Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Германия: 91-летней неонацистке отказали в досрочном освобождении

Germany: 91-year-old neo-Nazi denied early release

12 декабря 2019 г.

Хавербек несколько раз была осуждена, но долго избегала тюрьмы из-за длительных апелляций.

В среду германский суд постановил, что пресловутая 91-летняя неонацистка, отбывающая двухлетний срок за отрицание Холокоста, не должна быть освобождена досрочно.

Урсула Хавербек была приговорена за подстрекательство судом в северном городе Верден в 2017 году и начала отбывать наказание в прошлом году.

Хавербек неоднократно утверждала, что лагерь смерти Освенцим был простым трудовым лагерем.

Однажды она заявила по телевидению, что «Холокост -- это самая большая и самая устойчивая ложь в истории», - пишет сайт Noticias de Israel.

Германский закон запрещает отрицание Холокоста и использование нацистских символов, таких как свастика. За ненавистнические высказывания могут дать до пяти лет тюрьмы, отмечает источник новостей.

Хавербек была осуждена несколько раз, но долго избегала тюрьмы из-за длительных апелляций. Высший суд Германии отклонил её дело против приговора Вердена.

В Германии распространено освобождение людей после отбывания двух третей срока. Но информационное агентство DPA сообщило, что государственный суд в Билефельде, где она находится в тюрьме, заявил в среду, что принял решение не выпускать Хавербек в январе. Он не объяснил причин для такого решения.

Приговор Хавербек должен закончиться в ноябре следующего года.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель говорила о «глубоком позоре», поскольку она впервые посетила лагерь смерти Освенцим-Биркенау в Польше, и объявила, что Германия пожертвует $66 миллионов фонду Освенцим-Биркенау.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ