавляется от своих антисемитских парадных шествий, сообщает новостное издание HLN в Антверпене.

В воскресенье мэр Алста Кристоф Д'Хас сделал заявление в воскресенье всего за несколько недель до того, как ЮНЕСКО должна была проголосовать за его удаление.

«У нас было немного гротескных жалоб, и Алст отказывается от признания ЮНЕСКО»,- сказал Д'Эзе в своем заявлении.

«Было ясно, что нам придется уйти, поэтому мы сохранили свою честь».

«Я хочу вернуть Карнавал в Алсте обратно Алсту», - добавил он. 

Карнавал в Алсте - это ежегодный сатирический парад, который проходит за три дня до римско-католических дней Великого поста. Что привлекает тысячи людей к этому параду, так это то, что никакая тема не является запретной для подшучивания: будь то религия, раса, политики или знаменитости.

Во время Карнавала в Алсте этого года демонстрировалась передвижная платформа с куклами, изображавшими крючконосых ортодоксальных иудеев с крысами, сидящими на мешках с деньгами.

Раввин Менахем Марголин, глава Европейской еврейской ассоциации, осудил отвратительное решение д'Азе.

«Несмотря на широко распространенную критику, несмотря на явно гротескные антисемитские образы, несмотря на возможность, хотя бы признать неправоту и причиненный вред, мэр Алста неизменно оставался вызывающим и насмешливым», - сказал он. «Печально, что когда им дают возможность исправить положение и вернуть карнавал к универсальным ценностям приличия, они вместо этого предпочитают выставлять себя за рамки. Быть по сему".

Это не первый случай, когда на карнавале была замечена антисемитская платформа.

В 2013 году была продемонстрирована передвижная платформа, напоминающая нацистский вагон для перевозки скота, который использовался для транспортировки евреев к местам их уничтожения. 

Рядом с платформой шли люди, одетые в формы нацистских офицеров СС и евреи-хареди. Плакат на фургоне изображал бельгийских политиков, одетых, как нацисты, и держащих в руках канистры с газом «Циклон Б» - ядом, убившим миллионы евреев в нацистских газовых камерах.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ