"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Новый посол США в ООН обещает: «Израиль не будет боксерской грушей для ООН»

Посол США Келли Крафт
8 декабря 2019 г.

Посол Крафт потребовала от ООН справедливого отношения к еврейскому государству, взяв эстафету от своей предшественницы, Никки Хейли, верного друга Израиля.

В пятницу посол США Келли Крафт провела свою первую пресс-конференцию после прибытия в ООН в сентябре.

Во время этого мероприятия Крафт пообещала, что она будет решительно выступать против использования Израиля в качестве «боксерской груши» Совета Безопасности ООН.

Судя по всему, Крафт будет продолжать наследие своей предшественницы, Никки Хейли, которая зарекомендовала себя как непоколебимый голос справедливости в ООН, в которой преобладают государства-члены, явно настроенные против Израиля.

В своих комментариях в пятницу, Крафт подтвердила приверженность США развитию диалога между Израилем и палестинцами. Крафт также предупредила Иран, что администрация Трампа продолжит свою кампанию максимального давления и будет использовать «другие инструменты», если Тегеран продолжит свое «злонамеренное поведение».

Помимо Израиля и Ирана, Крафт особо обратилась к Северной Корее, отметив, что все 15 членов Совет Безопасности ООН едины в своей озабоченности по поводу новых запусков баллистических ракет коммунистической страной, заявив, что с мая месяца было произведено 13 запусков, и действия Пхеньяна являются серьезной глобальной проблемой.

С декабря Соединенные Штаты начнут председательствовать в Совете Безопасности, и в четверг Крафт организовала для членов Совета ланч в Белом доме с президентом Дональдом Трампом, который, по её словам, был спокойным, «очень конструктивным», охватывал многие важные вопросы, включая Северную Корею, и закончил через час.

Кроме того, она собирается отвезти членов в свой родной Кентукки на выходные 13-15 декабря и в ресторан в Бруклин, где 9 декабря будет встреча с Генеральным секретарем Антонио Гутерришем, беженцами и жертвами торговли людьми.

По основным мировым проблемам, сказала Крафт журналистам, Соединенные Штаты будут реагировать на нарушения прав человека в Северной Корее, Иране и в других местах, заявив, что «во всех уголках мира у нас есть проблемы с правами человека». Она назвала Иран «плохим актером», сказав: «мы увидим потрясения, будь то в Ливане, Сирии, Йемене, или где бы они не происходили», пока кампания максимального давления США не даст результатов.
«У нас есть много инструментов, которые мы можем использовать, и мы будем продолжать их использовать с Ираном», — сказала Крафт. «Мы относимся к этому очень серьезно. Есть и другие инструменты, которые мы будем использовать против Ирана, если он продолжит свое злонамеренное поведение».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ