"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Президент Ирана: Израиль обманом вынудил Трампа выйти из иранского ядерного соглашения


6 декабря 2019 г.

Самый великий трюк, когда-либо проделанный с президентом США Дональдом Трампом, заключался в том, что сионистский режим Израиля и Саудовская Аравия обманом вынудили его отказаться от участия в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), заявил президент Ирана Хасан Рухани на национальной конференции по страхованию и развитию, которая состоялась в Тегеране на этой неделе. 

Подчеркнув приверженность Ирана СВПД после выхода США из ядерной сделки, Рухани заявил, что израильский режим, саудовское королевство и американские сторонники жесткой линии вынудили Трампа выйти из соглашения, заставив его поверить, что выход из СВПД и введение жестких санкций против Ирана свергнут Исламскую Республику.

Президент Ирана подчеркнул, что Тегеран все еще выполняет СВПД, и что сокращение обязательств перед СВПД входит в рамки соглашения.

В мае 2018 года Трамп вытащил свою страну из СВПД. Иран и остальные стороны после этого начали попытки спасти его, но три страны ЕС (Франция, Великобритания и Германия) не смогли обеспечить экономические интересы Ирана.

Бездействие ЕС подтолкнуло Тегеран прекратить выполнять определенные обязательства по ядерной сделке, включая увеличение запасов обогащенного урана. Иран утверждает, что новые меры направлены не на то, чтобы нанести ущерб СВПД, а на то, чтобы сохранить соглашение путем создания баланса в обязательствах.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ