"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Глава депутатов Европарламента, когда депутат объясняет им, что "еврейские поселения" не являются незаконными по международному праву


30 ноября 2019 г.

Член Европейского парламента продемонстрировал, опираясь на международное право, что еврейские поселения на Западном берегу не являются незаконными.

Лэнс Форман от партии Брексит сказал Европарламенту, что он принимает сторону Дональда Трампа в вопросах о поселениях. Я намеренно использую здесь слово «поселения», а не обычное «места проживания» для наших друзей в прессе.
«Ложь утверждать, что израильские поселения являются незаконными. Европейскому союзу должно быть стыдно увековечить миф о том, что поселения являются незаконными в соответствии с международным правом, когда такому решению не хватает юридических доказательств».

Г-н Форман воспользовался возможностью обозначить закон ЕС, принятый ранее в этом месяце, как «расистский», который требует маркировки продукции, произведенной в еврейской Иудее и еврейской Самарии, как таковых.

Он сказал, что закон «заставляет еврейские компании на Западном берегу маркировать свою продукцию отлично от не евреев", и что это «напоминает нам о более раннем периоде в европейской истории», имея в виду период, предшествовавший Холокосту.


Стенограмма

Ложь утверждать, что израильские поселения являются незаконными по международному праву. Спорными — да, незаконными — нет. Будущие границы Израиля были определены в 1920 году в договоре в Сан-Ремо и подтверждены Лигой Наций в 1922 году. Никакое международное соглашение никогда не отменяло их.
Западный берег является частью Израиля, что особо оговорено в этом договоре. Он никогда не был отдельным суверенным государством (Фредерика Могерини что-то строчит). Когда в 1948 году британцы ушли, разразилась война между евреями и арабами. Западный берег был захвачен Иорданией, но их аннексия никогда не была признана. Когда Израиль вернул контроль над своей территорией 19 лет спустя, в результате оборонительной войны, Шестидневной войны 1967 года, он не переступал международных границ. Так что те, кто говорят, что израильские поселения являются незаконными, совсем неправильно толкуют статью 49 Четвертой женевской конвенции.
Две недели назад, Европейский союз проголосовал за закон, обязывающий еврейские предприятия на Западном берегу маркировать свою продукцию отлично от не евреев. Этот расистский закон напоминает нам темную страницу европейской истории. Он не приведет к миру в регионе.
Европейскому Союзу должно быть стыдно увековечивать миф о том, что поселения являются незаконными по международному праву, в то время как это утверждение не имеет достаточных юридических доказательств. Кто-то однажды сказал: 
«Чем грубее ложь, и чем чаще её повторяют, тем скорее люди в неё поверят». 
Вы все знаете, кто был человек, который это сказал. Европе пришло время заявить:
«Мир придет только тогда, когда он будет основан на правде».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ