Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Терпимость Корбина к антисемитизму раскрыта в просочившихся документах за несколько дней до выборов

Corbyn’s tolerance of anti-Semitism exposed in leaked documents days before election

9 декабря 2019 г.

Партии потребовалось 10 месяцев, чтобы уволить сотрудника, который сказал: «Жиды представляют собой вирусную инфекцию, которую необходимо полностью уничтожить».

Всего за четыре дня до британских всеобщих выборов, серия просочившихся документов проливает свет на то, как лидер лейбористской партии, Джереми Корбин, терпимо относится к антисемитскому поведению в своей партии, сообщает Sunday Times.

Просочившиеся документы принадлежат Комиссии по качеству и правам человека, не ведомственному государственному органу, ответственному за продвижение и обеспечение соблюдения законов о равенстве и недискриминации в Англии. В мае ей было поручено расследовать растущие обвинения в антисемитизме внутри лейбористской партии.

Согласно лондонской газете, множество антисемитских инцидентов не проверялось годами, несмотря на многочисленные заверения Корбина о «нулевой терпимости». Многие случаи антисемитизма имели место на местных партийных собраниях, говорится в отчете.

В одном из таких случаев одного из членов назвали «жидом-тори», «убийцей детей» и «сио-мусором». В другом случае член партии услышал разговор двух других, которые «быстро сошлись на том, что евреи являются «недочеловеками», «не заслуживающими разрешения определять, что такое антисемитизм, и должны быть «благодарны, что мы не заставляем их есть бекон на завтрак каждый день».

В более чем половине зарегистрированных случаев либо не было принято никаких дисциплинарных мер, либо все ограничилось предупреждением, говорится в сообщении.

Например, партии потребовалось 10 месяцев, чтобы уволить сотрудника, который сказал: «Евреи представляют собой вирусную инфекцию, которую необходимо полностью истребить». Участник разместил в своем аккаунте в Facebook: «Я призываю к полному истреблению и уничтожению» каждого еврея на планете».

Также потребовалось восемь месяцев, чтобы уволить члена партии, который сказал, что евреев нужно топить в Мертвом море, потому что «газ очень дорогой, и он нам нужен в Англии».

В интервью Би-би-си с Корбином в ноябре, лидера Лейбористской партии четыре раза спрашивали, не хочет ли он извиниться за антисемитизм в Лейбористской партии. Он отвергал каждую возможность.

Позже Корбин принес извинения 3 декабря под давлением британского телеведущего Филипа Шофилда. Лидер лейбористов сказал: «Я очевидно, очень сожалею о том, что произошло».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ